Где в харькове встретить новый год 2020

Содержание

Куда пойти на Новый год 2021-2022 в Харькове

Харьков, как и другие крупные города Украины, всегда старательно и скрупулезно готовится к встрече Нового года, любимом празднике взрослых и маленьких харьковчан. Город начинает преображаться задолго до 31 декабря, постепенно обретая яркий нарядный облик. Улицы и проспекты украшаются праздничной иллюминацией, витрины магазинов и окна — традиционными новогодними картинками: снежинками, фигурами Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Харькове открываются большие праздничные елки на площадях и в парках, множество ресторанов, клубов и кафе организовывают свои интересные новогодние программы для харьковчан и гостей города. Мест, где встретить Новый год в Харькове, очень много, главное не растеряться в предложениях и по-возможности посетить самые увлекательные и веселые варианты.

Какие городские новогодние мероприятия следует обязательно посетить

Где провести новогодние праздники в Харькове? Одна из главных достопримечательностей Харькова — это главная площадь Свободы, самая большая в нашей стране, шестая — в европейском рейтинге главных городских площадей и двенадцатая — во всем мире. Во время празднования Нового года на ней традиционно сооружают ледовый городок для самых маленьких, а также проводится ежегодная праздничная ярмарка. Оригинальные сувениры «hand made», новогодние подарки, разнообразные лакомства и горячие напитки — скучно на харьковской ярмарке не бывает. Каждый посетитель ярмарки и ледового городка не уйдет домой голодным, а также принесет домой кучу подарков и отличное настроение.

Особая гордость города — красавица елка, которую городские власти ставят на центральной площади еще в первых числах декабря. Рядом с зеленой красавицей, поражающей своими размерами и великолепием, находится Домик Деда Мороза и Снегурочки, фигуры сказочных героев, гигантские куклы-матрешки и ледовый каток. А накануне наступления Нового года вечером 31 декабря все желающие традиционно могут насладиться увлекательным и завораживающим проекционным шоу и веселым театрализованным представлением.

Еще одна новогодняя красавица наряжается в парке Горького, где всегда проходят веселые мероприятия, посвященные Дню святого Николая, Рождеству и новогодним каникулам в школах.

Активный Новый год в Харькове

Куда пойти на Новый год, чтобы в памяти остались не только посиделки, но и более активные мероприятия? Новогодний Харьков приглашает всех желающих на комфортные катки, а также в современный горнолыжный комплекс, который называется «Харьковская Швейцария». Любители зимних видов спорта остаются в восторге от ухоженных четырехсотметровых трасс и оборудованных склонов для лыжников и сноубордистов.

Праздник на харьковских улицах

Поучаствовать в настоящих народных гуляньях и слиться с толпой веселых празднующих людей можно просто на центральных улицах города. В Харькове проводится множество новогодних мероприятий просто под открытым небом. Это небольшие цирковые представления, бесплатные аттракционы, детские концертные программы.

Уютные и теплые заведения

Разумеется, что интересное времяпровождение может быть не только на харьковских улицах. Еще одной замечательной традицией праздника является пышный и богатый стол. В городе имеется множество ресторанов, кафе и ночных клубов, где Новый год 2021-2022 в Харькове пройдет насыщенно и ярко. Стоит забронировать места в клубе «Мисто», ресторанах «Феликс», «Пробка», «Moskvich Bar», «Panorama Lounge» и многих других известных харьковских заведениях.

Харьков — отличный город, где встреча Нового года пройдет весело и незабываемо. Главное что надо сделать, это определиться, как отметить Новый год в Харькове, и выбрать самый предпочтительный вариант отдыха, а затем просто наслаждаться харьковской зимней сказкой.

Елки 2020 в Харькове и новогодняя программа

Куда пойти на Новый год 2020 в Харькове? Где будут ёлки 2020? Какая программа новогодних мероприятий в Харькове? Что посмотреть? Куда пойти с детьми на Новый год в Харькове? Какие представления для детей в театре? Какие новогодние спектакли посмотреть в Харькове?

Новый год – один из самых древних праздников на Земле. Само собой разумеется, что его традиции уходят корнями в далекое прошлое. Более того, за многие столетия основные традиции встречи Нового года почти не изменились.

Главные традиции встречи Нового года

Неизменный атрибут праздника – елка, ведь деревья олицетворяют собой связь человека с природой и Высшими силами и являются символом обновления. По сложившейся традиции, елочку украшают яркими игрушками и сладостями за две недели до наступления Нового года. Стоит елочка вплоть до Крещения. Раньше ее разобрать и выбросить – отвлечь от дома богатство и удачу.

Еще одна замечательная традиция праздника – пышный и богатый стол. Считается, что вкусные и разнообразные угощения в новогоднюю ночь – стопроцентный залог того, что весь год голодать вы точно не будете.

Не стоит забывать и о подарках. Обычай дарить на Новый год памятные сувениры для взрослых и подарки для детей возник в Германии еще в 15 веке, когда Новый год только-только начинали отмечать «на современный манер». Подарки можно изготовить и самостоятельно. Считается, то такие презенты приносят большую удачу.

Новый год – праздник любви и всепрощения. Традиционно в новогоднюю ночь люди прощают друг другу обиды и обмениваются поцелуями.

Фейерверки и бенгальские огни – тоже замечательный обычай встречи Нового года. Ведь праздничная ночь должна быть яркой и светлой. Кстати, появилась эта традиция тоже в Германии, в конце 16 века. Как считается, именно в этой стране жили лучшие пиротехники.

Где отмечают Новый год?

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Поэтому встречать его следует дома, с родными и близкими. Правда, это не значит, что так нужно провести весь праздник. Есть славный обычай в новогоднюю ночь выехать на природу или пойти на народные гулянья.

Любители же пышных торжеств могут отправиться на новогодний бал. Традиции устраивать костюмированные балы и карнавалы в новогоднюю ночь насчитывается несколько сотен лет.

Вне всяких сомнений, Новый год – самый веселый праздник. Поэтому его принято отмечать очень бурно. Даже если что-то не ладится и на душе «кошки скребут», в новогоднюю ночь надо радоваться, гулять, танцевать, наряжаться в маскарадные костюмы, поздравлять знакомых и незнакомых людей. Ни в коем случае нельзя оставаться в одиночестве и раскисать. Это и есть основная новогодняя традиция. Ведь, по поверьям, как проведешь новогоднюю ночь – таким будет и весь следующий год.

Полная новогодняя программа 2020 в Харькове

Согласно документу, открытие главной елки города состоится 19 декабря на пл. Свободы (начало — в 17:00). 31 декабря харьковчан приглашают на площадь для встречи Нового года. Праздничная программа пройдет с 23:00 до 3:00 1 января.

Открытие елки в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького состоится 25 декабря. А в новогоднюю ночь гостей парка ждет развлекательная программа «Встреча Нового года 2020», которая начнется в 12:00 31 декабря и продлится до 4:00 утра. Также для посетителей подготовили другие мероприятия по случаю празднования Дня святого Николая, Нового года, Рождества Христова, детские развлекательные программы на время зимних каникул.

С 23 по 30 декабря пройдет серия новогодних представлений для школьников в Харьковском дворце спорта.

Путешествие по Харькову

Где погулять зимой в Харькове: новогодние арт-объекты 2022

14 декабря, 2021

By: Nina

Зимний сезон 2021-2022 в Харькове радует своей красотой. Город оформлен в лучших новогодних традициях: все популярные локации выглядят необычайно волшебно; каждое кафе, ресторан, супермаркет и другие заведения украшает праздничная ёлка. Центр города — отдельное удовольствие, которым стоит насладиться каждому.

Столь чудесная атмосфера продержится до 19 января, а некоторые локации будут радовать жителей и туристов Харькова до конца января. Так что отправляйтесь на прогулку с детьми или вторыми половинками в ближайшие выходные.

Среди новогодних арт-объектов Харькова редакция ХочуИнЮа выделила самые яркие:

  • Резиденция Деда Мороза и новогодний фэнтези-парк
  • Площадь Свободы
  • Сумская улица
  • Парк Горького
  • Исторический музей/Площадь Конституции
  • ЖД вокзал
  • Экопарк Фельдмана

Резиденция Деда Мороза и новогодний фэнтези-парк

С 25 декабря 2021 года по 7 января 2022 года в Харьковском муниципальном культурном центре заработает резиденция Деда Мороза. Время работы: ежедневно с 12:00 до 18:00. Вход в резиденцию будет проходить через фэнтези-парк, где с 25 декабря также засияют новогодние огни, инсталляции, начнут работать сказочные фотозоны, будут организованы развлечения для детей и взрослых.

Одна из инсталляций фэнтези-парка

Волшебный парк в Харькове

Площадь Свободы

Наибольшее количество новогодних арт-объектов находится на Площади Свободы, в самом центре города. «Сердце» Харькова оформлено настолько ярко и празднично, что здесь постоянно полно людей, желающих лично прочувствовать зимнюю атмосферу. Здесь находится главная ёлка с эффектами анимации, самый крупный открытый каток в Украине, различные аттракционы, новогодняя ярмарка и множество красивейших скульптур.

Олень перемещается каждый год в разное место. В 2022 он стоит около Госпрома.

Площадь Харькова 2022

Площадь Свободы. Вид сверху

Сумская улица

Главная улица Харькова — Сумская оформлена особенно интересно. По всей улице над дорогой висят новогодние украшения из гирлянд в виде цветов, а также стоят небольшие яркие ёлочки.

Оформление около памятника Шевченко.

Ёлочек в зимнем Харькове полно.

Парк Горького

Парк Горького каждый праздник радует посетителей интересными тематическими инсталляциями. Не зря парк аттракционов считается самым популярным местом развлечений жителей и туристов Харькова. В 2022 году тут установили большую красавицу-ёлку, много праздничных фотозон и арт-объектов.

Ёлка в Парке Горького

Главная ёлка в Парке Горького

Инсталляция в Парке Горького (Харьков, 2022)

Фотозона в Парке Горького (Харьков, 2022)

Инсталляция в Парке Горького (Харьков, 2022)

Исторический музей/Площадь Конституции

Один из наиболее красивых арт-объектов Харькова — Санта-Клаус на катающейся лошадке. В 2022 году Санта стоит возле станции метро Площадь Конституции. Он качается и светится, поэтому особенно эффектно выглядит ночью.

Санта-Клаус в Харькове 2022

«Изюминкой» города стало «Звёздное небо». Кроме Площади Конституции, оно также расположено на улице Пушкинская и в фэнтези-парке.

ЖД вокзал

Каждый год привокзальную площадь Харькова украшает огромная новогодняя ёлка, ледяной фонтан и движущийся вокруг ёлки паровоз с машинистом — символом Нового года. Красивые праздничные ёлки стоят также в самом зале ЖД вокзала.

ЖД вокзал в новогоднем оформлении

Экопарк Фельдмана

Преобразился этой зимой и Экопарк Фельдмана. Администрация парка установила множество тематических фотозон и украсила живые деревья. Каждые выходные здесь проводятся конкурсы, анимационные программы, концерты и другие развлечения для детей и взрослых.

В Экопарке всегда красиво

Колокольчики — отдельное эстетическое удовольствие зимой.

На Новый год – в Харьков! Куда пойти и чем заняться — советы местных

Если бы среди украинских городов выбирали самый нарядно украшенный, Харьков точно бы вырвался в лидеры и даже победил бы (по крайней мере коренные харьковчане в этом абсолютно уверены). Здесь к празднованию Нового года и преображению города относятся с особым пиететом, и если вам выпала возможность приехать в город в этот период, без праздничного вдохновения вы точно не останетесь.

Много елок и сюрприз на вокзале

Первая елка, которая встречает гостей — будет стоять на Южном вокзале. Ежегодно главная площадь вечно суетящейся вокзала-махины превращается в очень уютный новогодний уголок: напротив фонтана ставят елку, украшают ее иллюминацией, а вокруг пускают праздничный мини-поезд со сказочными пассажирами. Чаще всего на специальном экспрессе кружат Дед Мороз, его помощники и символ наступающего года по Восточному календарю. Вечерами харьковчане специально привозят детей на ЮЖД полюбоваться сказочным составом — это часть местной новогодней традиции.

Второй елкой во время поездки в город наверняка станет рекордсменка на площади Свободы — это главная елка города. Но не спешите сразу ехать к ней, сама прогулка на площадь станет не менее увлекательной, чем все разнообразие развлечений в эпицентре праздника.

Начните свой маршрут с площади Конституции и метро «Исторический музей» — там можно увидеть первые новогодние инсталляции и десятиметровую «световую елку», в городе таких можно будет найти 10 штук.

Уникальное «Звездное небо»

Дальше ваш путь лежит вверх по центральной улице Сумской, и уже в ее начале вас будет ждать одна из главных харьковских новогодних достопримечательностей – «Звездное небо» (фантастический комплекс остроумно скомплектованных гирлянд). Это небо так же красиво, как и дорого – в прошлом году город потратил на его создание почти 18 млн гривен, за что нарвался на критику, но харьковчанам россыпь золотых гирлянд понравилась. Даже больше – «Звездное небо» так полюбилось, что его не стали снимать и после праздников, но зажигали лишь на выходных. Еще одна вариация на тему дождя из звезд есть на улице Пушкинской, но эта аттракция харьковчанам полюбилась не так сильно – ряды гирлянд повесили менее плотно, поэтому такого «вау-эффекта», как на Сумской, не получилось.

Двигайтесь вверх по улице к театру оперы и балета, обращая внимание, сколько огней на фонарных столбах и как празднично украшены витрины магазинов и кофеен на вашем пути. Каждый год у театра и фонтана «Зеркальная струя» меняются декорации. В 2019-м у фонтана рождественские песенки пел двухметровый светодиодный медведь, но в этом году его можно увидеть в парке им. Шевченко, куда и лежит ваш путь.

Парк им. Шевченко два года назад реконструировали, и теперь это одно из излюбленных мест для прогулок. В нем интересно пройтись не только вечером, но и днем – праздничных огней вы, конечно, не увидите, но здесь множество скульптур знаменитых харьковчан, и поиск всех может стать отличным квестом. Парк уже нарядили к Новому году, главная и самая большая новогодняя локация в нем находится в конце аллеи возле памятника Тарасу Шевченко – там гостей ждет гигантский Санта на олене. Вечером композиция светится светодиодными огнями, но и днем выглядит празднично.

Не забудьте о харьковском «Диснейленде»

Музыка, которую вы слышите, льется с площади Свободы – это сердце праздничного Харькова. Елка в этом году старая, но на ощущение праздника это не повлияет: каждый год для нее «пишут» новую световую программу. Городу в свое время она обошлась почти в 3 млн гривен. В прошлом году на площади поставили домик Деда Мороза, в который было сложно попасть из-за очередей, но будет ли он и в этот раз, пока вопрос. Известно точно то, что площадь уже украсили фотозонами, рождественскими и новогодними персонажами – так что скучно не будет. Когда устанете фотографироваться, идите подкрепиться на рождественскую ярмарку, она будет работать до 17 января. Каждый год здесь в мини-домиках раскидываются кухни, на которых готовят самые разнообразные угощения – от глинтвейна до мяса на гриле. Кроме того, на ярмарке продают сувениры и сладости, можно купить их в подарок. Самым маленьким понравятся аттракционы, а если держитесь на коньках — вам на каток. Он работает с 9.00 до 22.00, коньки можно взять в прокате, их цена на сеанс – 120 гривен, а вот со своими коньками бесплатно. Каток будет работать до 31 марта.

В этом году особо подошли к украшению парка им. Горького, который в народе прозван харьковским Диснейлендом. И это следующий пункт маршрута. Композицию колон при входе подсветили бело-голубыми гирляндами, а первую клумбу с символом парка украсили огромными елочными шарами, вокруг которых сияют синие огоньки. Тут же всеми цветами радуги светится елка, но это не главное дерево парка, главное – у сцены. По озеру, на котором летом живут утки и лебеди, сияют силуэты светодиодных фигуристов на коньках, а на аллеях можно встретить и другие композиции из огоньков. Согреться и подкрепиться можно в кафе на территории парка.

Кстати, несколько лет в Харькове есть традиция ставить елку из льда. В этом году «Ледяная горка» с гирляндами будет стоять на перекрестке улицы Вернадского и Гимназической набережной.

КОНКРЕТНО

Будут ли отмечать на площади Новый год?

Официально никаких массовых гуляний из-за карантина в новогоднюю ночь не будет, однако если захотите приехать на площадь Свободы, помните, что метро будет работать до 3 часов утра.

ВОПРОС — ОТВЕТ

Где остановиться?

Для удобства передвижения советуем выбирать жилье в центральной части города, как вариант – недалеко от метро. По данным booking.com, цены на хостелы в праздничный период стартуют от 300 гривен, апартаменты с одной спальней – от 400 гривен, двухместный номер – от 550 гривен. За элитные гостиницы по типу Kharkiv Palace Hotel просят 4200 гривен за ночь, а в отеле при дельфинарии – 3 тысячи гривен.

Центральными в Харькове считаются районы Подол, Нагорный, Ботсад, метро «Площадь Конституции», «Архитектора Бекетова», «Университет», «Пушкинская», «Научная», «Госпром».

Куда сходить?

Чтобы почувствовать настроение праздника, возьмите билет в ХНАТОБ, в декабре здесь ставят балет-феерию «Щелкунчик» Петра Чайковского. Представление в Харькове на очень высоком уровне и по исполнению, и по костюмам, и по игре оркестра. В этом году будет целых 10 вечеров с «Щелкунчиком». Любителям инструментальной музыки можно купить билет на большой праздничный концерт Штрауса. На праздники можно заглянуть и в Харьковскую филармонию, тут также в программе есть «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и сказки для детей.

Где поесть ?

За последние несколько лет в Харькове появилось очень много интересных заведений. Поговаривают, что рестораны и кафе здесь лучше киевских и львовских. Но, сравнивайте сами. Например, зайдите в GORCAFE1654 за вкусным обедом – как сытным, так и из хэлси меню, за сырниками — в SOMELIKEITHOT, за разнообразием кухонь разных стран мира — в FoodCityKlass, за необычными сочетаниями и новой локальной кухней — в «Киношники», за авторским борщом и стрит-фудом — в гастробыстро «Танжерин», за мясом — в HOOKS MEAT BAR, за грузинскими блюдами — в «Пури Чвени» и «Мама Манана», за французскими — в «BISOU BISOU» или «Париж», за десертом — в «Имбирный пряник».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector