Когда наступает новый год 2021

3 или 12 февраля? Когда на самом деле наступит год Быка и что сулит нам «бычье» покровительство

По восточному календарю , покровитель 2021 года — Белый Металлический бык , китайцы называют его также годом золотой коровы. Однако он еще не наступил — первые полтора месяца 2021 года мы продолжим жить в год крысы. И вот читатели поинтересовались , когда точно наступит этот год и что он нам сулит. Рассказываем.

Когда наступает год быка?

То , что китайский Новый год наступает позже , чем у большой части мира , вы наверняка знаете. Но с датой наступления года быка-коровы все же есть путаница.

Одни утверждают , что это 3 февраля , другие — что 12 февраля. Как оказалось , верно и то , и другое: в первом случае называют дату по китайскому астрологическому календарю , во втором — по лунному.

Ну , а сами китайцы будут праздновать наступление года быка 12 февраля ( это происходит с часу до трех ночи по китайскому времени). Так что смело планируйте вечеринку на эту дату.

Кстати , завершится год быка 30 января 2022 года.

Что нас ждет в год быка?

Год металлического быка или золотой коровы — это время , когда люди будут сосредоточены на своих доходах , инвестициях и национальной экономике.

Правда , как утверждают астрологи , успех зависит , во-первых , от года рождения и , во-вторых , от знака Зодиака. Ранее altapress.ru рассказывал, что ждет в год быка дев , овнов и прочих «зодиаков» .

Что касается года рождения , то лучшая совместимость с этим знаком у змей и петухов , ну и у людей , рожденных в год быка. Хотя у последних тоже не все будет удаваться.

Менее успешным 2021 год будет для тех , кто родился в год дракона , обезьяны , крысы , собаки , тигра , лошади , свиньи и кролика.

Каково будет быкам в год быка?

Быки в 2021 году , несмотря на общее благоприятное для них время , все-таки столкнутся с некоторыми трудностями. Возможно , они часто будут менять работу. Инвестиции для них — дело высокорискованное.

В год Быка быки встретят много новых друзей противоположного пола — но отношения с ними в основном обречены на неудачу.

Так что быкам советуют не тратить слишком много времени и энергии на бесплодные чувства. А заниматься самосовершенствованием — это когда-нибудь да сработает.

Знаменитые алтайские «быки»

В 1901 году родился режиссер Иван Пырьев ( это было в селе Камень , позже ставшем Камнем-на-Оби). В 1949-м — популярный актер Александр Панкратов-Черный , его Родина — алтайское село Коньково.

В 1925 году родились выдающийся медик Зиновий Баркаган и бывший директор треста «СтройГАЗа» и «Главалтайстрой» Израил Копелиович.

В 1961 году родился вице-губернатор Александр Лукьянов.

Вообще же годы быка — 1913 , 1925 , 1937 , 1949 , 1961 , 1973 , 1985 , 1997 , 2009.

  • Бык преподаст вам урок. Астрологический прогноз на 2021 год
  • Алтайский оператор по осеменению коров подарила Якубовичу творческий подарок
  • В центре Барнаула появился светящийся бык с шаром
  • Сюжет: Прогнозы

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Когда наступает Новый 2021 год по восточному календарю

Восточный Новый 2021 год наступит не 1 января, как во всем мире, а некоторое время спустя, так как китайцы ориентируются на природные явления и ведут собственное летоисчисление. Начинается Новый год Быка 12 февраля 2021 года. Стоит отметить, что цикл Луны в данном случае играет большую роль. Это обязательно должен быть первый цикл от зимнего солнцестояния, именно поэтому в разные годы дата может немного смещаться. Например, 2019 год таким образом начинался 5 февраля. Такая традиция исчисления существует не только в Китае, но и в некоторых странах Юго-Восточной Азии.

Особенности года

Выяснив, когда наступит год Быка 2021 по восточному календарю, стоит немного узнать о характере этого года. Это позволит понять, что можно от него ожидать. Символ 2021 года – металл. Стихией самого животного является земля, а согласно древним философским учениям Китая, земля порождает металл, поэтому такое сочетание стихий считают благополучным. Земля под воздействием металла становится более богатой и плодородной, что сулит людям достаток и удачу в этом году. За счет земли металл становится стабильным, значит, удача может сопутствовать людям весь год. Дружественное взаимодействие стихий дает благоприятный расклад на весь год.

Рожденный в этот год ребенок получит следующие качества:

  • Ответственность.
  • Трудолюбие.
  • Целеустремленность.
  • Практичность.
  • Честность.
  • Упрямство.

Этот человек будет четко знать, что ему нужно, и упорно следовать своей цели, невзирая на потенциальные препятствия. Склад характера будет твердым с металлическим стержнем внутри, ради собственных интересов такой человек готов рисковать, при этом он умеет здраво оценивать свои возможности и оценивать риски. Он коммуникабелен, хорошо ладит с другими членами общества.

Характер Быка

С наступлением китайского Нового 2021 года в силу вступит металлический Бык, это значит, что дети, рожденные в данный год, будут наделены определенными качествами, схожими с характером покровителя. Морально такие дети часто намного старше своих сверстников, они не кричат понапрасну и твердо знают, чего хотят. Они отличаются самостоятельностью, рассудительностью, трезвым взглядом на вещи.

Обычно имеет большой вес в обществе, к нему прислушиваются, но он чаще всего не является харизматическим лидером. Из людей, рожденных в этот год, получаются хорошие, справедливые руководители, в качестве подчиненного не всегда отличается исполнительностью. Он любит принимать решения сам, не терпит, когда спорят с его авторитетом. За что бы он ни брался, непременно доведет это до конца, никогда не отступит от своей цели, даже если путь к ней сложен и тернист. Он любит открывать для себя новое, хотя и отличается консервативностью взглядов. Бык всегда предпочитает что-то надежное и проверенное, поэтому не поддается минутному влиянию моды или чужого мнения. Он ценит дружбу, семью и стабильность.

Узнать человека, рожденного в такой год, как правило, легко: он обладает рядом характерных черт. Присмотритесь к движениям: они неторопливы, слова всегда точны и взвешены. От этого человека исходит внутренняя сила, притягивающая к нему окружающих, он имеет заметную долю обаяния, отличается уверенностью в себе и самодостаточностью. Зная, когда наступит 2021 год по китайскому календарю, можно точно рассчитывать, какое именно животное является покровителем рожденного в феврале. Это поможет узнать некоторые тонкости его характера, лучше изучить и найти общий язык. Китайцы верят, что животное-покровитель года и определенная в этот год стихия влияют не только на благоприятность или неблагоприятность года, но и на характер и психологию людей, рожденных в этот год.

Китайский Новый год 2021: когда наступит и как встречать?

Китайский Новый год встречают не только в Поднебесной. Этот праздник вышел далеко за пределы одной страны. Вместе с астрологом Юлией Данилиной (@astrolog_penza) мы решили рассказать о том, когда наступит китайский Новый год, как его встречать и как он связан с восточной и западной астрологией.

Китайский Новый год всегда приходит в разное время. Точная дата определяется строго по лунному календарю и обычно приходится на период с 21 января по 21 февраля. Китайский Новый год 2021 наступит сразу после первого новолуния в Водолее, которое произойдет 11 февраля в 22:06 по московскому времени. Праздник весны, так его еще называют, начнется с восходом солнца 12-го февраля.

Как встречают китайский Новый год?

Китайский Новый год – один из самых важных и продолжительных праздников в Восточной Азии. Его отмечают примерно две недели. Он связан со многими древними традициями. Их истоки лежат в мифе о чудовище Нянь, которое приходит в первый день нового года, собираясь съесть скот, запасы и даже людей. Чтобы задобрить его, народ клал еду на входе. Считалось, чем больше будет еды, тем добрее станет чудовище, и оно не будет нападать. Поэтому на Новый год принято много и разнообразно готовить, особенно блюда из мяса и сладости.

Важный элемент праздника – красный цвет. Согласно тому же мифу, Нянь боится его, как и другие злые духи. В Новый год люди развешивают красные фонари, украшения и зажигают фейерверки. А еще принято дарить деньги в красном конверте.

Чтобы избавиться от старого и ненужного, люди тщательно убираются дома. Сам праздник принято встречать всей семьей, т.к. это лучшее время для примирения с близкими.

Животные восточной астрологии и китайский Новый год

Каждому году по восточному календарю соответствует определенное животное. Одна из легенд гласит, что Будда пригласил к себе всех животных, живущих на Земле. Первые двенадцать получили в награду возможность управлять целым годом в том порядке, в котором они пришли. Это Кабан, Крыса, Бык, Тигр, Заяц, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух и Собака.

Число 12 связано с особенностями движения Юпитера. C древних времен эту планету считали великим благодетелем. Юпитер проходит полный круг вокруг Солнца за 12 лет, каждый год олицетворяя новое животное в качестве покровителя года. Но полный цикл восточного календаря составляет 60 лет. Характер животного определяют стихия и цвет: огонь – красный, земля – желтый, металл – белый, вода – синий, дерево – зеленый. За 60 лет каждое из двенадцати животных успевает поменять свои стихию и цвет пять раз. В этот раз главным животным года стал Белый Металлический Бык.

Что принесет 2021 год Белого Металлического Быка

Каждое животное восточного календаря соответствует определенному знаку зодиака в западной астрологии. Бык – это Телец, самый терпеливый, упорный и надежный знак. Известная поговорка «Терпение и труд все перетрут» претендует на лучший девиз 2021 года. Трудолюбие подарит вам стабильность, которую Бык просто обожает. Бык очень консервативен и строг по своей природе, поэтому в его год надо сосредоточиться на финансовых накоплениях и развития своих талантов и способностей. Главная задача – сохранить и преумножить то, что уже есть, но не тратить ничего впустую. Финансовое благосостояние – основное направление нового года. Это то, что будет волновать не только каждого из нас по отдельности, но и затронет мировую экономику в целом. Талисманом, приносящим удачу, может стать любой металл, особенно серебро или белое золото. Но Бык не отдаст удачу просто так, он скажет: «Через тернии к звездам!»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector