Куда съездить на новый год 2022

Новый год в России не может быть скучным. Вот 5 мест, куда можно отправиться в 2022 году (13 фото)

Только здесь вы полюбуетесь 53 видами льда. Сможете прокатиться на русском «Хогвартском экспрессе». Только в России в Новый год можно поймать счастье за хвост и отправиться на охоту за северным сиянием. И мы уверены, что вы ни разу не слышали, как переговаривается между собой сотня лебедей в 30-ти градусный мороз.

Байкал
Ехать на Байкал в начале января? Серьёзно? А вот и да!

О том, насколько Байкал уникален писать можно бесконечно. Он прекрасен в любой сезон, но в зимнее время Байкал хранит в себе загадку, которую не встретишь больше нигде на планете, — знаменитый байкальский лёд, которого насчитывают аж 53 вида.

Вы видели как застывает лужа или небольшой водоем? Вечером был пруд, а утром ты уже разгребаешь с него снег лопатой, чтобы покататься на коньках.

Могучий Байкал зимой застывает иначе — нехотя и не весь сразу. Но когда лёд схватится, обязательно встретишь ледовые гроты и наплески — небольшие пещеры, в которых любят фотографироваться туристы, и прибрежные скалы с тысячами причудливых сосулек, о которых в детском саду ты даже не мечтал. А торосы идеально дополняют образ величия царь-озера.

На Байкал принято ехать с конца января до середины февраля — только тогда, благодаря сибирским морозам, озеро прочно покроется льдом и превратится в огромное зеркало, растянувшееся на многие километры.

Но не опускаем руки, ведь Новый год – время чудес и волшебства! К примеру, можно отправиться в поход в далёкую Бурятию, чтобы увидеть другой Байкал, менее туристический, и тем более прекрасный, полюбоваться заснеженными вершинами на фоне бескрайнего озера, на котором только начинает вставать лёд, увидеть, как формируются ледяные курганы, которые называются «сокуи», и заснеженные пики гор полуострова Святой нос.

Это возможность побывать в знаковых местах силы, принять горячие ванны на свежем воздухе и продегустировать легендарные бурятские пельмени буузы. Ну и конечно же покататься на санях, снегоходах и аэролодке, а после этого попариться в жаркой баньке.

Чтобы с комфортом погрузиться в бурятскую сказку, обязательно одевайтесь потеплее. Средняя температура в январе опускается до –21 градуса, а в начале февраля может упасть до –35. Но, поверьте, это того стоит!

Карелия
Выбирая, куда поехать на Новый год в России, задумайтесь про Карелию.

Этот регион России великолепен в любое время года. Зимой он утопает в снегах плюс ни одного надоедливого пискуна вам не встретится на пути, только белые пушистые снежинки будут кружиться перед вашим лицом и ослеплять красотами зимней природы.

В Карелии зимних активностей немного, но они есть. Можно отправиться в семейный тур и провести новогодние каникулы в уютном теплом доме возле знаменитых Ладожских шхер, в красивом и тихом месте. Посетить заброшенную кирху в Лумиваара, попробовать местную карельскую кухню. Обязательно отправьтесь в Приозерск, чтобы прогуляться по крепости Корела.

Новый год — это семейный праздник, и надо продумать, где встретить новогодние праздники 2022 в Карелии с детьми. Обязательны для посещения парк «Рускеала» и этнопарк «Географика». Дети, да что уж там говорить, и вы сами, ещё долго будете вспоминать этот отдых.

Приехать в парк можно на автобусе или машине, но с недавнего времени сюда ходит туристический ретропоезд — «Рускеальский Экспресс». Для того, чтобы на него попасть, надо для начала добраться до Сортавалы — именно оттуда стартует знаменитый экспресс. Его не спутать ни с каким другим, разве только с «Хогвартским экспрессом». Да-да, сказочности в нем ничуть не меньше. Ваши дети сразу проведут эту параллель.

Билет на экспресс стоит от 400 рублей, состав отправляется один раз в день.

Конечной точкой его маршрута является сам парк «Рускеала».

Зимой туда стоит приехать ради подземного маршрута, к которому добавляются ещё и зимние украшения в виде сосулек и прочих образований. Обычно зимой здесь устраивают выставку ледяных скульптур. Изюминкой подземного царства является озеро, которое красочно подсвечивается. Здесь можно зависнуть надолго — очень красиво. В парке много экскурсий, билет стоит от 400 рублей.

На самом деле это уникальное природное пространство, которое познакомит вас с историей, культурой, геологией и биологией северной части Карелии. Парк находится на берегу Белого моря, откуда можно на катере отправиться к лежбищу тюленей-лахтаков и акватории, где обитают белые киты. Либо отправиться на морскую рыбалку с местными жителями.

На территории парка «Географика» и по его окрестностям проводятся экскурсии с биологами. Для детей в парке организованы семейные активности с маламутами и оленями, всевозможные мастер-классы.

В зимнее время года здесь можно поохотиться за северным сиянием, заказать тур на снегоходах или прокатиться на лыжах по необитаемым островам. Активностей здесь так много, что за один день всё и не успеть, поэтому можно забронировать уютный домик и остаться на неделю. А у ребёнка будет столько впечатлений, что не описать. Прайс-лист огромный, активностей очень много.

Кольский полуостров
Всё ещё в поисках лучшего места в России, где можно познакомиться с чарующим световым шоу на ночном небе? Мурманск вам его гарантирует, а ещё наличие больших сугробов и настоящей зимней атмосферы. За среднюю температуру воздуха принято брать минус 10 градусов.

В новогоднюю ночь на площади Пяти Углов можно покататься на оленях и лошадях, а возле гостиницы «Азимут» ставится главная городская елка, вокруг которой проходят все праздничные мероприятия.

Что посмотреть:

▶ Если вы хотите сделать свой отдых в Новый Год 2022 в России незабываемым отправляйтесь на Кольский полуостров. Могучий Северный Ледовитый океан, кладбище кораблей, местам съемок знаменитого фильма «Левиафан» и многое-многое другое.
▶ И как же север без оленей и хаски. Айда в питомник. Особенно если вы путешествуете с детьми.
▶ Для активных и морозостойких рекомендуем путешествие на снегоходах к вершинам величественных Хибинских гор. Именно в Хибинах можно найти розовый снег с запахом арбуза. Мы не шутим: окраску и запах снегу придают водоросли из семейства хламидомонады. Говорят, он и на вкус как арбуз. Но специалисты проверять этот миф не рекомендуют.

Ищите, где провести Новый год 2022 в России? Теперь у вас есть ответ. Одна поездка не сможет охватить всё то, что может предложить своим гостям уникальный Мурманск, поэтому вам не надо будет ломать голову, как встретить следующий Новый год 2023.

Алтай
Ломая голову, куда поехать отмечать новый год в России, мало кому приходит на ум Алтай. А ведь это идеальные новогодние декорации для интроверта. Алтай — удивительное место силы, которое наполнит вас спокойствием и гармонией. Природа, чистый воздух и суровая сибирская зима – ведь именно это вам надо?

Да, здесь холодно. Нет, здесь очень холодно: днём температура воздуха может опускаться до -30 градусов. При таких температурах, ясное дело, всё замерзает, и озёра в зимнее время скованы льдом.

Но есть на Алтае и уникальные места, где открытая вода сохраняется всю зиму. Мы вам расскажем о четырёх из них.

В южной части Телецкого озера в среднем на 4-6 градусов теплее, плюс в северной части кроме этого выпадает в два раза больше осадков. Зимой широтная часть Телецкого озера, покрывается льдом, а меридиональная, глубокая, замерзает редко, в среднем раз в три года. Незамерзание Телецкого озера обусловлено огромной теплоёмкостью водоёма и ветрами, которые поднимают сильное волнение.

Озеро Светлое («Лебединое»)

Самое известное из незамерзающих озёр Алтая — это озеро Светлое. Оно находится примерно в часе езды от Бийска. Но почему же его называют Лебединым? Вот уже более полувека сюда слетаются на зимовку сотни лебедей-кликунов и более двух тысяч уток. Лебеди прилетают в начале ноября и остаются здесь до середины или конца марта. Температура воды зимой составляет +4. +6 градусов.

Эти водоемы образуются в протоках Катуни осенью после спада воды. Находятся в Чемальском районе недалеко от села Аскат на левом берегу Катуни. С января по март до них можно добраться с Чемальского тракта коротким путём по льду Катуни, минут за 10-15. В остальное время — по левому берегу из Аската пешком примерно за час.

Самое удалённое из незамерзающих озёр, находится за селом Акташ на 797 километре Чуйского тракта на речке Менка. Известно своими неповторимыми рисунками на дне, которые меняются под воздействием подземных ключей.

Новый год отмечается абсолютно во всех городах россии. Куда поехать, решать только вам. Но если в дальние дали ехать не хочется, а отдохнуть в новогодние праздники есть огромное желание, идеальным решением будет нагрянуть всем семейством в гости к Дедушке Морозу. Бонусом вы получите настоящую снежную зиму с огромными пушистыми хлопьями снега, сможете слепить белоснежного снеговика, а не то грязевое нечто, что лепили дома.

Дедушка приготовил огромное число активностей для детей.

▶ Можно покататься на чудо-печке, на собачьих упряжках с хаски или на новогоднем паровозике (билеты — от 200 рублей), испить чаю с главным сказочником (от 1000 рублей) или поучаствовать в квесте (от 250 рублей).
▶ Прямо на территории резиденции расположена большая горка, где всего за 100 рублей можно взять напрокат ватрушку и прокатиться с ветерком.
▶ Для любителей экстрима организован маршрут на снегоходах: после инструктажа вы самостоятельно отправитесь в путь по полям и лесам вдоль реки Сухоны. После того, как прокатились на всём, чего душе угодно, отдышитесь и загляните на почту, куда приходят письма с желаниями.
▶ Обязательно пройдитесь по Тропе Сказок, на которой встретишься с лешим, бабой Ягой и красавцем Кощеем. Тропа выведет тебя к дому Деда Мороза, внутри которого тебя познакомят с бытом седовласого бородача.
▶ Ну и как же Новый год 2022 без самого Деда Мороза? Вы встретитесь с самым настоящим, пожмете ему руку и загадаете своё самое заветное желание. Они здесь сбываются, об этом все знают, поэтому о билетах в Великий Устюг надо позаботиться заранее, они разбираются как горячие пирожки. Готовь сани с лета, как говорится.

Сюда нужно ехать на целый день, так как список аттракционов и развлекательных программ на территории парка огромный. На новый год можно совсем недорого остановиться прямо на Вотчине, только бронировать нужно всё сильно заранее.

Стоимость проживания начинается от 1000 рублей за номер в отеле с человека.

Куда поехать на Новый год 2022 недорого?

Спойлер: совсем недорого не получится. Расскажем, где можно будет отметить Новый год дешевле всего. И какой стратегии лучше придерживаться при выборе тура. Придётся пойти на небольшие хитрости, чтобы отдых не ударил по кошельку.

Вот несколько советов, которые помогут сэкономить:

  • Пожалуй, главный секрет — поиск и бронирование туров за 2 месяца до 31 декабря и ранее. На горящие новогодние туры рассчитывать не получится — их просто не бывает.
  • Секрет номер два — полететь на недорогой курорт. Скажем, тур, который в не праздничное время стоит 50 000, на Новый год может подорожать до 200 000. А вот если тур, к примеру, на Сейшелы, изначально стоит 250 000, то праздник может обойтись в миллион!
  • Самая выгодная хитрость, но она вам точно не понравится 🙂 Отправиться в непопулярные даты. То есть, к примеру, встретив Новый год в аэропорту, на борту самолёта или на пересадке. И завершить каникулы раньше или позже популярных дат. Россияне вылетают на зимние каникулы обычно в конце декабря и возвращаются обратно в последний день официальных январских праздников. Значит в эти даты из-за высокого спроса будут самые высокие цены.

Так какую именно страну выбрать для отдыха на новогодние каникулы?

Турция

Ну конечно, куда же без Турции? К тому же на Новый год здесь устраивают роскошную праздничную программу: ужин, шоу, веселье. За эту программу, кстати, придётся доплатить — уточняйте сумму у менеджера при бронировании тура. В скромных отелях 3 звезды ужина может и не быть — и на этом можно сэкономить.

Чем заняться в Турции зимой? В море не искупаешься (хотя кого-то 18 градусов не останавливают). Да и температура воздуха около 15°С. Зато в некоторых отелях есть зимние подогреваемые или крытые бассейны. И даже бассейны с морской водой! Так что какое-никакое спа себе можно устроить. В любом случае, смотреть на море, дышать морем и ходить в кроссовках по песку — гораздо приятнее, чем мёрзнуть в Москве и скучать по солнцу.

Россия, Большой Сочи

Ещё одно направление, где не искупаешься. Зато сочинская зима в корне отличается от множества регионов России. Благодаря горам и субтропическому климату на период новогодних праздников здесь обычно спокойная погода, а воздух нагревается до 10-15 градусов.

Жемчужина отдыха в Сочи — Красная Поляна. Сейчас это очень популярное место, благодаря развитой инфраструктуре: пабы, рестораны, спа-зоны с подогреваемыми бассейнами и, естественно, лыжные курорты. Однако на Новый год здесь ну очень много туристов, и на подъёмники обычно длинные очереди. Если вас это не пугает, вам тут обязательно понравится.

Самый популярный из лыжных курортов — Роза Хутор, здесь имеется большой выбор трасс, от синих до черных, детские зоны катания, профессиональные инструкторы и экипировка.

Если всё же хотите погреться — остановитесь в одном из отелей Сочи или Адлера. Пускай покупаться в море уже нет возможности, но вы можете поплавать в крытых бассейнах с морской водой или посетить крытый аквапарк.

Египет

Зима в Египте действительно гораздо прохладнее и ветренее обычного — температура воздуха составляет 21°С, воды 24°С. В Шарм-эль-Шейхе и Дахабе будет потеплее. Рекомендуем остановиться в бухтах Рас-Умм-эль-Сид и Хадаба, которые отлично защищены от ветра.

По вечерам и утром придётся укутаться в свитер — температура ночью опускается до свежих 15 градусов. Но днем море хорошо нагревается для купания, а в остальное время суток можно провести время в бассейнах с подогревом.

На Новый год в отелях “Всё включено” обычно устраивают праздничный ужин и яркие мероприятия, за которые предусмотрена доплата.

Доминикана

Отдых в Доминикане в зимнее время — всегда отличный выбор, поскольку местный климат идеально подходит для передышки от суровых отечественных зим. А уж в преддверии Нового года здесь проходят пышные концерты, танцы и вечеринки на пляже. В этот период на улицах Санто-Доминго и в остальных провинциях проводятся шикарные карнавалы на различные тематики: юмористические и драматические, например. Длятся они с конца декабря до начала марта.

Начинается празднование Нового года в отеле — организуется платное шоу, роскошный ужин и фейерверки на пляже. А после полуночи можно отправиться в один из шумных ночных клубов Пунта Каны. Средняя температура воздуха в Доминикане 27°С, воды 28°С. Здесь уж точно можно будет поплавать в тёплом море!

Почему мы включили Доминикану в подборку недорогих путешествий? Потому что это одно из немногих направлений, где на 1 января тёплое море, и при этом есть all inclusive. А эта система гарантирует, что вы не выйдете за рамки бюджета — сколько стоит тур, столько и потратите.

Россия, Карелия

Для тех, кто не прочь уехать из снега к ещё большему снегу — подойдёт Карелия с горной природой и завораживающим северным сиянием. Такая обстановка зарядит новогодней атмосферой. В декабре температура около -10°С, поэтому оденьтесь потеплее.

Это отличный вариант для отдыха с семьёй или отпуска большой компанией. Поселитесь в уютном бревенчатом домике на берегу озера. Днём покатайтесь на лыжах, по вечерам можно разжигать камин и париться в финской сауне.

Вне отеля в Карелии много по-настоящему зимних развлечений: катание на собачьих и оленьих упряжках, катание верхом на лошадях, лыжи, санки и так далее. Можно съездить в дом карельского Деда Мороза Талви Укко. В некоторых отелях есть оздоровительные и горячие источники. Для гастрономических удовольствий посетите рестораны карельской кухни. Карелы в своих рецептах используют много грибов и ягод из местных лесов. Также оцените рыбные блюда и необычную выпечку. Например, сканцы — они похожи на чебуреки, только вместо мяса внутри крупа. Может, звучит не очень аппетитно, но попробовать стоит

Понравится здесь и любителям горных лыж. Например, на курорте “Ялгора” с пятью трассами для обучения и профессиональной езды.

Куда поехать на встречу Нового 2022 года? Топ – 10 мест в России

Из года в год не сдают свои позиции, периодически меняясь местами:

Москва, Сочи, Карелия, Алтай, Санкт-Петербург, Калининград, Крым, Кострома, Великий Устюг, Кавказ .

Для празднования Нового года в этом году, по данным туроператоров, лидируют три направления :

1. Черноморское побережье: санатории и отели Сочи, Анапы, Геленджика.

2. Курорты Кавказских минеральных вод: санатории и отели Кисловодска , Пятигорска, Ессентуков , Железноводска.

3. Горнолыжные курорты Красной поляны, Домбая и в Приэльбрусья

У нас же, в Самарском санаторно-курортном объединении, статистика такова :

  • месяц назад уже закончились места на базах отдыха и в загородных комплексах;
  • с удовольствием туристы приобретают новогодние туры в санатории и пансионаты Черноморского побережья и на курорты Кавказских минеральных вод , — чтобы совместить приятное с полезным, – встретить Новый год и оздоровиться за праздничные выходные;
  • как «горячие пирожки» расхватывают места в автобусных экскурсионных турах из Самары , особенно в Казань (для семей с детьми – это настоящая находка!);
  • а также пользуются большим спросом комбинированные экскурсионные туры: Санкт-Петербург + Карелия (особенно с поездкой на ретропоезде), Москва + Коломна + Клин, туры по Золотому кольцу, Йошкар-Ола + заезд в гости к Кикиморе Вятской.

Хочу отметить, что во время поездок по различным регионам страны, в этом году очень развита тема встречи экскурсионной группы с местными национальными Дедом Морозом и Снегурочкой, а также со сказочными персонажами народных сказок. Думаю, детям (да и взрослым тоже) интересно будет познакомиться в Казани и Уфе – с Кыш Бабаем, в Йошкар-Оле – с Йюшто Кугыза, в Ижевске – с Тол Бабаем, в Чебоксарах – с Хёл Мучи и т.д.

Отдельно хотелось бы сказать о разнообразии предложений по турам в Карелию. Помимо насыщенной экскурсионной программы, — просто масса интерактива, во время которого можно покататься на оленьих упряжках, встретиться с дружелюбными хаски, перенестись в средневековую Карелию, увидеть настоящие яранги и чумы, попробовать блюда северной карельской кухни из дичи, выловленной в карельской тайге, рыбы из ближайших озер и Белого моря, насладиться чаем на травах с легендарным карельским вареньем.

А Вы знаете, что в Карелии целых три деда Мороза, -Талви, Халла и Паккайне? Самый главный из них — Талви Укко, а помощница у него — Снегурочка Лумикки. Так вот приехав в их Резиденцию, нужно обязательно загадать свое самое заветное желание, и оно непременно сбудется!

А как бы Вы хотели бы встретить Новый год? Поделитесь с нами своими мечтами! И пусть у Вас они сбудутся!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector