Что надо готовить на новый год 2022

Как должен выглядеть новогодний стол в год Чёрного (Голубого) Водяного Тигра в 2022 году?

Каждая хозяйка раз в году интересуется вопросом: что должно быть на столе на Новый Год? И это не просто суеверный вопрос, наполненный вагоном примет. А способ разнообразить праздничную кухню. Так, например, в год Свиньи нельзя готовить блюда из свинины. Значит пора запечь курочку. А в год Петуха не должно быть блюд из птицы. Тогда самое время свиных или говяжьих рулетиков.

Итак, 2022 год — это год Чёрного (Голубого) Водяного Тигра. Ниже вы узнаете, что символизирует Тигр и какие блюда допускаются или не допускаются к новогоднему столу.

Что символизирует Тигр

2022 год — это год Чёрного Водяного Тигра. Активный период — 01.02.2022–31.01.2023. Это третий из 12 знаков по Китайскому календарю животных. Его символом считается знак «Ян», который символизирует творчество, активность, продуктивность мужского начала мира.

Год не будет спокойным. Тигру присуще революции, войны, перемены в политике, громкие открытия, катастрофы. Но у нас Водяной Тигр, а вода усмиряет его агрессивную натуру. Она позволяет Тигру оставаться мудрым, терпеливым, но в то же время даёт принять быстрое решение в экстренной ситуации.

Год поощряет творческих и активных людей, готовых рискнуть всем ради цели. Тигр даёт им внутренние силы, которые вселяют уверенность и стремление к реализации идей.

Символика года Чёрного Водяного Тигра:

  • планета покровитель — Меркурий;
  • число года — 6;
  • направление — север;
  • сезон — зима;
  • талисман — черепаха.

Что должно быть на столе в год Тигра 2022

Известно, что тигр хищное животное, а хищники предпочитают мясо. Следовательно, основой новогоднего стола являются мясные деликатесы. Подойдут горячие блюда, салаты, закуски из мяса птицы, телятины, баранины, свинины, оленины. А если ваши любимые блюда не допускают мяса, тогда можно заменить основной ингредиент.

Так как мясо — тяжёлая пища, то в приоритете лёгкие овощные гарниры. Простой картофель не подойдёт, так как тоже относится к тяжёлым продуктам. Можно запечь кабачки или приготовить овощное рагу. А чтобы немного позолотить гарнир под стать символу, в качестве приправы используется шафран или куркума.

Если по каким-то причинам вы не едите мясо, можно приготовить блюда из рыбы. Например, запечь целиком леща, скумбрию, сёмгу, лосося. А в качестве украшений следует использовать много зелени. Вегетарианцам можно заменить главное блюдо на соевое мясо, рыбу. Разнообразить стол фруктами, овощами, зеленью.

Ну и одно из важных угощений — мясные и овощные нарезки. С овощами всё понятно, а вот мясная нарезка должна включать в себя колбасные изделия. Подойдёт ветчина, копчёная или варёная колбасы. Любите чесночную, кровяную или ливерную? Нарежьте побольше, Тигр обрадуется!

Чем украшать блюда?

Практически каждая хозяйка создаёт символ года на столе. Например, выкладывает салат в форме животного. Для тигра характерны следующие цвета:

  • Белый — можно украсить блюдо яичным белком, творогом, брынзой.
  • Оранжевый — морковь, кожура апельсина или мандарина.
  • Жёлтый — цедра лимона, дольки цитруса, сыр.
  • Чёрный — оливки, чёрная фасоль, баклажан.

Как накрыть новогодний стол в 2022 году: оригинальные идеи и рецепты!

Покровителем 2022 года по Восточному календарю будет Водяной Черный (Голубой) Тигр. Это сильное, умное, мудрое, спокойное животное, которое любит мясо, но и от овощей и фруктов не отвернется. Тигр предпочитает классические рецепты, и в то же время хорошо относится к легким экспериментам.

Идеи для новогоднего стола

К оформлению новогоднего стола нужно готовиться заранее. Важны даже мелочи. Важно заранее приобрести красивые новогодние салфетки, новогодний декор, продумать какую посуду подадите к столу.

Закуски

Закуски начинают и сопровождают всю праздничную трапезу. И к ним стоит отнестись серьезно. Они должны быть красиво оформлены.

На новогодний стол можно поставить:

  • Нарезки (мясные, рыбные, овощные, сырные, фруктовые),
  • Канапе,
  • Тарталетки,
  • Рулетики из лаваша,
  • Бутерброды,
  • Сырные шарики.

Теперь о каждой закуске подробнее.

Нарезки

Тигр — хищник, мясо в его рационе основной продукт. Значит, без мясной и колбасных нарезок на новогоднем столе в год Тигра не обойтись! Несколько фото-вариантов того, как собрать красивую мясную или колбасную нарезку .

Колбасная нарезка с зеленью и маслинами

Колбасная нарезка украшенная свежими огурцами

Мясная нарезка к новогоднему столу

Простая, но красивая нарезка

Оригинальная мясная нарезка Ёлочка

Канапе

На новогоднем столе отлично будут смотреться маленькие канапе. Такая мини-закуска очень удобна и оригинальна.

Канапе с красной рыбой и огурцом (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

Канапе с охотничьими колбасками и соленым огурцом (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

Еще фото идей для праздничных канапе

Тарталетки

Порционные салаты в тарталетках очень актуальны на праздничном столе в качестве закусок. Поставьте на новогодний стол 2022 вкусные корзиночки с оливье или другим салатом, и, ваши гости будут под впечатлением.

Топ 5 тарталеток на новогодний стол! (Жми фото чтобы увидеть рецепт)

Рулетики из лаваша

Оригинальная закуска к столу в год тигра. Начинок для таких рулетиков великое множество. Выбирайте те, которые вам по вкусу. Рулеты смотрятся очень аппетитно и станут настоящим украшением новогоднего стола.

Для вас подборка из 12 топ начинок (Жми на фото чтобы увидеть подборку рецептов)

Бутерброды

Ну как же новогодний стол 2022 без бутербродов? Без них никак! Мы поможем вам приготовить самые оригинальные и вкусные.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном (Жми на фото чтобы перейти на рецепт)

Бутерброды со шпротами и огурцом (Жми на фото чтобы перейти на рецепт)

Бутерброды с красной икрой и рыбой (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

Сырные шарики

Аппетитная мини закуска в виде шариков или мандарин. Отлично впишется на новогоднем столе, так как сырные шарики напоминают новогодние шары. Очень актуально!

Сырные шарики разноцветные (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

Сырные шарики «Рафаэлло» (Жми на фото чтобы перейти к рецепту)

Новогодняя закуска из сыра «Мандарины» (Жми на фото)

Крокеты

Жми на фото чтобы перейти на рецепт.

Крокеты идеальная закуска для новогоднего стола. Их можно приготовить из картофеля, курицы, а так же в серединку положить начинку.

Салаты

Лучше приготовить 3-5 салатов. Больше не стоит. Они должны быть разными. Пусть один будет мясной салат, другой с майонезом, и еще легкий овощной.

Можно сделать несколько салатов в общей посуде, а один, например, порционным. Кстати, сейчас идет такая тенденция, что на банкетах отказываются от общих салатов. Только порционные. Их можно красиво сервировать в стаканы, креманки или тарталетки.

Не возбраняется готовить традиционные оливье, селедку под шубой, винегрет, но не лишне добавить изюминку. Например, вместо колбасы в оливье можно положить курицу или вообще красную слабосоленую рыбу. Шеф-повар Константин Ивлев добавляет в селедку под шубой икру щуки. Она не дорогая, но вкус блюда значительно улучшается. А винегрет интересно составить из маленьких кубиков-ингредиентов наподобие кубика Рубика. Вроде бы все традиционно, но появилось ощущение новизны.

Несколько фото оригинальной подачи винегрета

Салат с консервированными ананасами подборка 5 рецептов! (Жми на фото чтобы увидеть рецепт)

Порционный салат «Оливье». Предлагаем вам несколько вариантов красивого оформления новогоднего порционного салата Оливье. Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Предлагаем еще один вариант интересного порционного салата в креманках с куриной печенью и красной икрой.

Жми на фото чтобы перейти к рецепту

Горячие блюда

Тигр любит мясо, поэтому оно обязательно должно быть на столе в новогоднюю ночь.

  • утка,
  • курица,
  • индейка,
  • молочный поросенок,
  • стейки из свинины или говядины,
  • баранина.

У каждой хозяйки есть коронный рецепт горячего блюда и любимое мясо. Почему бы не порадовать себя им в праздники? А на гарнир можно подать универсальную картошку, запечённые или тушеные овощи, овощную нарезку. К курице, индейке или утке подходит на гарнир рис или гречка.

Курица запеченная в духовке целиком — отличный вариант мясного горячего блюда к новогоднему столу 2022. Хрустящая корочка под которой нежное белое и сочное мясо. Гости оценят ваш выбор горячего блюда.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт с фото

Новогодняя пряная утка по оригинальному рецепту украсит новогодний стол как своим ароматом, так и красотой. Это не избитый рецепт с новогодними и рождественскими нотками. В рецепте используются бадьян, имбирь, корица и груши, такое сочетание придаст утке настоящий новогодний вкус.

Если нужен рецепт такой утки жми на фото

Еще один вариант горячего блюда к новогоднему столу — Отбивные из свинины под киви с сыром.

Кликай на фото если нужен рецепт

Свинина в беконе еще одно интересное блюдо, которые вы можете выбрать для праздничного стола в год Тигра.

Для перехода к рецепту кликай по фото

Десерт

В некоторых семьях на десерт подают торт или пирог, но часто бывает так, что гости «не доживают» до сладкого. Поэтому в качестве угощения можно приготовить небольшие порционные десертики наподобие сладкой колбаски, печеных яблок, зефира, имбирного печенья, безе и так далее.

Будьте оригинальными и подайте к столу желейный алкоголь.

Кликни на фото, чтобы узнать как приготовить

Можно подать порционный бананово-сметанный десерт в бокалах или креманках. Такой десерт с нежным вкусом идеально подойдет и для детей.

Жми на фото чтобы перейти на рецепт.

Красиво на столе будут смотреться фруктовые нарезки. Предлагаем несколько фото разных вариантов фруктовой тарелки.


Напитки

Кроме традиционных алкогольных напитков (шампанского и вина), на столе должно стоять то, что может утолить жажду.

Например, вода, морс, сок, компот. Чтобы на утро не было слишком плохо, знатоки предлагают чередовать бокал алкогольного напитка с безалкогольным. Это помогает сохранить водный баланс.

Новогодний декор стола

На последок предлагаем вам несколько идей, как украсить новогодний стол. Для этого пригодится новогодний декор и салфетки с новогодним рисунком.

Тщательно подойдите к выбору посуды для праздничного стола. Возможно у вас найдутся красивые фужеры или тарелки с новогодним рисунком. Если нет, не беда, ближе к праздникам всякие новогодние мелочи, декор и посуду можно купить в супермаркетах. Новогодние цвета: красный, белый, зеленый.

Не забудьте приготовить красивую скатерть. На столе можно разложить немного серпантина или небольшие елочные шары.

Если не хотите заморачиваться, используйте чисто белые тарелки и ярко красные или зеленые салфетки. Просто и празднично!

Можно поставить на стол новогоднюю свечу.

С новым 2022 годом! И пусть он вам принесет удачу!

Что приготовить на Новый год 2022 (год Тигра): лучшее меню с рецептами

  • Салаты
  • Закуски
  • Горячее
  • Десерты
  • Напитки

Салаты

Салат мясной

  • 200 г говядины,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 листа зеленого салата,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • Несколько веточек петрушки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Майонез

Готовим:

1. Режем и обжариваем говядину до готовности.

2. Отвариваем и нарезаем яйца и картофель.

3. Нарезаем огурец.

4. На тарелку выкладываем листья салата, сверху выкладываем мясо, овощи и яйца.

5. Добавляем соль и перец по вкусу, украшаем веточками петрушки и поливаем майонезом.

Лапа Тигра

  • 2–3 шт. картофеля,
  • 2–3 шт. моркови,
  • 2–3 шт. маринованного огурца,
  • 200 г копченой колбасы,
  • Небольшая головка репчатого лука,
  • 4–5 зубчиков чеснока,
  • Чернослив или маслины для декора,
  • Майонез

Готовим:

1. Отвариваем овощи, картофель нарезаем кубиками, морковь можно натереть на крупной терке или также нарезать.

2. Нарезаем колбасу, огурец и лук, добавляем к ним картофель, измельченный чеснок, соль и майонез.

3. Выкладываем смесь на блюда, формируя округлую лапу тигра.

4. Сверху выкладываем морковь, из нарезанных кусочков чернослива или маслин делаем черные полосы.

Впереди Новый год и долгие выходные со всеми вытекающими последствиями — перееданием и употреблением алкоголя. Защитить организм поможет Жидкий уголь — сорбент нового поколения с доказанной эффективностью. В его составе содержатся биологически активные вещества, которые действуют комплексно:

  • природный сорбент пектин нейтрализует и выводит токсины;
  • янтарная кислота улучшает работу печени и ускоряет детоксикацию;
  • антиоксидант таурин замедляет окислительные процессы и нейтрализует негативное влияние алкоголя;
  • натуральный пребиотик инулин восстанавливает микрофлору кишечника.

Чтобы избежать похмелья и проблем с пищеварением, Жидкий уголь начинают принимать за 2−3 дня до праздничного застолья и продолжают в течение 7−10 дней. Советуем приобрести препарат за несколько дней до начала праздников, чтобы не бежать в аптеку перед боем курантов или утром 1 января.

Ссылка на основную публикацию