«Estamos Aqui» — во время Месяца латиноамериканского наследия Starbucks чествует партнеров, которые меняют мир к лучшему

Когда она училась в средней школе, Марикруз Пальма сдала бумагу о том, что она ученица без документов. Она рассказала, как уехала из Мехико, когда ей было 11 лет, и как ее мать-одиночка привезла Марикруз и ее сестру в Соединенные Штаты в поисках лучшей жизни. Ее учитель сказал ей больше не писать на эту тему.

Марикруз Пальма

Когда она училась в старшей школе, она помнит, что у нее не было ответов на вопросы. Смогу ли я работать? Могу ли я пойти в колледж? Что я должен сказать своим друзьям, которые задаются вопросом, почему я не могу выезжать за пределы страны летом? Если я расскажу слишком много информации, появится ли полиция и заберет меня и мою семью обратно в Мексику?

«Напуганная, сбитая с толку и неуверенная», — вспоминает Пальма, описывая некоторые свои чувства в детстве. «Я всегда чувствовал, что должен держать часть себя в секрете».

26-летняя Пальма, начальник смены Starbucks и недавний выпускник колледжа, является получателем программы Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA), которая позволяет некоторым лицам, которые были привезены в США в детстве, жить и работать в США.

Для нее последние 15 лет были путешествием к «подлинности» и становлению собой. Это означало научиться говорить и быть образцом для подражания для своей младшей сестры и ее сообщества. Это означает уважение к старым традициям, которым ее научила мать, и создание новых для себя. Это означает, что нужно полностью принять ее историю и не бояться.

В этом году в рамках Месяца латиноамериканского наследия Starbucks гордится тем, что поддерживает и усиливает мнения и истории наших партнеров из Латинской Америки. Hora del Café (HDC), партнерская сеть Starbucks Latinx, выбрала тему «Эстамос Акви» – «Мы здесь» – в честь месяца. Мы гордимся тем, как проявляют себя наши латиноамериканские партнеры: они занимают позицию по важным вопросам, вносят свой вклад и усердно работают над укреплением всех наших сообществ.

«Для меня помощь другим, отдача моему сообществу, я думаю, это моя собственная традиция», — говорит Пальма. «Я хочу продолжать это, продолжать помогать другим, продолжать определять путь для молодого поколения, чтобы они могли поступить в колледж. Я хочу убедиться, что молодое поколение знает, что не существует одного способа быть латиноамериканцем. Вы можете быть своим собственным видом латиноамериканца. Ты приходишь сюда и становишься самим собой».

Жизнь Пальмы изменилась в 2012 году, когда была инициирована программа DACA, которая также предоставляла получателям временные разрешения на работу. Студенты DACA также могут иметь право на финансовую помощь от некоторых колледжей, которую Пальма использовала для оплаты своего образования.

Это был эмоциональный момент, облегчение, чувство безопасности. Пальма вспоминает, что, когда она приняла эту новость вместе со своей матерью, которая плакала, «у меня с плеч сняли тяжесть».

«Я хочу убедиться, что молодое поколение знает, что нет одного способа быть латиноамериканцем. Вы можете быть своим собственным латиноамериканцем».

Несколько лет спустя она начала работать волонтером в некоммерческой организации, занимающейся помощью иммигрантам посредством образования, трудоустройства и организации сообщества. Она заметила, какое влияние организация оказала на ее мать, которая становилась все более уверенной в себе, посещая еженедельные группы расширения прав и возможностей женщин для домашних работников.

Пальма вызвался помочь с посадой, традиционным празднованием в Мексике рождественской истории. Затем она работала администратором на неполный рабочий день, а затем помогла организовать ежегодный гала-концерт.Она приобрела опыт сбора средств, работы с общественностью и публичных выступлений, даже ездила в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы поговорить с политиками и защитить таких получателей DACA, как она сама.

Некоммерческая организация «изменила жизнь моей мамы. Это изменило мою жизнь», — говорит Пальма. «У меня была организация, которая могла меня поддержать. Они вступят туда со мной, рядом со мной».

Вернувшись домой, она работала над другими вопросами: помогала привлечь внимание к законопроекту, который предоставил бы уборщицам основные права на работу, такие как больничные; подключение латиноамериканских семей к возможностям раннего образования; пытаясь найти ресурсы для преодоления психологического напряжения, с которым сталкиваются латиноамериканские мужчины, которые приехали в Америку на работу в одиночку, оставив свои семьи.

Во время пандемии ее магазин Starbucks собрал и пожертвовал организации товары для дома на тысячи долларов.

Starbucks продолжает поддерживать партнеров DACA, таких как Palma и all Dreamers. Starbucks возмещает сотрудникам двухгодичные сборы, необходимые для участия в программе, и предлагает бесплатные иммиграционные консультации. Starbucks, которая выступает за то, чтобы Конгресс нашел постоянное двухпартийное решение для Dreamers, подписала соглашение с Верховным судом США в поддержку DACA.

Сейчас у Пальмы есть степень в области бизнеса, и она надеется когда-нибудь открыть собственный небольшой бизнес. Между тем, она продолжит высказываться по вопросам, близким ее сердцу.

«Не нужно бояться. Вы не должны чувствовать, что вас не поддерживают», — говорит Пальма. «Это сообщение, которым я пытаюсь поделиться со своей сестрой и ее друзьями».

«Estamos aquí, мы здесь отстаиваем то, во что верим»

Варианты казались ограниченными для Энтони Родригеса, когда он окончил среднюю школу. Он не был слишком заинтересован, и он просто как бы пищал. Бабушка и дедушка вырастили его, и, хотя они поддерживали его и из лучших побуждений, они не могли подсказать ему, что должно было произойти дальше.

Может быть, выучиться на механика. Может быть, пойти в младший колледж и записаться на курсы техников HVAC.Может быть, пойти в армию.

Одна вещь, которая в конце концов привлекла его полное внимание. Бандитская жизнь.

Энтони Родригес

Он был окружен ею в детстве. Некоторые из его дядей были частью культуры банд Восточного Лос-Анджелеса, и многие выходные он проводил, навещая их в тюрьме. Шесть лет брака удержали его от такого образа жизни, но после того, как он развелся в 1999 году, он сразу же принялся за дело.

«Жизнь заманчива. Ты чувствуешь себя частью чего-то, — вспоминает 47-летний Родригес, ныне региональный менеджер Starbucks в Уиттиере, Калифорния. — Пока тебя не посадят в тюрьму. Когда вы попадаете в тюрьму, все, что вы считаете важным, уже не имеет прежней ценности. Вы теряете свое имущество и окружены совершенно другой культурой. Это меняет вас, и вы начинаете задаваться вопросом, правильный ли это путь».

Родригес был приговорен к шести годам тюремного заключения штата Калифорния за распространение и транспортировку контролируемых веществ и условно-досрочно освобожден в конце 2008 года, примерно в середине своего срока. В тюрьме он работал в пожарной бригаде заключенных, борясь с лесными пожарами по всему штату. Капитаны пожарной охраны «обращались со мной так, что меня никто не осуждал», — вспоминает Родригес. Это, в сочетании с разочарованием, которое он испытал, когда два его сына посетили его в тюрьме, «побудило меня оставить все это позади».

После освобождения он записался на программу трезвого образа жизни, дистанцировался от своей прежней жизни и начал работать в Starbucks бариста. Несколько лет спустя его менеджеры предложили ему подать заявку на должность помощника управляющего магазином, которая, по его мнению, могла быть недостижимой из-за его прошлого. Он написал апелляционное письмо в компанию, взяв на себя ответственность за то, что он сделал, и объяснив, что он узнал с тех пор.

«Невзгоды, с которыми мне пришлось столкнуться, чтобы проявить себя не только как ценный партнер, но и как ценный и честный человек, были значительными», — написал он. «Благодаря этим испытаниям я понял важность тяжелой работы и честности.Хотя большинству людей эти слова знакомы, я не понаслышке понимаю, какой может быть жизнь без них».

Его региональный менеджер Джессика Пикард и менеджеры магазинов, под началом которых он проработал четыре года, также поддержали его. Пикард написала собственное письмо. Он нервничал, ожидая ответа. Но дошло: просто и по делу. Его приняли в управление. «Это было сюрреалистично, — говорит он.

Признавая важность найма «второго шанса», Starbucks является одной из немногих компаний, публично выступающих за расширение закона о запрете ящиков. Компания предоставляет физическим лицам возможность быть оцененными как целостная личность, независимо от криминального прошлого.

Родригес инвестировал в молодежь в сообществах, где он работал, работая волонтером в местных школах и делясь своей историей с детьми из схожего происхождения. «Это поможет мне заставить себя быть там, где я хочу быть. Я хочу иметь возможность встать и сказать, кем я был, вот где я был и вот кто я сегодня», — говорит Родригес. «Мои лидеры научили меня, что вам не нужно позволять своему прошлому определять вас».

Проповедуя ценность образования, он начал реализовывать свою собственную программу достижений колледжа Starbucks, которая предлагает 100-процентное покрытие стоимости обучения в рамках онлайн-программы Университета штата Аризона. Он пошел в школу в том же году, что и его сын, и посещает занятия, посвященные социальной справедливости и правам человека, чтобы продолжать учиться тому, как лучше всего поддерживать свое сообщество. Он планирует закончить обучение в 2023 году.

Недавно он сделал еще один большой шаг, начав отношения с College Track, некоммерческой организацией, частично поддерживаемой The Starbucks Foundation, целью которой является наставничество молодежи в течение 10 лет, с 9-го класса до окончания колледжа, в малообеспеченных сообществах, таких как Уоттс, Креншоу. и Бойл-Хайтс. Большинство детей в программе из этих районов идентифицируют себя как латиноамериканцы.

«Я хочу иметь возможность встать и сказать, кем я был, вот где я был и вот кто я сегодня».

Энтони Родригес

В январе он возглавил проект личного наставничества, собрав партнеров Starbucks, которые были заинтересованы в волонтерстве и в программе College Track для детей. Темы включали составление резюме, профессиональный и рабочий этикет и навыки прохождения собеседования. Он придумывает способы виртуально продолжить отношения.

«Дети были такими замечательными, такими увлеченными», — говорит Родригес. «Мы были очень вдохновлены. Мы действительно были потрясены. Я видел в них голод. Это новое поколение лидеров. Им нужно руководство и ресурсы для осуществления своей мечты».

Тема месяца «Estamos Aquí» — «мы здесь» — находит отклик у Родригеса, члена правления отделения HDC в Лос-Анджелесе и Центральной Калифорнии.

Estamos aquí означает больше, чем просто, мы здесь. Мы всегда были здесь. Для меня это означает, что наше время пришло, чтобы его увидели, услышали и оценили», — говорит он. «Особенно в этом году, со всем, что происходит, мы здесь отстаиваем то, во что мы верим. Мы собираемся сделать так, чтобы наш голос был услышан, и мы собираемся изменить ситуацию».

Центр ресурсов сообщества

Карлос Лопес, менеджер общественного магазина Starbucks в округе Принс-Джордж в Мэриленде, полон решимости превратить магазины, в которых он работает, в центры общественных ресурсов, особенно для высокой концентрации жителей Центральной Америки, которые там живут. Треть его персонала — латиноамериканцы.

Карлос Лопес

Он работает с Департаментом планирования Мэриленда над созданием двуязычных ресурсов взаимодействия для своих партнеров и клиентов по вопросам осведомленности о переписи, пытаясь решить проблемы и дезинформацию об участии в переписи. Недавно Starbucks объявила об инициативе по вовлечению общественности в масштабах всей компании. Он сотрудничает с местной некоммерческой организацией Casa de Maryland в ежемесячных встречах между местным латиноамериканским сообществом и полицией, пытаясь наладить здоровый и продуктивный диалог.Он нанял нескольких бариста непосредственно из местной программы наставничества Police Explorers.

Он и его партнеры сделали личные пожертвования на программу микрокредитования для поддержки фермеров, выращивающих кофе в Гватемале. Он поддерживает компостирование кофейной гущи и образование в местных школах. И он объединился с городом Бладенсбург и двумя местными церквями, чтобы помочь на мероприятиях по раздаче еды.

Когда больше людей сможет собраться лично, он надеется возродить популярную программу, которую он вел в своем предыдущем магазине в Боуи, штат Мэриленд: Ночи культуры, ночь культуры, где публика и его партнеры по магазину изучают латиноамериканских художников или важные темы, такие как лесные пожары в тропических лесах Амазонки, а затем отвечают живописью.

27-летний Лопес иммигрировал в Вашингтон из Сальвадора в 1999 году, когда ему было 7 лет. В его семье было жестокое обращение, и он ушел из дома, когда ему было 15 лет, занимаясь серфингом на диване с друзьями, подрабатывая случайными заработками. Как только он попал в Starbucks, менеджер стал его наставником и призвал попробовать себя в роли лидера.

«Одна из самых важных вещей для меня — попытаться охватить все различные аспекты сообщества».

«Одна из самых важных вещей для меня — попытаться охватить все различные аспекты сообщества», — говорит Лопес. «Из моего воспитания, всех проблем, которые у нас были в детстве, это мой способ заплатить вперед. Это попытка вернуть в некотором смысле для всех тех людей, которые помогли мне».

Одна из его руководящих философий лидерства состоит в том, чтобы узнавать людей как людей.

«Честно говоря, когда я впервые собирался подать заявку в Starbucks, я был в полном беспорядке, — говорит Лопес. «Я не мог позволить себе красивую прическу. Я не мог позволить себе красивую одежду. Но мой менеджер магазина видел во мне человека. Я хочу видеть в своих партнерах, клиентах и ​​коллегах людей».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector