Где первыми встречают новый год 2021

Новый 2021 год уже встретили первые страны: яркие видео

К Новому году в Украине остается еще много времени. Но уже несколько стран его встретили. Кто и как отпраздновал наступление 2021 года – читайте дальше.

Кто встретил 2021 год раньше всех на планете

Первыми на Земле Новый 2021 год встретили жители океанской островной страны Кирибати. Произошло это в 12 дня по Киеву, сообщает 24 канал.

Интересно, что в 1994 году кандидат в президенты Кирибати пообещал: если выиграет выборы, то будет добиваться того, чтобы его страна встречала Новый Год раньше всех. Президентом страны он все же стал и Кирибати разделилась на 3 часовых пояса. Теперь в наиболее восточной части праздник встречают первыми на планете.

Также у одних из первых праздник наступил в Тонга и Самоа, что в центральной части Тихого океана.

Как встречали Новый год в Самоа: смотрите видео

Какими были следующие страны

Через 15 минут после Кирибати Новый год пришел на остров Чатем, в Новой Зеландии. Он является удаленным от основной части страны и располагается в специальном часовом поясе.

Через час после Кирибати начали праздновать жители Новой Зеландии и полярники с Южного полюса в Антарктиде.

Новый год 2021 в Окленде (Новая Зеландия): смотрите видео

А в 14:00 по Киеву праздник пришел на крайний восток России (Анадырь, Камчатка), островов Фиджи и некоторые другие тихоокеанские острова (Науру, Тувалу).

Празднование Нового года на Камчатке (Россия): смотрите видео

Праздничный салют в городе Тауранга (Новая Зеландия): смотрите видео

Через полчаса Новый год наступил на острове Норфолк (Австралия), а в 15:00 – на части восточной Австралии (Сидней, Мельбурн, Канберра) и некоторых тихоокеанских островах (Вануату, Микронезия, Соломоновы острова).

Новогоднее шоу в Сиднее: смотрите видео

Добавим, что одним из последних Новый год придет на Американское Самоа (это также Океания). Отметят праздник здесь в 13:00 1 января 2021 года по Киеву. А через час праздник встретят на острове Бейкер. Это и будет последним местом на Земле, куда пришел 2021 год.

Где в мире уже наступил 2021 год (видео)

Иллюстративное фото: pixabay.com

Несмотря на то, что в Казахстане до Нового года остается еще несколько часов, в отдельных частях планеты Земля он уже наступил. Где именно уже празднуют наступивший 2021 год, рассказывает NUR.KZ.

Так, к примеру, уже в 5 часов вечера по времени Нур-Султана Новый год начали праздновать жители острова Раваки в архипелаге Феникса (Кирибати), на Фиджи, островах Тонга, а также в Новой Зеландии.

Также 2021 год уже наступил на российском Дальнем Востоке: жители полуострова Камчатка встречают январь салютами. Кроме того, празднование Нового года началось в Магадане и на острове Сахалин.

В шесть часов по времени Нур-Султана пора праздновать пришла для населения Науру, острова Баирики на атолле Тарава (Кирибати), Маршалловых островов, Тувалу, а также жителей поселка Кингстон Острова Норфолк.

В семь часов 2021 год наступает на острове Лорд-Хау, в Федеративных Штатах Микронезии, в Вануату, Новой Каледонии, на Соломоновых островах, а также в нескольких городах Австралии: Канберра, Хобарт, Мельбурн и Сидней.

В 8 часов вечера начнут праздновать жители Содружества Северных Марианских островов, острова Гуам, штата Папуа-Новая Гвинея и города Брисбен в Австралии.

В 20:30 за стол сядут австралийцы из города Дарвин.

В 21:00 по Нур-Султану Новый год придет к северокорейцам, южнокорейцам, японцам, а также к жителям Восточного Тимора, островов Палау и городов Джаяпура, Амбон и Тернате в Индонезии.

В 10 часов вечера начнут праздновать китайцы, малайцы, брунейцы, филиппинцы, тайванцы, австралийцы из города Перт, монголы в Улан-Баторе и Чойбалсане, индонезийцы в городах Купанг, Манадо, Матарам и Баликпапан, а также жители острова Бали и Сингапура.

В 23:00 по времени Нур-Султана праздник начнется в Таиланде, на Суматре и Яве, в Камбодже, Вьетнаме и Лаосе.

Вместе с казахстанцами 2021 год встретят кыргызстанцы, бутанцы, россияне в Оренбурге, Уфе, Салехарде, Екатеринбурге и Челябинске, а также жители Бангладеш.

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин поздравил соотечественников с Новым годом.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Новый год круглый год

Если провести опрос среди россиян о любимом празднике, уверена, что фаворитом будет Новый год.
А знаете ли вы, что его можно отмечать круглый год? В мире существует 21 дата празднования Нового года. То есть в среднем примерно по 2 раза в месяц.

31 декабря

С 31 декабря на 1 января принято отмечать Новый год в Европейских странах. А также в Канаде, США, ОАЭ, Финляндии и других странах, которые живут по григорианскому календарю.

13 января

В Греции Новый год отмечают с 13 на 14 января, в тот самый день, когда мы отмечаем старый Новый год. Традиционно этот праздник называется — день Святого Василия. Именно Святой Василий, а не Санта Клаус (Святой Николай) или Дед Мороз приносит подарки в новогоднюю ночь. По традиции Святой Василий носит черную бороду и цветные одежды, а его подарки — это немного сладостей детям. Но в современной Греции все большую популярность завоевывает образ Санта Клауса.

21 января — 20 февраля

Многие юго-восточные страны отмечают Новый год по лунному календарю. Обычно праздник выпадает на даты с 21 января по 20 февраля. Вьетнам, Китай, Корея, Малайзия, Монголия, Сингапур живут по лунному календарю. Календарный месяц по данному исчислению длится либо 29, либо 30 дней. А в календарном году может быть или 354 дня — простой год, или 355 дней — продолженный (високосный) год.

Весна

21 марта

В ночь с 21 на 22 марта, в день весеннего равноденствия, отмечается Новый год по персидскому календарю. В Афганистане, Таджикистана, Ираке, Пакистане в республиках Средней Азии проходят торжества, посвященные этому празднику.

22 марта

В Индии традиционно Новый год отмечают 22 марта. К слову сказать, до принятия христианства на Руси Новый год отмечался в эту же дату. Стоит отметить, что каждый индийский штат имеет свою традицию празднования Нового года. Так, скажем, раньше всех Новый год начинают отмечать жители Кашмира и продолжают его праздновать до окончания новогодних торжеств во всех индийских штатах.

С 12 по 17 апреля

В один из дней с 12 по 17 апреля проходит празднование Нового года в Бирме. В это время здесь стоят чуть ли не самые жаркие дни в году. Поэтому логично, что люди придумали обливаться в Новый год водой, а сам праздник называется День воды.

14 апреля

На Шри-Ланке, в Непале и Лаосе встречают Новый год не ночью, а с первыми лучами солнца. А первый день наступившего года называется День красок, когда все население страны разукрашивает себя в самые яркие цвета.

Конец апреля

В Таиланде вот уже 70 лет государственный праздник отмечается 1 января, но население продолжает праздновать и этнический Новый год, который приходится на вторую половину апреля, а также китайский Новый год.

Для нас с вами Новый год совершенно не летний праздник, как и для большинства населения нашей планеты.
16 июля новый год отмечали племена Майи, некоторые жители Мексики и Гватемалы до сих пор придерживаются этой традиции.

30 августа по александрийскому исчислению — древнеегипетский Новый год, который до сих пор празднуется только в Джибути и Нигере.

Осень

1 сентября

1 сентября наступает Новый год в Сирии. К слову сказать, до реформ Петра Первого мы также отмечали Новый год 1 сентября.

11 сентября

Коптский новый год до сих пор отмечается 11 сентября. Копты считаются наследниками фараонов, и в тоже время этот народ принадлежит к христианской вере. В этот день торжественно и помпезно празднуется День святых мучеников, Нейруз или Новый год.

Первая половина сентября

В первую половину сентября или в начале октября ортодоксальные евреи всего мира отмечают свой Новый год. В праздник Рош ха-Шана на небесах выносится решение: кому жить, а кому — умереть. В эти дни следует примерно молиться, чтобы повлиять на решение творца.

7 октября

7 октября Новый год отмечают в Гамбии. Здесь принято просить прощения за все обиды, говорить добрые слова друзьям и близким. А также в этот день следует с особой тщательностью подбирать наряд и украшать себя.

31 октября

Ну и самый «зловещий» Новый год отмечают с 31 октября на 1 ноября в некоторых кельтских странах. Он так и называется — Кельтский Новый год или самайн (время безвременья). Он знаменует собой начало зимней, темной половины года. Это своеобразный эпилог года, эпилог жизни, в это время подводится итог.

18 ноября

Ну и самый последний Новый год отмечают в Йемене, Океании и на Гавайях. Здесь принято украшать себя цветами, будить поцелуями, петь и танцевать.

Плавающая дата

Первый день месяца Мухаррама означает, что наступил мусульманский Новый год — Хиджра. В этом году мусульмане уже отметили наступление Нового года, это случилось 25 октября. Каждый следующий Новый год по Хиджре наступает на 11 дней раньше предыдущего.

9 раз за сутки

Новый год можно праздновать не только круглый год. Даже 31 декабря и 1 января его можно отмечать непрерывно вместе с нашими соотечественниками.
Россия — единственная страна в мире, где Новый год встречают целых 9 раз.

  • Курилы, Камчатка, Чукотский автономный округ и Магаданская область. Петропавловск-Камчатский, Магадан и Анадырь
  • Дальний Востокк и Сахалин, в том числе Владивосток, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре
  • Амурская область, Чита и республика Якутия-Саха.
  • Иркутск, Улан-Удэ и Братск.
  • Восточная Сибирь — от Красноярска до Норильска,
  • Западная Сибирь: Новосибирск, Кемерово, Омск, Барнаул, Томск и Алтай.
  • Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансйиском автономный округ, Тюмень и Урал
  • Москва и Европейская части России,
  • Калининградская область
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector