Загадай желание Интернэшнл

Основанная в Фениксе, штат Аризона, в 1980 году, когда группа заботливых волонтеров помогла мальчику осуществить его мечту стать полицейским, Make-A-Wish является одной из ведущих детских благотворительных организаций в мире.

После запуска Make-A-Wish в Соединенных Штатах интерес к исполнению желаний детей с опасными для жизни заболеваниями быстро распространился на другие страны. В 1993 году Make-A-Wish International была официально создана для обслуживания пяти стран за пределами США, а теперь помогает обслуживать детей за пределами США в более чем 50 странах на пяти континентах через свои 38 филиалов. Make-A-Wish International помогает поддерживать и развивать наших филиалов индивидуально, как сеть и сообщество, чтобы обеспечить их долгосрочную устойчивость и рост, чтобы прогрессировать и увеличивать количество, влияние и качество желаний.

Миссия: вместе мы создаем изменяющие жизнь пожелания для детей с критическими заболеваниями.

Информация о рейтинге

Оценка этой благотворительной организации составляет 90%, что дает ей рейтинг «четыре звезды». Если эта организация соответствует вашим увлечениям и ценностям, вы можете отдавать с уверенностью.

Этот общий балл полностью рассчитывается на основе единого балла маяка: 100% подотчетность и финансы. Узнайте больше о наших критериях и методологии.

Вес маяка
Вес маяка

Мы понимаем, что не все показатели и маяки одинаково предсказывают успех благотворительной организации. Процент, который каждый маяк вносит в общий рейтинг организации, зависит от количества маяков, заработанных организацией.

Используйте инструмент ниже, чтобы выбрать разные маяки, чтобы увидеть, как меняется вес, когда зарабатываются только один, два или три маяка.

Воздействие и результаты
Подотчетность и финансы
Лидерство и адаптивность
Культура и сообщество
Исторические рейтинги
Исторические рейтинги

Дата публикации Форма 990 FYE Общая оценка Общий рейтинг
Версия рейтинга: 2.1
5/1/2022 2020 90.36
6/1/2021 2019 90.79
11/1/2019 2018 88.10
9/1/2018 2017 88.80
12/1/2017 2016 90.08
6/1/2016 2014 92.08
Версия рейтинга: 2.0
12/22/2015 2014 95.13
6/1/2015 2013 95.06
3/1/2014 2012 95.11
3/1/2013 2011 96.79
4/1/2012 2010 96.91
9/20/2011 2009 97.09
Версия рейтинга: 1.0
2/1/2011 2009 95.88
4/1/2010 2008 95.69
3/1/2009 2007 96.01
12/1/2007 2006 98.07
12/1/2006 2005 95.58
1/1/2006 2004 95.58
4/1/2005 2003 98.24
Важное примечание о своевременности оценок

IRS значительно задерживает обработку ежегодных налоговых деклараций некоммерческих организаций (Формы 990). В результате оценка подотчетности и финансов для Make-A-Wish International устарела, и общий рейтинг может не отражать ее текущую деятельность. Пожалуйста, свяжитесь с благотворительной организацией напрямую по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть.

Рейтинговый отчет

  • Воздействие и результаты
  • Подотчетность и финансы
  • Культура и сообщество
  • Лидерство и адаптивность

Подотчетность и финансы
Воздействие и результаты Подотчетность и финансы Культура и лидерство сообщества и адаптивность

Подотчетность и финансы

Make-A-Wish International заработала 90% для маяка «Подотчетность и финансы». См. метрики ниже для получения дополнительной информации.

Этот маяк обеспечивает оценку финансового состояния благотворительной организации (финансовой эффективности, устойчивости и надежности) и ее приверженности методам и политике управления.

Эта оценка подотчетности и финансов представляет данные формы 990 IRS до 2020 финансового года, которая является самой последней формой 990, доступной нам в настоящее время.

Подотчетность и прозрачность
Полный кредит
Частичный кредит
Нет кредита
Непригодный
Управление
Управление

Charity Navigator надеется подтвердить в форме 990, что в организации применяются эти методы управления.

Источники включают: Форма IRS 990.

Независимые члены Совета по голосованию. (Более)
Наличие независимого руководящего органа настоятельно рекомендуется многими отраслевыми профессионалами, чтобы обеспечить полное обсуждение и разнообразие мнений по вопросам управления и другим организационным вопросам. Наши аналитики проверяют Форму 990, чтобы определить, составляют ли независимые члены Совета большинство с правом голоса, а также их число не менее пяти. (Меньше)
Отсутствие существенного отвлечения активов. (Более)

Нецелевое использование активов — любое несанкционированное преобразование или использование активов организации, кроме как для разрешенных организацией целей, включая, помимо прочего, растрату или кражу — может серьезно поставить под сомнение финансовую честность благотворительной организации. Мы проверяем последние две формы 990 благотворительной организации, чтобы узнать, сообщала ли благотворительная организация о каком-либо перенаправлении активов. Если благотворительная организация сообщает об отклонении, мы проверяем, соблюдает ли она инструкции формы 990, описывая, что произошло, и свои корректирующие действия. Этот показатель будет отнесен к одной из следующих категорий:

  • Полный кредит: в течение последних двух лет не было перенаправления активов.
  • Частичный кредит: в течение последних двух лет имело место перенаправление активов, и благотворительная организация использовала Приложение O к форме 990, чтобы объяснить: характер перенаправления, сумму денег или имущества, а также корректирующие действия, предпринятые для решения проблемы. иметь значение. В этой ситуации мы вычитаем 7 баллов из оценки подотчетности и прозрачности благотворительной организации.
  • Нет кредита: за последние два года произошло перенаправление активов, и объяснение благотворительной организации в Приложении O либо не существует, либо недостаточно. В этом случае мы вычитаем 15 баллов из оценки подотчетности и прозрачности благотворительной организации.

Прошедшие аудиторскую проверку финансовые отчеты содержат важную информацию о финансовой отчетности и точности. Они должны быть подготовлены независимым бухгалтером под надзором аудиторского комитета. (Не обязательно, чтобы комитет по аудиту был отдельным комитетом. Часто в небольших благотворительных организациях он входит в обязанности финансового комитета или исполнительного комитета.) Комитет обеспечивает важный уровень надзора между руководством организации, который ответственный за представляемую финансовую информацию, и независимый бухгалтер, который анализирует финансовую отчетность и дает заключение на основе своих выводов.Мы проверяем отчетность благотворительной организации по форме 990, чтобы убедиться, что она соответствует этим критериям.

  • Полный кредит: проверенные финансовые отчеты благотворительной организации были подготовлены независимым бухгалтером с комитетом по надзору за аудитом.
  • Частичный кредит: проверенные финансовые отчеты благотворительной организации были подготовлены независимым бухгалтером, но у нее не было комитета по надзору за аудитом. В этом случае мы вычитаем 7 баллов из оценки подотчетности и прозрачности благотворительной организации.
  • Нет кредита: у благотворительной организации не было проверенных финансовых отчетов, подготовленных независимым бухгалтером. В этом случае мы вычитаем 15 баллов из оценки подотчетности и прозрачности благотворительной организации.

Политики
Политики

Charity Navigator пытается подтвердить в форме 990 или некоторых показателях на веб-сайте благотворительной организации, что организация придерживается этих политик.

Источники включают: форму IRS 990 и веб-сайт организации.

Конфликт интересов . (Более)
Такая политика защищает организацию и, соответственно, тех, кого она обслуживает, когда рассматривается возможность заключения сделки, которая может принести пользу личному интересу должностного лица или директора организации. Благотворительные организации не обязаны сообщать общественности о своей политике в отношении конфликта интересов. Хотя мы не можем оценить содержание этой политики, мы можем сказать вам, есть ли у благотворительной организации такая политика, основываясь на информации, которую она сообщает в своей форме 990. Если у благотворительной организации нет политики в отношении конфликта интересов, мы вычитаем 4 балла. из его оценки подотчетности и прозрачности. (Меньше)
Осведомитель . (Более)
В этой политике изложены процедуры рассмотрения жалоб сотрудников, а также конфиденциальный способ для сотрудников сообщать о любых финансовых нарушениях. Здесь мы сообщаем о существовании полиса, как сообщает благотворительная организация в своей форме 990. (Меньше)
Хранение и уничтожение записей. (Более)
Такая политика устанавливает правила обработки, резервного копирования, архивирования и уничтожения документов.Эти руководящие принципы способствуют созданию надлежащих процедур ведения записей, которые обеспечивают целостность данных. Здесь мы сообщаем о существовании политики, указанной благотворительной организацией в форме 990. Если у благотворительной организации нет политики хранения и уничтожения документации, мы вычитаем 4 балла из ее оценки подотчетности и прозрачности. (Меньше)
Процесс вознаграждения генерального директора. (Более)
Этот процесс указывает на то, что организация имеет задокументированную политику, которой она следует из года в год. В политике должно быть указано, что был проведен объективный и независимый процесс проверки вознаграждения генерального директора, который включает сравнение с сопоставимыми организациями. Мы проверяем, чтобы благотворительная организация сообщила в своей форме 990 о своем процессе определения вознаграждения генеральному директору. (Меньше)
Конфиденциальность донора. (Более)

Доноры могут неохотно вносить свой вклад в благотворительность, когда их имя, адрес или другая основная информация могут стать частью списков доноров, которые обмениваются или продаются, что приводит к притоку благотворительных предложений от других организаций. Наши аналитики проверяют веб-сайт благотворительной организации, чтобы узнать, действует ли в организации политика конфиденциальности доноров и что она распространяется, а что нет. Политики конфиденциальности относятся к одной из следующих категорий:

  • Да: эта благотворительная организация имеет письменную политику конфиденциальности доноров, опубликованную на ее веб-сайте, в которой недвусмысленно говорится, что (1) она не будет передавать или продавать личную информацию донора кому-либо еще, а также не будет отправлять рассылки донорам от имени других организаций или (2) она будет делиться или продавать личную информацию только после того, как жертвователь дал на это конкретное разрешение благотворительной организации.
  • Отказ от участия: на веб-сайте благотворительной организации опубликована письменная политика конфиденциальности, которая позволяет донорам потребовать от благотворительной организации удалить их имена и контактную информацию из списков, которыми благотворительная организация делится или продает.То, как донор может удалить себя из списка, отличается от одной благотворительной организации к другой, но любая политика отказа требует от доноров принятия конкретных мер для защиты своей конфиденциальности.
  • Нет: эта благотворительная организация либо не имеет письменной политики конфиденциальности доноров для защиты личной информации своих вкладчиков, либо существующая политика не соответствует нашим критериям.

Политика конфиденциальности должна быть специфичной для информации донора. Общей политики веб-сайта, в которой упоминается личная информация «посетителя» или «пользователя», недостаточно. Политики, относящейся к информации о донорах, собранной на веб-сайте, также недостаточно, поскольку политика должна быть всеобъемлющей и применимой как к онлайновым, так и к оффлайновым донорам. Наличие политики конфиденциальности любого типа не запрещает самой благотворительной организации связываться с жертвователем в информационных, образовательных или рекламных целях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector