Какой будет новый год 2022

Содержание

Новый год 2022, в чём встречать и что подать, чтобы задобрить Тигра

Новый год 2022 – долгожданное событие. В чём его встречать, как украсить дом, что приготовить – эти вопросы волнуют многих. Да, мы знаем, что по восточному календарю год Тигра начнется 1 февраля 2022 года, но в нашей стране не принято ждать так долго. Поэтому мы собрали в этом материале ответы на самые популярные вопросы: в чём встречать, что готовить и как украсить дом – практически составили тематический гид по встрече Нового 2022 года.

Новый год 2022 – год Тигра по китайскому календарю, поэтому делаем акцент на всём полосатом, не забываем про кулинарные предпочтения тигра и про китайские традиции празднования Нового года.

Тигр – третий знак китайского гороскопа. Согласно легенде, полосатый хищник был уверен, что никто из животных не может сравниться с ним, ведь его сила и энергия достойны наивысшего признания. Когда происходило распределение очередности знаков китайского гороскопа, Тигр был уверен – он будет первым. Однако, Крыса заняла это место за свою хитрость, Бык стал вторым благодаря своему усердию и трудолюбию. В результате Тигру пришлось довольствоваться третьим местом, но это не смирило гордый нрав хищника – в Китае Тигр известен как царь всех зверей. Он – символ отваги и силы, изгоняющей зло.

Новый год 2022, в чём встречать праздник, чтобы порадовать Тигра?

Считается, что из двенадцати животных китайского гороскопа Тигр – самый красивый и сильный зверь, связанный с воинской доблестью и отвагой. Чтобы порадовать полосатого хищника, заручившись его покровительством в Новом 2022 году, в праздничную ночь нужно выбрать правильный наряд.

Существует бирманская легенда, согласно которой буйвол однажды победил тигра. С тех пор хищник не любит быков и коров. Поэтому ни в коем случае нельзя встречать праздник в одежде, в которой вы отмечали наступление 2021 года – года Быка. Тигр может воспринять это как напоминание о прошлом поражении и затаить на вас обиду.

Встречать Новый год 2022 лучше в одежде из натуральных материалов, а не из синтетики и других искусственных тканей. Шёлк, кожа, замша – отличный выбор для роскошного и элегантного наряда.

Тигр не любит вычурности и пафоса, он достойно оценит утонченный внешний вид. Женщинам рекомендуется встречать Новый год в нарядах классического фасона с интересными акцентами. Это могут быть асимметрия, разрезы (только с ними не стоит усердствовать), пышная юбка или рукава.

На новогоднюю вечеринку выбирайте коктейльное платье-футляр или многослойную юбку из тонкой ткани. Женщины, предпочитающие деловой стиль, могут не отказываться от привычных брючных костюмов – только более оригинальных фасонов, из струящихся натуральных тканей. Вечерний комбинезон – тоже отличная идея для встречи новогоднего праздника. Никто не отменял и аксессуары авторской работы – например, текстильные броши в виде цветов.

В чём встречать Новый год 2022 мужчинам? Полосатый хищник предпочитает сдержанные спокойные цвета и классический крой, поэтому беспроигрышный вариант – брючный костюм с рубашкой. Только стоит отказаться от чёрного цвета, обратив внимание на всевозможные оттенки серого и коричневого. Не забудьте о запонках или зажимах для галстука, они добавят образу индивидуальности. И очень важно, чтобы костюм мужчины не был в дисгармонии с нарядом его спутницы.

Новый год 2022, какие цвета выбрать для встречи праздника?

Модная палитра наступающего 2022 года любительницам ярких и насыщенных цветов может показаться немного скучной, но это не так. Тем более, что каждый цвет имеет отношение к Водяному Тигру, и явно ему понравится.

  • Медово-жёлтый напоминает о связи Тигра с природой и его любви ко всему естественному.
  • Мятно-зелёный ассоциируется с мудростью, отвагой и равенством.
  • Лазурно-синий и голубой, конечно же, указывает на водную стихию Нового года 2022.
  • Тёмно-коричневый ассоциируется с чувством защищённости. Ведь именно полосы этого цвета помогают тигру охотиться, сливаясь с природным ландшафтом.
  • Жёлто-оранжевый – характерный тигриный цвет. Одежда такого цвета, выбранная для встречи Нового года 2022, больше всего заслужит благосклонность Тигра.
  • Оливковый – один из самых натуральных, природных оттенков, который настраивает на спокойствие. Оно нужно не только дикой кошке перед прыжком во время охоты, но и всем людям, решившим изменить свою жизнь и покорить новые вершины.

Встречая год Голубого Водного Тигра, следует избегать рисунков, имитирующих кожу леопарда или змеи – конкуренция Тигру совсем не нужна. Исключение из этого правила – тигровый принт, но использовать его следует в меру, чтобы ваш образ для встречи главного зимнего праздника не выглядел слишком вульгарно.

Пошаговая инструкция, как сделать закладку для любимой книги в честь символа Нового года 2022

Новый год 2022, как лучше украсить дом?

Если вы хотите порадовать Тигра, обратите внимание на деревянные или металлические аксессуары (вазочки, декоративные фигурки и прочее). Используйте такие небольшие предметы в сервировке стола или в декоре той комнаты, где будете встречать Новый год. Накройте стол текстильной скатертью и для каждого гостя подберите льняные салфетки. Не забывайте, что войлок – чудесный материал для ручной работы. Из него можно вырезать кольца для салфеток, салфетки под тарелки для каждого гостя, а ещё ёлочки, снежинки или даже фигурки тигра для украшения стола или подарков. Тигр – хотя и хищник, но всё-таки котик, который любит всё мягкое, округлое и тёплое.

Помните, что тигр полосатый? Привнесите больше тёмно-коричневых полос в декор. Так, следуя заветам китайского гороскопа, вы приманите богатство и финансовое благополучие. Задобрите хищника, а Тигр защитит вас на целый 2022 год. Полоски разбавьте предметами и тканями золотых, коричневых, красновато-коричневых или серебристо-серых тонов.

Новый год 2022, что приготовить, чтобы встреча праздника прошла достойно?

Свежая зелень

Зелёный цвет символизирует удачу – достаточно вспомнить четырёхлистный клевер, долларовые купюры и любимые на Востоке украшения из нефрита. Поставьте на стол тарелку, полную свежей зелени и зелёных овощей. Пусть на ней будут базилик и кинза, петрушка и укроп, стручковая фасоль и брюссельская капуста. Так вы начнёте Новый год 2022 на здоровой и бодрой ноте.

Лапша

Во многих азиатских странах люди едят на Новый год длинную лапшу, которая ассоциируется с длинной и благополучной жизнью. Вы можете отметить праздник блюдами из азиатской лапши, а можете приготовить что-то со спагетти. Нам кажется, что Тигр не будет против такого многонационального подхода.

Свинина

Свинина символизирует процветание. Поставьте себе четкую цель в наступающем году и встречайте праздник, например, приготовив Фантастически вкусную свинину с черносливом или Свинину с грушами и ароматными травами (рецепты см. здесь и здесь).

Если мы говорим о восточных традициях, следует вспомнить, что практически каждая семья в Китае есть рыбу в канун китайского Нового года 2022. Для китайцев она символизирует богатство, ведь слова «рыба» и «достаток» произносятся по-китайски одинаково.

В Китае рыбу принято готовить целиком, что тоже символично и означает, что рыбное блюдо способно накормить всю дружную семью, встречающую за одним столом новогодний праздник. При этом китайцы не съедают всю рыбу за один раз, оставляя символический запас на будущее. И традиции соблюдены, и еда на следующий день есть! Так что рыба на столе при встрече Нового года 2022 – это к достатку.

Курица

Подача курицы – ещё одна новогодняя традиция в Китае. Жители Поднебесной считают её символом возрождения. Лучше всего, как и рыбу, готовить ее целиком, например, Запечённую курицу с имбирём и чесноком или Кантонскую курицу в соевом соусе (рецепты см. здесь и здесь).

С приближающимся Новым 2022 годом!

Какой символ Нового 2022 года, сколько отдыхаем, как встречать, что надеть и поставить на стол

Неумолимо приближается Новый 2022 год, который наверняка будет непростым, особенно если вспомнить потрясения, сопровождавшие его предшественников — 2020-й и 2021-й. Однако животное, которое, согласно восточному календарю, является символом наступающего 2022 года, настолько сильное и амбициозное, что, возможно, именно оно сумеет преодолеть все невзгоды.

Итак, сформулируем предновогодние вопросы, на которые постарается ответить ФАН своим читателям:

  • Сколько отдыхаем в новогодние каникулы?
  • Год какого животного наступит в 2022 году?
  • Когда точно это произойдет?
  • Как подготовиться к встрече?
  • Какой наряд надеть?
  • Что поставить на стол?

Сколько отдыхаем в новогодние каникулы 2021-2022

По сложившейся в России традиции новогодние каникулы 2021-2022 продлятся десять дней. 31 декабря в 2021 году официально объявлено выходным днем. Таким образом, официально отдых начнется в пятницу, 31 декабря, и продлится до воскресенья, 9 января, включительно. На работу россиянам предстоит пойти в понедельник, 10 января.

Учебные каникулы могут начаться раньше. В некоторых регионах — с 27 или даже с 25 декабря: это зависит от эпидемической обстановки. Закончатся школьные каникулы в воскресенье, 9 января. Учеба возобновится с понедельника, 10 января.

Появившиеся в некоторых СМИ публикации, что школьные каникулы могут продлить до конца января, — это фейк, запущенный одним популярным сатирическим изданием.

Итак, с отдыхом разобрались, вернемся к символу наступающего года.

Год какого животного наступит в 2022-м

2022-й и начало 2023 года, согласно восточному (китайскому) календарю, пройдут под знаком Тигра.

Какого цвета Тигр — символ 2022 года

Тут не все так просто. Некоторые источники называют символом предстоящего года Черного Водяного Тигра. Кое-где пишут, что к нам спешит Голубой Водяной Тигр. Есть и компромиссный вариант — Черно-синий Водяной Тигр. Главное, на что следует обратить внимание: стихия Тигра — вода, а цвета, которые ему наверняка понравятся, — черный и все оттенки голубого с синим.

Когда начнется и закончится Год Тигра

Год Тигра по китайскому календарю начнется не в новогоднюю ночь, а позже — 1 февраля 2022 года. Продлится Год Тигра до 21 января 2023 года. Напомним, даты наступления Нового года по китайскому календарю плавающие и зависят от лунных фаз.

Когда лучше праздновать наступление Года Тигра

По традиции, давно укоренившейся в нашей стране, встречать символ года начинают прямо в новогоднюю ночь. Встречу «на бис» можно организовать на старый Новый год (с 13 на 14 января 2022 года), а «закрепить успех» — в ночь на 1 февраля, когда Тигр окончательно вступит в свои права. Знатоки восточных премудростей считают, что такая последовательность действий оправдана. Это благотворно скажется на том, как пройдет следующий год, ведь люди покажут его символу, что ждут, готовятся, заранее запрограммированы на лучшее.

Что за животное Тигр — символ 2022 года

Согласно восточным представлениям, Тигр, который является символом наступающего года, — животное яркое, самодостаточное, импульсивное и гордое. Порывистость Тигра смягчает водная стихия, поэтому предстоящий год будет полон неожиданностей, но в основном приятных, несущих радость и благополучие.

Тигр ценит порыв, инициативу, готовность к неожиданным поступкам и нетривиальным решениям. Не чужд ему и авантюризм, но разумный, в меру, без крайностей. Год благоприятен для творческих занятий, рисования, писательства, режиссуры, создания своего канала в интернете и так далее.

Семейные узы тоже важны для Тигра, поэтому предстоящий год благоприятен для поиска своей половинки, а дети, рожденные в 2022-м, унаследуют лучшие «тигриные» черты.

Как встречать Год Тигра: что надеть и поставить на стол

Тигр — животное не только сильное, но также изящное и грациозное. Стоит позаботиться о сдержанном, но в то же время эффектном наряде, а также о достойном новогоднем украшении жилища. Специалисты советуют в таких вопросах исходить из своих представлений, давая волю фантазии, но в то же время не перебарщивая с деталями. Главные цвета — в первую очередь черный, а также все оттенки синего и голубого. Подойдут и настоящие «тигриные» мотивы — черный с желтым и даже с белым («комплимент» белым тиграм), леопардовые принты, кошачьи мотивы и так далее.

Из украшений и аксессуаров отлично будет смотреться и серебро, и золото, и бижутерия с золотым и серебряным «отливом». Подойдут и полудрагоценные камни, особенно уместен будет кошачий глаз (одна из разновидностей хризоберилла). Уместен и янтарь, теплый цвет которого вполне соответствует «тигриной» гамме.

Стилисты советуют не изменять своим привычкам ни в цвете, ни в подборе аксессуаров, в том числе не стесняться использовать красный цвет, который в китайской традиции очень важен.

Что касается новогоднего угощения, то тут тоже полный простор для кулинарных фантазий. Да, Тигр — хищник, поэтому можно не отказывать себе и своим гостям в разнообразных мясных блюдах. Стихия Тигра — вода, поэтому на столе будут отлично смотреться дары морей, озер и рек: рыбные деликатесы, морепродукты, икра.

Но не стоит забывать, что Новый год — это время Рождественского поста, поэтому на новогоднем столе более чем уместны различные салаты, соленья, фрукты (в том числе традиционные мандарины), овощи, другие постные блюда.

Многие кошки, в том числе большие, любят сладкое и выпечку, и наш Тигр не исключение, поэтому торты, пирожные, конфеты и другие лакомства на новогоднем столе будут очень кстати.

Что касается алкоголя, то кошки, в том числе такие серьезные, как Тигр, не большие до него охотники. Поэтому помним об умеренности и о советах медиков — встретить Новый год так, чтобы каникулы прошли с пользой для здоровья. А главное, что советуют психологи и знатоки новогодних традиций, — встречать Новый год с оптимизмом, как говорится, на позитиве, и тогда Тигр обязательно станет для всех счастливым знаком.

Новый год 2022: год кого по китайскому календарю и как его встречать

Новый 2022 год, согласно китайскому календарю, будет годом Черного (Голубого) водяного тигра. Это животное является третьим в зодиакальном списке и придет на смену Белому металлическому быку.

Начнется год Тигра не 1 января, а 1 февраля 2022 года и завершится 21 января 2023, поскольку восточный гороскоп привязан к лунному циклу. OBOZREVATEL рассказывает, что может принести Тигр в новом году и как рекомендуется встретить праздник, чтобы привлечь благополучие.

На смену спокойному и размеренному Быку придет Тигр – символ перемен и непостоянства. Поэтому в 2022 году не следует расслабляться – возможно, придется неожиданно и быстро и корректировать свои планы.

Новый хозяин года поможет проявить жизнерадостность и целеустремленность, чтобы ускорить осуществление мечты. Хищный Тигр будет покровительствовать людям, готовым добиваться желаемых жизненных высот.

В то же время он считается преданным и верным зверем, поэтому от 2022-го можно ждать домашнего уюта, любви и взаимопонимания. Водная стихия будет способствовать самовыражению, поэтому год будет благоприятным для творческих начинаний.

Люди, родившиеся в год Тигра, отличаются смелостью, они упрямы, импульсивны, непредсказуемы и уверены в себе. В то же время они одарены обаянием и умеют нравиться, хотя бывают раздражительны и капризны.

Люди этого знака, как правило, ответственны и не дают пустых обещаний. Они наделены силой духа, поэтому среди них встречаются прекрасные лидеры, способные быстро справиться с любыми преградами на пути.

Поскольку Тигр – это царь джунглей, стол должен быть по-настоящему королевским. Его следует красиво и элегантно украсить, а среди блюд должны преобладать мясные деликатесы.

Предметы декора следует выбрать из натуральных материалов, а украшения – с металлическим золотым или серебряным блеском.

Что касается нарядов, рекомендуемые цвета – черный, серый, синий и голубой. Пестрая одежда, контрастные цвета и кислотные оттенки могут прийтись не по нраву Черному водяному тигру.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как стоит украсить елку на Новый год, чтобы задобрить Черного водяного тигра. Все украшения рекомендуется подбирать с учетом символа 2022 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector