Вы променяли прогулку на войну на главную роль в клетке?

Хотите верьте, хотите нет, но маркетологи могут кое-что почерпнуть из альбома Pink Floyd «Wish You Were Here». Оно вытекает из такого важного вопроса: «Променяли ли вы прогулку на войне на главную роль в клетке?»

Сид Баррет

Как Сид появился, когда был фронтменом Pink Floyd

Wish You Were Here — это концептуальный альбом об отсутствии, о том, что его там нет. Видите ли, оригинальный вокалист Pink Floyd Сид Барретт был движущей силой группы. Он был мощным фронтменом, которого любили и фэны, и звукозаписывающая компания. Но с ним случилось то, чего тогда никто не мог предсказать.

Барретт начал принимать огромное количество кислоты, и что-то в нем изменилось. Его просто больше не было. Он стоял на сцене и смотрел в пространство. Это сказалось на группе, и в конце концов им просто пришлось продолжать без него. Они всегда надеялись, что он выздоровеет и «вернется».

После того, как группа выпустила Dark Side of The Moon, альбом, который сделал их имя нарицательным, они изо всех сил пытались записать свой следующий альбом. Они начали писать несколько песен о Сиде и о том, что с ним случилось, что, по их мнению, было вызвано давлением славы и жадностью звукозаписывающих компаний.

Во время записи альбома кто-то привел Сида в студию, надеясь, что это послужит своего рода терапией. То, что увидели участники группы, было неузнаваемо. Он набрал более 100 фунтов и потерял большую часть волос. Этот солист, этот сияющий бриллиант превратился в то, чего он никогда не хотел и даже не представлял себе возможным стать. Он стал жертвой перекрестного огня между детскими амбициями и славой.

Как Сид появился во время сессий Wish You Were Here.

В тексте песни Wish You Were Here Роджер Уотерс спрашивает: «Вы променяли прогулку на войне на главную роль в клетке?»

Он спрашивает здесь, делаете ли вы то, что хотите делать? Делаете ли вы то, во что верите, то, что, по вашему мнению, будет успешным? Вы боретесь за хороший бой? Или вы просто делаете то, что от вас ожидают, в обмен на деньги, важный титул и т. д. Кто-то еще контролирует ваше будущее и ваш вклад в этот мир?

Как люди, мы не можем процветать в среде, где мы заперты в клетке, где у нас нет права голоса в том, что мы делаем. В конечном счете, полезнее бороться и делать то, во что веришь, чем спокойно делать только то, что говорят другие. Мы должны выбрать прогулку по части войны вместо главной роли в клетке.

Итак, вот вопрос, над которым я хочу, чтобы вы подумали.

[quote]Прогулку по части войны вы променяли на главную роль в клетке?[/quote]

Рубрики: Карьерный рост

Комментарии

Марк Бакшон говорит

Мэтт, ах, да, один из самых важных уроков в жизни — тот, который я усвоил с некоторой болью после того, как вернулся из Африки. Там я осуществил свою мечту, прожив настоящую войну (исключительную для канадца) — работая журналистом, получив работу младшего редактора в Bulawayo Chronicle, когда Родезия обратилась к Зимбабве. Вернувшись домой, столкнувшись с рейгономической рецессией, я оказался в государственном центре занятости (управляемом на федеральном уровне в Канаде), чтобы найти — с учетом моего недавнего африканского опыта — предложение о работе в министерстве занятости. Правительство, безусловно, платило большую зарплату для того времени, работа приносила замечательные преимущества, и работа позволила мне переехать в Оттаву (чем я и хотел заниматься). Но я быстро понял, что попал в клетку — а вырваться из «надежной» клетки для неопределенной жизни сложно. К счастью, я вспомнил мужество и приключения в Африке и в конце концов сделал прорыв к самостоятельной работе. (Как ни странно, это гораздо проще сделать в Канаде, чем в США.Нам не нужно беспокоиться о потере всего нашего медицинского страхования, а в юрисдикции с относительно высокими налогами самозанятые люди имеют реальное преимущество благодаря нашей возможности требовать 100-процентного вычета издержек бизнеса.)

Мэтт Хандал говорит

Марк, Спасибо за комментарий. Я рад, что вы что-то вынесли из поста. Для меня это было небольшим отступлением. Но, услышав эту историю, я почувствовал, что каждый может что-то почерпнуть из нее. У тебя только одна жизнь, так сделай ее прекрасной! Вашему примеру должны последовать больше людей.

Гэри Яркер говорит

Хорошо, для меня это немного абстрактно, но если вы видите это и связь, я думаю, это здорово. Хотя сначала я точно не понял. Теперь вы можете классифицировать себя как сумасшедший бриллиант! С наилучшими пожеланиями из NE UK.

Гэри Яркер говорит

О Сид! Прогулка по части…………Главная роль………. он никогда не мог быть главной ролью, связанной с танцем под дудку финансовых сил, он просто хотел передать сообщение в песне и лирике. Или я ошибаюсь?

Гэри Яркер говорит
Сиять на.
Джон говорит

Это было написано после того, как Сид рассердился на Сида. Сид «ушел на пенсию» в жизнь изоляции, в мир, где он был главной ролью и «клеткой» собственного изготовления. Прогулка на войне была всего лишь отсылкой к самой жизни и, в частности, к его положению в группе. Если бы Уотерс писал о жадности звукозаписывающих компаний или продажности, то его комментарии о Сиде были бы положительными, потому что он ушел от этого.

Кертис Скотт говорит

Я не согласен. Я думаю, что это было написано о его отце, который погиб во время Второй мировой войны. Я читал, что выбор был идти на войну или мириться с матерью Роджера, отсюда: прогулка по части войны или главная роль в клетке.

Стив Фабер говорит

Я люблю ПФ. Один из моих специалистов по маркетингу в колледже широко использовал свои уроки лирики.Я помню, как он открывал одно занятие фразой: «И вот однажды вы обнаружите, что 10 лет позади…». Воспоминание о его вступительной строке осталось, но урок, который последовал, запомнился меньше, так как я не могу вспомнить, какой урок был в тот день. Дай мне передохнуть, это был 1988 год!

Дэн Штайнер говорит

Эта линия всегда была со мной. В самом прямом смысле, который я слышал, это просто вызов слушателю. Только вы можете выбрать свой путь, и выбрать мудро. В конце концов, вы можете быть идеалистом и мечтателем в душе, но если жизнь, которой вы живете, противоречит тому, что вы любите, вы никогда не найдете радости.

Арт Баур говорит

Для меня песня спрашивает, что лучше: Бог, порядок, направление и повиновение или дьявол, свобода, делай все, что тебе хочется, и то, что заставляет тебя чувствовать себя хорошо. В жизни нам говорят, что мы должны выбрать Бога, а отсутствие выбора означает, что мы «берём на себя инициативу в клетке». Интересно, почему мы должны выбрать одно или другое? Почему, если мы не выбираем Бога, мы должны следовать за дьяволом. Поклевки для размышлений.

Энтони Лохо говорит

Сид Барретт действительно был идейным вдохновителем в первые годы работы в группе. Некоторые люди упускают из виду, что у него больше не было выбора. Так что вопрос «Вы променяли прогулку на войне на главную роль в клетке?» был для Сида чем-то неизбежным. К сожалению, он страдал психическим заболеванием, которое не проявлялось до тех пор, пока он не играл в Pink Floyd. Скорее всего, он был предрасположен к психическим заболеваниям (вероятно, к шизофрении), и вполне возможно, что спусковым крючком для него стало его активное употребление наркотиков. Тем не менее, вопрос уместный, потому что иногда одного факта того, что кто-то оказывается в центре внимания и получает известность и внимание, достаточно, чтобы психологическое заболевание стало проявляться … особенно если у этого человека есть пред- расположение или генетический маркер на месте. с другой стороны, может быть, это слишком много размышлений с моей стороны. RIP Сид Барретт.

Энни говорит

Сид был гениальным человеком, а у большинства гениальных есть огромные проблемы с преодолением своих взлетов и падений. Как и Джон Клифф, известный английский актер из Faulty Towers, многие страдают от маниакально-депрессивных перепадов настроения. Когда маниакальный ап, все дело в творчестве и таланте, некоторые даже не едят, потому что это прерывает поток творчества, а это очень интенсивно, потом наступает депрессивное состояние и гений даже не может встать со своей кровати. Так случилось с группой Beach Boys, самая талантливая из них сильно заболела. Поэтому я считаю, что эти благословения имеют свою цену. Покойся с миром, Сид, мы любим тебя, где бы ты ни был, Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ НАС СЛЫШАЛИ!

мв говорит

Рип Сид, ты не в клетке. не с тем, что сделала кислота, или болезнь, или даже смерть. вы есть и всегда будете свободны… спасибо за ваш разум

Крис говорит

В течение многих лет я всегда интерпретировал участие в войне как уход в армию по призыву, где ты просто номер, расходная часть общества, делающая то, что тебе говорят, а главная роль в клетке отказывается подчиняться. бороться и вместо этого рисковать тюремным заключением и отстаивать мир, имея мужество вести общество к лучшему. В то время там было очень трудно выступать против воинской повинности и участия в войнах. Я ценю другое мнение как популярное, но Роджер был категорически против войны, и для него Pink Floyd были протестом против зла войны и общества… визуализированы его тирадой против Трампа с плавающими свиньями во время его недавнего мирового турне.

Крис говорит

Прогулка на части буквально означает играть маленькую незначительную роль… вряд ли это воплощение жизни на полную катушку.

Мауро говорит

Роджер сказал, что единственной песней о Сиде в альбоме была Shine On You Crazy Diamond. Песня Wish You Were Here была не о Сиде, а фраза «свинцовая клетка» была для всех, начиная с самого Роджера.

Донна Вотра говорит

Крис, это всегда была и моя интерпретация, особенно учитывая близость песни к войне во Вьетнаме.

Хорхе МакГаликадди говорит

На самом деле не обсуждается, о чем песни. Оба автора песни дали интервью, в которых откровенно признались, что песня о Барретте. Сама строка может быть спорной, так как я не знаю никаких замечаний по поводу цитируемых текстов. Тем не менее, это, несомненно, ода Барретту и потере, которую он испытал из-за его изнурительной болезни. Не антивоенная, военная служба, добро или зло, дьявол или бог (э-э, просто ничего себе), или даже отец вод (это была стена).

Нэнси говорит

Я думаю, что Кертис Скотт лучше всех понял эти строки. «Война» относится ко Второй мировой войне. Это конкретно. Отец Уотерса погиб на той войне. Самые большие трагедии — это гибель людей на войне, потеря отца и прямо на их глазах Сид Барретт теряет рассудок. Потеря Сидом яркой жизни связана с потерей его группой. Вдобавок ко всему, участники группы сталкиваются с звукозаписывающими компаниями, заинтересованными в прибыли, а не в личных историях и мощном способе выразить свой опыт через тексты песен и музыку. Я нахожу песню Wish You Were Here мощной песней о любви к отцу, которого Уотерс, возможно, никогда не знал, или, если хотите, к дорогому другу, которого группа потеряла из-за психоза.

Дайан Инда говорит

Это ответ на комментарий Арта Баура о том, что «в жизни нам говорят, что мы должны выбрать Бога, а отсутствие выбора означает, что мы «берем на себя роль лидера в клетке». Интересно, почему мы должны выбрать одно или другое? Почему, если мы не выбираем Бога, мы должны следовать за дьяволом?» Я согласен, что некоторые скажут нам, что это выбор, и что нет золотой середины. Я не думаю, что это правда. Я думаю, что выбор; вся концепция этого состоит в том, чтобы спросить себя, насколько сознательны наши решения? Я также думаю, что вера в/иметь отношения с духовным божеством/сущностью/богом по своей сути не требует и не исключает определенных вариантов в жизни.Для меня (и отчасти это то, что я усвоил из работы в области психического здоровья) выбор в песне стоит между «прогулкой по части войны» — в основном участием в радостях и горестях мира (да, Я фанат Джозефа Кэмпбелла) и осознание того, что в «большой схеме вещей» мы НЕ являемся центром внимания мира. И наоборот, я вижу «ведущую роль в клетке» как кого-то, кто является центром их собственного маленького мира/восприятия, И эта роль/опыт представляет собой крошечную маленькую нефункциональную коробку, на самом деле не связанную с остальным миром. Это… ну, потенциально нездоровая крайность строки из песни Роджера и Хаммерстайна о Золушке о том, что «в моем собственном уголке в моем собственном маленьком кресле я могу быть тем, кем захочу быть», и да, это правда, но это также « только в твоей голове». Для меня эта песня сравнивает и противопоставляет трагедию участия в жизни трагедии неучастия в жизни.

Марк говорит

Хорошая работа, Мэтт. Это одна из моих «основополагающих цитат». Я не знал всех подробностей об отношении этой песни к Сиду. Спасибо за исследование. Лично я считаю, что эта песня всегда резонировала с моим мнением о том, что «…широки врата и широк путь, ведущие в погибель». Но тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector