В каких цветах украсить дом на новый год 2021

Цвета Нового года 2021: советы Белого Металлического Быка на удачу

Главным хозяином Нового Года будет – Белый Металлический Бык. Чтобы задобрить, а не разгневать новогоднего покровителя, необходимо следовать восточным гороскопам – знать актуальные цвета нового года 2021.

Астрологи утверждают, что если в любимой цветовой гамме восточного знака встретить новый год, то удача будет сопутствовать все 12 месяцев. Соблюдать колорит желательно в вещах, а также постоянных местах обитания человека.

Большинство людей верят в новогоднее волшебство, ведь это проверено веками. Стараются украсить жилище, елку, подобрать наряд, учитывая любимую расцветку символа. Как правильно подготовится, встретить новый год 2021, рассмотрим в этой статье.

Цвет одежды

Так как симол года Белый Металлический Бык, основными колоритами 2021 считаются – белый и металлик. Год Быка расположен к природе и натуральности. Соответственно природно-натуральные оттенки 2021:

  • белый, металлик, а также приближенные: серый, серебристый, графитовый;

  • нежно-розовый, нежно-голубой, напоминающие вкуснейшие цветочки на полянке;

  • все оттенки зеленого – ассоциирующиеся с сочной травкой, сеном;

  • песочный, шоколадный, черный – окраска быка, земли, по которой он ходит;

  • молочный, нежно-кремовый, мягко-желтый – напоминающие солому, согревающую зимой.

Категорически запрещенные цвета в одежде – красный, темно-синий. Они могут сильно разозлить новогоднего покровителя. 2021 год предпочитает светлые, строгие, нежные оттенки. Пестрые, яркие оттенки – лучше отложить для следующего раза.

Учитывая предпочтения Быка, новогодний наряд должен быть из натуральных тканей. Украшения – серебряного и золотого металла, украшенные камнями и жемчугом.

Одежда должна выделять достоинства фигуры, скрывать имеющиеся «недостатки». В то же время она должна быть комфортной, удобной и недорогой. Бык экономный, любит практичность и свободу движений.

Благодаря разнообразному цвету одежды, выбор ее для новогодней ночи, не составит труда, как для женщин, так и для мужчин. Фасон новогоднего платья, юбки, необходимо подбирать, учитывая «достоинства» фигуры, а также возраст женщины. Хорошо если стиль будет выдержан и строг, т.к. покровитель скромное, гордое животное.

Для мужчин прекрасно подойдут темные брюки, светлая рубашка, дополненная красивыми серебряными запонками.

Подросткам в новогоднюю ночь допускается свобода выбора. Это могут быть джинсы серого, коричневого, или зеленого оттенка, дополненные футболкой с прикольной печатью.

Цвета интерьера

Бык считается домашним животным, уважающим семейные традиции. Поэтому украшать жилище нужно всей семьей. Обязательно учитывать цвета нового года в интерьере.

Украшать жилище 2021 года желательно полностью, начиная с входной двери и заканчивая окнами. Стиль оформления должен быть особенным, в то же время лаконичным. Бык любит простоту, натуральность, бюджетность.

Для этого отлично подойдут рустикальный стиль и стиль кантри. Скандинавский стиль в новогоднем интерьере также очарует символ года.

Из композиции сухих или еловых веток с добавлением шишек можно сделать новогодний веночек на дверь. Окна украсить белоснежными и серебристыми снежинками. Развесить оригинальные гирлянды, состоящие из сияющих лампочек, или сделанные собственными руками из природных материалов.

Нити серебристого дождика, снежинки на леске, подвешенные на потолок или стены наполнят пространство новогодним волшебством.

Дополнить интерьер можно самодельными поделками из натуральных материалов: глины, бумаги, камней и т.д.

Металлические, стеклянные и деревянные статуэтки порадуют Быка и привлекут в дом благополучие, счастье, удачу. Для привлечения богатства, нужно гармонично расставить металлические подсвечники с зелеными свечами.

Подушки, а также пледы, из меха или жаккардовых тканей, наполнят дом уютом, теплом.

Цвета для украшения елки

Чтобы угодить Быку, надо украшать новогоднюю елку, соответствуя его требованиям к расцветкам. Наряжать красавицу лучше всей семьей. Обязательно с хорошим настроением, чтобы зарядить ее положительной энергией, для осуществления загаданных желаний.

Главное место на елочке должна занимать фигурка покровителя года 2021, а также белые и металлизированные игрушки. Они придадут некоторую сказочность зимы, выдержанность и изысканность. Невзначай разбросанные кусочки ваты и снежинки, станут отличной заменой натурального снега.

Дополнить новогодние украшения лучше игрушками, сделанными своими руками. Нежно-голубые, розовые бантики на веточках добавят некоторую изюминку. Для привлечения богатства в дом – повесить на красавицу «зеленые» купюры, монетки.

На верхушку елки в 2021-м году не рекомендуется традиционная красная звезда. Украшение верхушки лучше выбрать в соответствии с цветом года.

Возле новогодней красавицы неплохо будет смотреться лукошко с сеном. Поверх его можно разбросать крупные яблоки и шишки. Покровитель года это точно оценит.

Елка 2021 должна сиять великолепными светло-холодными оттенками, наполнять жилище волшебной атмосферой зимнего праздника.

Лучшие цвета для знаков зодиака в 2021 году

По мнению астрологов, для каждого зодиака существуют расцветки, которые будут приносить в новом году счастье, богатство именно ему. Каждые 12 месяцев одни оттенки сменяются другими. Любому человеку, использующему эти расцветки в одежде, украшениях и интерьере, будет гарантированно сопутствовать удача и везение.

Цвета Нового года 2021 для каждого знака зодиака:

Знак зодиака Основной цвет Дополнительный цвет
Овен белый черный, голубой, перламутровый, серый, шоколадный
Телец нежно-розовый серый, молочный, оранжевый, графитовый
Близнецы молочный коричневый, персиковый, черный, розовый
Рак серебристый кремовый, светло-оранжевый, голубой, черный
Лев белый мягко-желтый, кремовый, пепельный, голубой
Дева зеленый коричневый, молочный, оливковый, графитовый
Весы голубой оливковый, оранжевый, песочный, кремовый
Скорпион черный коричневый, розовый, серебристый, молочный
Стрелец серый светло-фиолетовый, оранжевый, розовый, лиловый
Козерог кремовый металлик, пурпурный, серый, зеленый, шоколадный
Водолей голубой графитовый, бежевый, сиреневый, шоколадный
Рыбы кремовый бежевый, черный, белый, графитовый

Учитывая все лучшие расцветки, материалы в новом году, каждый человек найдет что одеть, чем украсить, чего придерживаться, чтобы 2021 и его покровитель исполнил все заветные желания.

Как украсить комнаты к Новому Году. Тренды в праздничном крашении 2021-2022 от дизайнеров

До Нового года осталось не так много времени, поэтому уже пора начинать подготавливаться к празднику, чтобы не упупстить ни одной важной детали. Разумеется, помимо непосредственно самой подготовки необходимо проработать план действий, и в этом деле поможет мнение специалистов. Конечно, ему не стоит слепо следовать, но почерпнуть что-то полезное однозначно можно.

В этом материале я собрала несколько интересных рекомендаций от дизайнеров о том, как лучше украсить свой дом к наступлению 2022 года.

Выбор ели

Какой Новый год без зеленой красавицы. Действительно, без этого растения не обходится ни один зимний праздник. Поэтому вопрос выбора ели особенно актуален. Начинать стоит с ключевого вопроса, который определяет остальную последовательность действий — натуральная или искусственная.

На самом деле это серьезный вопрос, который может как идти в разрез с модными веяниями, так и слепо доверять им. Если смотреть на вопрос прагматично, то этот выбор индивидуален. Что касается трендов, то сейчас актуально так называемое эко-течение, то есть упор на экологичность и этичность по отношению к природе.

Однозначно, тут выбор за вами. При этом у обоих подходов есть как преимущества, так и явные недостатки. Специалисты утверждают, что с экологической точки зрения приобретение искусственной ели будет оправдано лишь в том случае, когда ее будут использовать не менее шести раз.

Кроме этого, приобретая искусственную ель также не стоит экономить, ведь это серьезно отражается на уровне пожаробезопасности.м

Елочные украшения на Новый год 2022

Если верить специалистам, то в этом году будет два ключевых тренда в елочных игрушках — белый цвет и ретро. Примечательно, у многих дизайнеров и мастеров уже появились в продаже целые наборы современных стекляных игрушек для елки, выполненные в ретро стиле СССР. Сочетание современных технологий, декора, форм и персонажей из детства вызывает необычные чувства.

Опять-таки не стоит забывать про тренд на экологичность, к вышеупомянутым игрушкам присоединятся варианты сделанные вручную или натуральных материалов — дерева, фетра, крафтовой бумаги, джута и так далее.

Примечательно, что дизайнеры предлагают отказаться от «дождика», сделав упор на самодельных или световых гирляндах. По их мнению в современном декоре елки стоит акцентировать внимание непосредственно на ели, подчеркивая ее естественность и не перегружая игрушками.

Основной декор для комнат от дизайнеров

На самом деле вариантов довольно много, однако есть такие, которые встречаются в обзорах специалистов несколько чаще других. К ним смело можно отнести следующие:

  • Венки из хвои. Хорошее экологичное украшение, которым можно задекорировать дверь или окно, стену или даже разместить горизонтально, как своего рода емкость для фруктов или другого декора;
  • Ленты из атласа станут оригигальным украшением для дверных и оконных ручек;
  • Хвойная гирлянда вдоль подоконника для поддержания новогодней атмосферы;
  • Прозрачные банки с гирляндами. Встречаются как уже готовые модели в сетевых магазинах, так и вполне можно изготовить самостоятельно буквально из подручных средств.
  • Елочными шарами можно украшать не только праздничное дерево, но и потолочный светильник.

Дизайнеры акцентируют внимание на том, что не стоит бояться использовать что-то новое, экспериментировать с текстурами, цветами и приемами. Порой получаются оригинальные и в своем роде уникальные сочетания.

Как украсить елку на Новый 2021 год Белого Быка

Елка – главный атрибут новогодних праздников и в каждой семье есть свои обычаи того, как украшать зеленую красавицу. Но в год Белого Быка, под покровительством которого пройдет Новый 2021 год, есть свои правила в выборе стиля и цветовой гаммы.

Сочетание цветов и оттенков

Белый Бык уважает тех, кто чтит обычаи и традиции. Поэтому, если следовать правилам, которые он устанавливает, то под его покровительством год будет спокойным, а также получится наладить отношения на работе и в семье. Но Бык не любит излишеств, поэтому стоит знать, в какие цвета лучше всего украсить елку на Новый 2021 год.

Новогоднюю красавицу можно украсить в одном цвете – в серебристом с металлическими оттенками или в белом. Но Бык не будет против, если будет использоваться сочетание двух или трех оттенков. Главное, чтобы цвета дополняли друг друга.

Так, к удачным комбинациям украшений можно отнести прозрачный и светло-серый с блестками, а также бело-серебристый и бело-золотистый цвета. Из других вариантов также можно выделить:

  • оттенки серебра и матовый серый;
  • цвет лаванды, голубой, синий;
  • бордовый и красный;
  • белый, молочный, бежевый;
  • зеленый, фисташковый, цвет мяты;
  • светло-коричневый и коралловый с блестками.

Если хочется украсить елку на Новый 2021 год в более традиционном стиле, то лучше использовать игрушки в одном цвете – золотом, красном или синем. В год Быка войдут в моду натуральные материалы, поэтому при выборе украшений стоит обратить внимание на цветы из ткани и сувениры из дерева.

В каком стиле украсить елку

На Новый 2021 год украсить елку можно в любом стиле, но в год Белого Быка лучше отдать предпочтение таким, как классический, скандинавский, эко-стиль.

Классический стиль

Классика никогда не выйдет из моды, и при украшении елки можно рассмотреть несколько вариантов декора. Можно использовать игрушки и шары разных диаметров. Только игрушки большего размера стоит вешать в нижней части елки, а маленькие – в верхней.

Дополнить декор можно гирляндой с одним цветом лампочек, который будет подходить к общей гамме. Лучшим вариантом станет гирлянда с белым холодным или теплым светом. Также можно использовать сочетание традиционных украшений с игрушками, сделанные своими руками.

  • Берем старый елочный шарик и окрашиваем в белый цвет. Оставляем на 2 часа, а после наносим второй слой краски.

  • Как только краска полностью высохнет, наносим клей ПВА и посыпаем белыми блестками.
  • Чтобы блестки не осыпались, фиксируем их лаком для волос.

  • Теперь в шарик вставляем металлический колпачок, повязываем ленточку для подвешивания и украшаем игрушку бантиком из атласной ленты.

Эко-стиль

Украсить елку на Новый 2021 год можно в эко-стиле, который станет трендом в год Быка. Для украшения используются игрушки из натуральных материалов, например, из пряжи, дерева или текстиля. Также для такого стиля подойдут самые разнообразные шишки, гирлянды из винных пробок или сучков, желуди, цитрусовые и палочки корицы.

  • Берем веточки одинаковой длины, при желании окрашиваем в золотой цвет и выкладываем в форме звезды.
  • Веточки фиксируем клеем, а затем места соединения обматываем бечевкой.

  • Для следующего украшения используем старые игрушки, которые просто обматываем бечевкой, фиксируя веревку клеем.
  • Из картона вырезаем елочку, обклеиваем полностью мешковиной, а затем по всему периметру приклеиваем шпагат.

  • Украшаем игрушку кружевом с маленькими помпонами.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль в новогоднем декоре – это простота форм, частота, светлые оттенки и минималистичный дизайн. Поэтому не стоит перегружать елку большим количеством игрушек, они только должны подчеркнуть всю прелесть натуральной ели.

В северных странах для украшения елки используют шары серых, белых, золотистых и красных цветов. Вешают игрушки из фетра, шерсти, нитей и войлока, фигурные поделки, а также ягоды, шишки, фигурки оленей и сов.

На скандинавскую елку верхушка не надевается, как и не используются для украшения блестящая мишура, дождики и разноцветная гирлянда, только однотонные светодиоды.

  • Для тела гномика берем шерстяной носок и отрезаем верхнюю часть вместе с пяткой.
  • В пакет насыпаем любую крупу (можно взять гречку), завязываем и засовываем в носок.

  • Немного постучим об стол, чтобы сформировалось плоское дно, и завязываем верхушку.
  • Теперь берем носок другого цвета, отрезаем верхнюю часть и надеваем на заготовку.

  • Далее берем еще один носок для шапки и отрезаем так, как показано на фото​.
  • Заготовку выворачиваем наизнанку, заклеиваем разрез, снова выворачиваем на лицевую сторону.
  • Надеваем шапочку на гномика, края подворачиваем и фиксируем подворотик клеем.
  • Теперь делаем бороду. Для этого из искусственного меха вырезаем кусочек нужной формы и приклеиваем под шапочку.

  • Для носика оборачиваем любой наполнитель капроном, приклеиваем.
  • На кончик шапки приклеиваем помпон.

Бородку для гномика можно сделать из ниток. Картон сворачиваем пополам, наматываем на него нитки, разрезаем, перевязываем посередине, а затем приклеиваем к гномику.

Стиль hand-made

Украсить елку на Новый год можно в стиле hand-made, который пользуется популярностью во многих странах. И в 2021 году он также будет в тренде. Для декора новогодней красавицы можно использовать текстильные игрушки в виде звездочек и сердечек.

Помпоны из нитей разных цветов, снежинки из пенопласта, бумажные игрушки, а также самодельные гирлянды из шишек или полос для квиллинга —пригодится всё, что есть в доме. Своими руками можно сделать гирлянду из звездочек. Для мастер-класса понадобятся красная ткань, синтепон и бисер.

  1. По шаблону вырезаем из ткани заготовки для звездочек.
  2. Соединяем две детали, прошиваем и, начиная с первого стежка, добавляем бисер.
  3. Внутрь звездочки набиваем синтепон или обычную вату.
  4. После собираем звездочки в гирлянду, а, чтобы композиция получилась более праздничной, используем шишки, ленты или кристаллы.

Деревенский стиль

Бык – домашнее животное, а значит для украшения новогодней елки можно смело использовать деревенский стиль. Здесь, как и в эко-стиле, для украшения используются игрушки из натуральных материалов. Также на новогодней красавице отлично будут смотреться и игрушки, выполненные своими руками из фетра, бумаги и природных материалов.

  1. По шаблону из картона вырезаем детали для белочки.
  2. Из фольги делаем комочек и приклеиваем к картону с двух сторон, после придаем фольге нужную форму.
  3. Теперь все детали оборачиваем капроновыми колготками.
  4. Приклеиваем к туловищу лапки и вставляем готовые глазки.
  5. Заготовки для ушек по линии симметрии немного сгибаем, обтягиваем кусочком от колготок, приклеиваем.
  6. От сизаля белого цвета отрезаем кусочки длиной в 1 см, верхний слой немного сдвигаем и обклеиваем нижнюю часть хвоста.
  7. Также белым сизалем обклеиваем животик и внутреннюю часть ушек.
  8. Все остальные части тела белочки обклеиваем рыжим сизалем.

Теперь подрезаем сизаль, все торчащие кончики. Приклеиваем хвостик, а к лапкам – шишку. Также из чешуйки другой шишки делаем белочке носик. Кстати, шишку можно заменить позолоченным орехом. Получится интересное сочетание натуральности и блеска.

Оригинальные елки своими руками

Для творческих людей всегда найдутся необычные идеи по созданию новогоднего дерева в самой необычной интерпретации.

В последнее время особой популярностью пользуются вязаные елки, которые превосходно размещаются на столе, но можно создать елочку и в ее натуральную величину. Для поделки выбирайте любой цвет, важно, чтобы фактура ниточек имела хороший рельеф, тогда елочка получится пушистой.

Также очень популярны деревянные елки в эко-стиле. На металлический прут нанизываем плоские дощечки или поленья. Снизу должны идти длинные, а сверху короткие. Украшаем елочки любыми игрушками из натуральных материалов.

Есть и другие интересные идеи самодельных елок: из помпонов, столовых приборов, цветочных горшков, бумаги, новогодних шаров и винных пробок.

Надеемся, что наши идеи вас вдохновили и теперь вы знаете как украсить елку на Новый 2021 год. Не бойтесь проявлять фантазию и смело творите, чтобы встретить год Белого Быка в уютном, стильном и по-настоящему праздничном доме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector