В чем надо встречать новый год 2021

Новый год 2022, в чём встречать и что подать, чтобы задобрить Тигра

Новый год 2022 – долгожданное событие. В чём его встречать, как украсить дом, что приготовить – эти вопросы волнуют многих. Да, мы знаем, что по восточному календарю год Тигра начнется 1 февраля 2022 года, но в нашей стране не принято ждать так долго. Поэтому мы собрали в этом материале ответы на самые популярные вопросы: в чём встречать, что готовить и как украсить дом – практически составили тематический гид по встрече Нового 2022 года.

Новый год 2022 – год Тигра по китайскому календарю, поэтому делаем акцент на всём полосатом, не забываем про кулинарные предпочтения тигра и про китайские традиции празднования Нового года.

Тигр – третий знак китайского гороскопа. Согласно легенде, полосатый хищник был уверен, что никто из животных не может сравниться с ним, ведь его сила и энергия достойны наивысшего признания. Когда происходило распределение очередности знаков китайского гороскопа, Тигр был уверен – он будет первым. Однако, Крыса заняла это место за свою хитрость, Бык стал вторым благодаря своему усердию и трудолюбию. В результате Тигру пришлось довольствоваться третьим местом, но это не смирило гордый нрав хищника – в Китае Тигр известен как царь всех зверей. Он – символ отваги и силы, изгоняющей зло.

Новый год 2022, в чём встречать праздник, чтобы порадовать Тигра?

Считается, что из двенадцати животных китайского гороскопа Тигр – самый красивый и сильный зверь, связанный с воинской доблестью и отвагой. Чтобы порадовать полосатого хищника, заручившись его покровительством в Новом 2022 году, в праздничную ночь нужно выбрать правильный наряд.

Существует бирманская легенда, согласно которой буйвол однажды победил тигра. С тех пор хищник не любит быков и коров. Поэтому ни в коем случае нельзя встречать праздник в одежде, в которой вы отмечали наступление 2021 года – года Быка. Тигр может воспринять это как напоминание о прошлом поражении и затаить на вас обиду.

Встречать Новый год 2022 лучше в одежде из натуральных материалов, а не из синтетики и других искусственных тканей. Шёлк, кожа, замша – отличный выбор для роскошного и элегантного наряда.

Тигр не любит вычурности и пафоса, он достойно оценит утонченный внешний вид. Женщинам рекомендуется встречать Новый год в нарядах классического фасона с интересными акцентами. Это могут быть асимметрия, разрезы (только с ними не стоит усердствовать), пышная юбка или рукава.

На новогоднюю вечеринку выбирайте коктейльное платье-футляр или многослойную юбку из тонкой ткани. Женщины, предпочитающие деловой стиль, могут не отказываться от привычных брючных костюмов – только более оригинальных фасонов, из струящихся натуральных тканей. Вечерний комбинезон – тоже отличная идея для встречи новогоднего праздника. Никто не отменял и аксессуары авторской работы – например, текстильные броши в виде цветов.

В чём встречать Новый год 2022 мужчинам? Полосатый хищник предпочитает сдержанные спокойные цвета и классический крой, поэтому беспроигрышный вариант – брючный костюм с рубашкой. Только стоит отказаться от чёрного цвета, обратив внимание на всевозможные оттенки серого и коричневого. Не забудьте о запонках или зажимах для галстука, они добавят образу индивидуальности. И очень важно, чтобы костюм мужчины не был в дисгармонии с нарядом его спутницы.

Новый год 2022, какие цвета выбрать для встречи праздника?

Модная палитра наступающего 2022 года любительницам ярких и насыщенных цветов может показаться немного скучной, но это не так. Тем более, что каждый цвет имеет отношение к Водяному Тигру, и явно ему понравится.

  • Медово-жёлтый напоминает о связи Тигра с природой и его любви ко всему естественному.
  • Мятно-зелёный ассоциируется с мудростью, отвагой и равенством.
  • Лазурно-синий и голубой, конечно же, указывает на водную стихию Нового года 2022.
  • Тёмно-коричневый ассоциируется с чувством защищённости. Ведь именно полосы этого цвета помогают тигру охотиться, сливаясь с природным ландшафтом.
  • Жёлто-оранжевый – характерный тигриный цвет. Одежда такого цвета, выбранная для встречи Нового года 2022, больше всего заслужит благосклонность Тигра.
  • Оливковый – один из самых натуральных, природных оттенков, который настраивает на спокойствие. Оно нужно не только дикой кошке перед прыжком во время охоты, но и всем людям, решившим изменить свою жизнь и покорить новые вершины.

Встречая год Голубого Водного Тигра, следует избегать рисунков, имитирующих кожу леопарда или змеи – конкуренция Тигру совсем не нужна. Исключение из этого правила – тигровый принт, но использовать его следует в меру, чтобы ваш образ для встречи главного зимнего праздника не выглядел слишком вульгарно.

Пошаговая инструкция, как сделать закладку для любимой книги в честь символа Нового года 2022

Новый год 2022, как лучше украсить дом?

Если вы хотите порадовать Тигра, обратите внимание на деревянные или металлические аксессуары (вазочки, декоративные фигурки и прочее). Используйте такие небольшие предметы в сервировке стола или в декоре той комнаты, где будете встречать Новый год. Накройте стол текстильной скатертью и для каждого гостя подберите льняные салфетки. Не забывайте, что войлок – чудесный материал для ручной работы. Из него можно вырезать кольца для салфеток, салфетки под тарелки для каждого гостя, а ещё ёлочки, снежинки или даже фигурки тигра для украшения стола или подарков. Тигр – хотя и хищник, но всё-таки котик, который любит всё мягкое, округлое и тёплое.

Помните, что тигр полосатый? Привнесите больше тёмно-коричневых полос в декор. Так, следуя заветам китайского гороскопа, вы приманите богатство и финансовое благополучие. Задобрите хищника, а Тигр защитит вас на целый 2022 год. Полоски разбавьте предметами и тканями золотых, коричневых, красновато-коричневых или серебристо-серых тонов.

Новый год 2022, что приготовить, чтобы встреча праздника прошла достойно?

Свежая зелень

Зелёный цвет символизирует удачу – достаточно вспомнить четырёхлистный клевер, долларовые купюры и любимые на Востоке украшения из нефрита. Поставьте на стол тарелку, полную свежей зелени и зелёных овощей. Пусть на ней будут базилик и кинза, петрушка и укроп, стручковая фасоль и брюссельская капуста. Так вы начнёте Новый год 2022 на здоровой и бодрой ноте.

Лапша

Во многих азиатских странах люди едят на Новый год длинную лапшу, которая ассоциируется с длинной и благополучной жизнью. Вы можете отметить праздник блюдами из азиатской лапши, а можете приготовить что-то со спагетти. Нам кажется, что Тигр не будет против такого многонационального подхода.

Свинина

Свинина символизирует процветание. Поставьте себе четкую цель в наступающем году и встречайте праздник, например, приготовив Фантастически вкусную свинину с черносливом или Свинину с грушами и ароматными травами (рецепты см. здесь и здесь).

Если мы говорим о восточных традициях, следует вспомнить, что практически каждая семья в Китае есть рыбу в канун китайского Нового года 2022. Для китайцев она символизирует богатство, ведь слова «рыба» и «достаток» произносятся по-китайски одинаково.

В Китае рыбу принято готовить целиком, что тоже символично и означает, что рыбное блюдо способно накормить всю дружную семью, встречающую за одним столом новогодний праздник. При этом китайцы не съедают всю рыбу за один раз, оставляя символический запас на будущее. И традиции соблюдены, и еда на следующий день есть! Так что рыба на столе при встрече Нового года 2022 – это к достатку.

Курица

Подача курицы – ещё одна новогодняя традиция в Китае. Жители Поднебесной считают её символом возрождения. Лучше всего, как и рыбу, готовить ее целиком, например, Запечённую курицу с имбирём и чесноком или Кантонскую курицу в соевом соусе (рецепты см. здесь и здесь).

С приближающимся Новым 2022 годом!

Астролог назвала лучшие цвета одежды для встречи Нового года

Астролог Ольга Архангельская рассказала «Известиям», каких цветов и правил стоит придерживаться, встречая предстоящий 2022 год Голубого (Черного) Водяного Тигра.

По словам эксперта, 2022 год обещает быть энергичным, поэтому лучше направить все силы в созидательное русло, быть смелыми и решительными, достигать своих целей.

«Тигр не любит несправедливости. Не стоит обижать тех, кто слабее. Водная стихия животного смягчит излишний темперамент и резкость Тигра, придаст дипломатичности и гибкости. Не стоит забывать, что суть этого зверя — царственность. Тигр не переносит конкуренции, поэтому постарайтесь встретить Новый год не в кричащих и ярких одеждах», — объяснила Архангельская.

В одежде и украшении интерьера лучше придерживаться песочных, голубых, золотистых, бирюзовых, коричневых и синих оттенков. Также подойдут цвета морской волны и черный.

«В западной стороне дома уместно поставить небольшой декоративный фонтанчик с подсветкой, а если там будет изображение или статуэтка тигра — это обязательно понравится хозяину предстоящего года. На праздничный стол поставьте лучшую посуду. Сервировка стола не должна быть вычурной, но обязательно изысканной и с шиком», — отметила астролог.

Говядину, морепродукты, дичь, острые приправы и соусы, газированные напитки, корейскую кухню, крупы и злаки, рыбу лучше исключить. Подойдет мясо курицы, индейки, кролика, гуся, барашка, изобилие сочных фруктов и овощей. Блюда желательно запекать, жарить на гриле или подавать в сыром виде.

Встречать Новый год можно как дома, так и в гостях, в небольшой и уютной компании хороших друзей и родственников, заключила Архангельская.

11 декабря были опубликованы результаты опроса сервиса SuperJob, согласно которому главной новогодней традицией россияне считают встречи с родными и друзьями, на втором месте у граждан находятся украшение елки и создание новогоднего уюта дома.

У 5% россиян любимой традицией является загадывание желаний под бой курантов, тогда как у 4% — хороший отдых, салюты и застолье, а еще у 3% — приготовление праздничных блюд. Поход в баню и просмотр новогодних фильмов предпочитают 2% опрошенных.

В чем встречать Новый 2021 год: рекомендации стилиста

Уже совсем скоро настанет новый 2021 год. Хотелось бы сказать, что нас ожидают корпоративы, но, видимо, не в этом году. И всё же я считаю, что всё, что происходит, это не повод отказываться от красивых праздничных нарядов в новогоднюю ночь. Ведь одежда создаёт настроение, и я предлагаю воспользоваться этим её свойством в полной мере. Итак, в чем встречать Новый год 2021? И в каком цвете лучше выбрать наряд, чтобы понравиться символу наступающего года?

И если в случае с нарядами для других праздничных случаев, я всегда советую женщинам соблюдать баланс блестящего и украшений в образе. То в данном случае, на мой взгляд, никаких правил нет. Можно сочетать массивные украшения, блестящие ткани, обилие пайеток. Наступающий 2021 год металлического Быка просто идеально встречать в чём-то блестящем. Лучше всего встречать в спокойной цветовой гамме, исключая активные цвета и принты. Можете выбрать наряд в белых, бежевых, серых, нежно-голубых цветах. Также не забывайте про классический черный цвет. Наряд в красной гамме лучше отложить для другого праздника и не дразнить символ следующего года. И, конечно, не скупитесь на украшения. Конечно, это не касается тех случаев, когда нужно соблюдать дресс-код, здесь всё активное как обычно дозировано.

Новогодний образ № 1 – платье с паетками

Первый образ как раз такой, без ограничения блеска. Он очень праздничный, вечерний. Основа образа – невероятное платье на Новый год 2021 в пайетках с эффектным вырезом спереди и сзади.

Это платье уже само по себе очень броское. Но я предлагаю дополнить его ещё и не менее акцентным клатчем красивого синего цвета, также в пайетках. В качестве обуви подойдут серебристые босоножки на высоком каблуке. За счёт изящной формы и тонких ремешков они добавят образу воздушности. Кстати, очень советую подобную модель в качестве базовой. Конечно, это справедливодля девушек, которые любят и носят каблук. Также сюда идеально подойдут украшения в белом металле.

Новогодний образ № 2 – с черным коротким платьем

Второй образ также с платьем, но совершенно другой по настроению.

За основу образа возьмем короткое чёрное платье свободного силуэта с красивым квадратным вырезом. В качестве обуви предлагаю выбрать высокие чёрные кожаные сапоги с широким голенищем. Кто сказал, что обувь для вечера это только туфли на каблуке? Добавим маленькую вечернюю сумочку прямоугольной формы на цепочке. Так как платье у нас простое, без деталей, то для придания ему нарядности добавим эффектные украшения. Массивные серьги в желтом металле, а также несколько колье из металла и жемчуга завершают образ.

Новогодний образ № 3 – с комбинезоном

Третий образ, как и предыдущий, построен на сочетании чёрного и золотого. В качестве одного из вариантов новогодних нарядов я предлагаю выбрать комбинезон. В данном случае это чёрный комбинезон с ассиметричным верхом с акцентов в виде большого банта сбоку. Здесь очень интересно выглядит сочетание двух тканей, атласной блестящей и матовой. Также у него есть ещё один интересный и трендовый элемент – разрез на брюках внизу. Благодаря этому очень красиво открывается нога.

К этому образу для новогодней ночи 2021 идеально подходят чёрные лодочки на высоком каблуке с тонкими цепочками. Клатч я также выбрала необычный за счёт своей формы. Так как в образе есть одна асимметрия, я предлагаю поддержать её в украшениях и выбрать крупный кафф на одно ухо и маленькую серьгу-гвоздик и небольшой кафф на другое. Будет выглядеть очень эффектно. Небольшое украшение на шею завершает образ. Кстати, вы можете выбрать комбинезон без массивного декора и надеть сверху пиджак.

Новогодний образ № 4 – с юбкой и топом

В чем ещё можно встречать Новый год? Четвёртый образ, который я хочу вам предложить, невероятно элегантный и женственный. Он выполнен в приятных светлых оттенках и от этого выглядит ещё нежнее.

За основу возьмем атласную юбку длины миди красивого сложного приглушенного бежево-зелёного цвета, а также атласный бежевый базовый топ. Здесь также можно использовать платье в бельевом стиле. Сверху предлагаю надеть удлиненный пиджак прямого кроя молочного цвета. В качестве обуви подойдут базовые лакированные лодочки на высоком каблуке красивого цвета, что-то между цветом топа и юбкой. Дополним образ небольшим клатчем с акцентной массивной цепью, а также украшениями в желтом металле.

Надеюсь, глядя на фото, вы почувствовали настроение праздника и вдохновились на наряд, в котором будете встречать Новый год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector