Клифф Эдвардс: Голос Джимини Крикета Диснея, Дэвид Сорен

Если Клиффа Эдвардса (Ганнибал, Миссури, 14 июня 1895 г. — Голливуд, 17 июля 1971 г.) сегодня вообще помнят, то по двум причинам. Первое — это его прозвище во время его карьеры укулеле Айк, а второе — его озвучка роли Джимини Крикета в мультфильме Уолта Диснея. Пиноккио 1940 года, в котором он представил Когда ты мечтаешь о звезде, который также использовался Уолтом Диснеем в качестве одной из основных тем в его телевизионных постановках. Но помимо этого у Эдвардса была долгая и значимая карьера.

https://allthingsukulele.com/2011/07/16/when-you-wish-upon-a-star-the-cliff-edwards-story/

С детства в Ганнибале, родном городе Марка Твена, он мечтал заниматься шоу-бизнесом, а в 14 лет бросил школу и начал петь за чаевые в барах Сент-Луиса. Еще будучи подростком и несмотря на отсутствие особого образования, он обладал даром болтливости и стал специалистом в озвучивании немых фильмов для местной публики, давая 15 шоу в неделю и зарабатывая 3,50 доллара. Войдя в водевиль, в партнерстве с пианистом Бобби Карлтоном, он научился играть на укулеле, инструменте, который в больших количествах был импортирован с Гавайев примерно в 1915 году и который идеально подходил для исполнения серенад юным леди, когда вы ехали в автомобиле, «лаская» по проселочной дороге. вне пределов досягаемости ваших родителей. Его партнер Карлтон сделал хит во время Первой мировой войны своей собственной песней под названием Джа-Да, какая-то бессмысленная мелодия, продано более миллиона нот.

www.jazzage1920s.com/cliffedwards/sheetmusic/sheetmusicbooks.php

Эдвардсу также нравилось петь по нотам песни — техника, которую впервые применил белый певец Джин Грин и практиковала, в частности, Конни Босуэлл из сестер Босуэлл в 1920-х годах.Позже Элла Фицджеральд и Сара Вон прославятся этим типом музыкальной интерполяции, но Эдвардс был одним из первых, кто это сделал, часто играя аккордами укулеле, когда голос импровизировал. В течение 1920-х годов Эдвардс часто появлялся, играя на укулеле и поя полностью блэкфейсом.

Читать еще:  Аккорды, когда вы хотите на звездное пианино

www.jazzage1920s.com/cliffedwards/sheetmusic/sheetmusicbooks.php

В 1924 году, знаменательном для Эдвардса, он появился в бродвейском шоу. Леди будь хорошей с Фредом Астером и выступил хэдлайнером во Дворце. В 1925 году его песня-новинка о гребле на каноэ называлась Паддлин Мадлен Хоум был хитом, и в 1928 году он представил классический Я не могу дать тебе ничего, кроме любви. Кроме того, его игра на укулеле сделала больше, чем кто-либо, для обеспечения роста популярности этого инструмента, и он даже продавал свою собственную линию укулеле для детей и книги о том, как играть на укулеле, хотя сам играл на инструменте Мартина.

Его приятный голос идеально подходил для радио, потому что не мешал чувствительным электронным лампам внутри и не вызывал вибрации или гудения радио. Его песни, часто с аккомпанементом на укулеле, были идеальными для подражания молодым людям, и это привело к серии хитов и его собственным радиопостановкам. Такие поп-хиты, как Июньская ночь (Подари мне июньскую ночь, Лунный свет и ты) продано 3,2 миллиона пластинок, сонная девчонка еще один миллион и Тут тожет Тутси еще одна огромная распродажа, прежде чем Эл Джолсон перешел к ней в качестве фирменной песни. Его выступления на радио и шоу охватили 1930-е и 1940-е годы.

https://songbook1.wordpress.com/fx/the-hollywood-revue-of-1929/hollywood-revue-1929-singin-intherain-sheet-1/

С появлением звуковых фильмов после 1927 года начался ажиотаж в поисках талантов с Бродвея и водевиля, которые могли бы петь и играть достаточно хорошо, чтобы заполнить новые мюзиклы Vitaphone и Movietone, которые были в моде. В 1929 году Эдвардс подписал контракт с MGM на роль в голливудском ревю 1929 года, в котором он представил классическую песню. Петь под дождем. Во многих фильмах Эдвардс, который не был красивым типом главного героя, играл лучших друзей или роли персонажей, которые часто включали быстро говорящие, добродушные вторые или третьи роли, особенно со своим хорошим другом Бастером Китоном. В этот период Эдвардс начал экспериментировать с наркотиками, что привело к непрофессиональному поведению в его выступлениях и на съемочных площадках, что привело к спаду в его карьере, хотя он продолжал работать, ведя ту или иную радиопрограмму с 1932 года. до 1946 года, и он пережил значительное возрождение после своего появления в 1940 году в роли Джимини.

Читать еще:  Как заранее поздравить себя с днем ​​рождения в фейсбуке

http://www.westernclippings.com/interview/nelloday_interview.shtml

В конце тридцатых и 1940-х годах Эдвардс был широко известен как помощник в большом количестве вестернов с Чарльзом Старреттом в главной роли в вестернах Дурнаго Кида или Тима Холта или с Джорджем О'Брайеном. В этих фильмах он играл остроумного и поющего приятеля, доставляющего комическое облегчение последовательности действий, во многом в манере характерных актеров, таких как Смайли Бернетт.

К моменту его смерти укулеле Айк было продано более 70 миллионов экземпляров. http://www.westernclippings.com/interview/nelloday_interview.shtmlзаписи! Тем не менее, он умер без гроша в кармане и был забыт. Все три его брака закончились разводом из-за его продолжающейся зависимости от алкоголя и наркотиков и его неспособности удержать деньги. Его щедрые траты и затяжное курение привели к дальнейшим проблемам. Он пытался получить помощь от Disney Studios, и они время от времени подбрасывали ему работу, но на момент его смерти он был полностью разорен и жил с помощью дома для неимущих актеров. Даже после переизданий Пиноккио, Эдвардс РиКоллекция Дэвида Соренане давал никаких пособий или комиссионных, и Американскому актерскому фонду пришлось оплатить его похороны. Личная жизнь человека, доставившего беззаботную радость миллионам американцев с помощью пластинок, радио, театра и кино, часто терзалась частыми и последними трагедиями.

Вот замечательное цветное «музыкальное видео» с участием Клиффа Эдвардса, красивой молодой леди и нескольких очень странных сигарет, и оставайтесь здесь, чтобы послушать его фирменный музыкальный инструмент, имитирующий пение в конце:

В коллекции Водевиля Школы антропологии Университета Аризоны есть следующие ноты с участием Клиффа Эдвардса:

КАК Я ЛЮБЛЮ ЕЁ И ОНА МЕНЯ — НИКОГО НЕ ДЕЛО 1925 — Кларенс Гаскилл, Ирвинг Миллс. «С большим успехом представлен («UKULELE IKE») КЛИФФОМ ЭДВАРДСОМ. Показывает Клиффа в черном лице с его укулеле.

Читать еще:  Диснейленд Париж, когда вы хотите на звезду

Коллекция Дэвида Сорена

КТО ЗАБОТИТСЯ О ДОЧЬ ВОСПИТАННИКА (ПОКА ВОСПИТАТЕЛЬ ЗАНИМАЕТСЯ ЗАБОТАМИ) 1925 — Чик Эндор. «Введено КЛИФФОМ ЭДВАРДСОМ (УКУЛЕЛЕ АЙК) в успешной музыкальной комедии LADY BE GOOD в Театре Либерти, Нью-Йорк.

Коллекция Дэвида Сорена

KEEP ON CROONIN' A TUNE 1925 — Сэмми Фейн, Ирвинг Вайль, Джимми МакХью. "С большим успехом представлен UKULELE "IKE" EDWARDS.

ДОМ ПЕДЛИНА МАДЕЛИН 1925 — Гарри Вудс. «Представлено КЛИФФОМ ЭДВАРДСОМ (УКЕЛЛЕ АЙК) в музыкальной комедии мистера Чарльза Б. Диллингема «Успех СОЛНЕЧНОГО» в Новом Амстердамском театре, Нью-Йорк».

КТО ТЫ ЧТО? 1925 — Рэй Клагес, Абель Грин, Джесси Грир. "Как показано с большим успехом UKULELE IKE (CLIFF EDWARDS).

ВСЕ ЛЮБЯТ МОЮ ДЕВУШКУ 1927 — Сэм М. Льюис, Джо Янг, Морис Абрахамс. "Представлено КЛИФФОМ ЭДВАРДСОМ (UKULELE IKE) в ZIEGFELD FOLLIES. На обложке LEFF изображены милые хлопушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector