Резюме

«Знание того, что вы можете подвергать сомнению правила, невероятно вдохновляет. Это напоминание о том, что традиционный путь — это только один из доступных вам вариантов. Вы всегда можете следовать рецепту, ехать по основным магистралям и идти по стопам тех, кто был до вас … Но есть безграничные дополнительные возможности для изучения, если вы готовы выявить и бросить вызов предположениям, а также освободиться от ожиданий, которые вы и другие проецируете на вас».

— Что я хотел бы знать, когда мне было 20, стр. 53

По мере того, как мы переходим из академической среды в профессиональный мир, мы обнаруживаем, что больше нет четких ответов или путей к успеху. Это может быть ужасно. Что я хотел бы знать, когда мне было 20 предлагает нам способ смотреть на мир, чтобы помочь нам принимать решения и реализовать наш потенциал.

Автор Тина Силиг переплетает реальные истории успешных предпринимателей, а также из своей личной и профессиональной жизни, чтобы дать нам вдохновляющие идеи и предоставить действенные методы для улучшения наших инновационных навыков.

Сила книги заключается в сочетании реальных историй, ясной прозы и простых, но эффективных навыков мышления, которые каждый может использовать в своей повседневной жизни. Страсть и энтузиазм Силиг к предпринимательству, а также ее поощрение «никогда не упускать возможность быть потрясающим» делают эту книгу приятной и мотивирующей.

Что я хотел бы знать, когда мне было 20 заключается в том, чтобы рассматривать проблемы как возможность использовать свои собственные увлечения и инновационные навыки (да, каждый может быть творческим и, следовательно, инновационным) для создания ценности в мире.

Большая идея

Большая идея: главный вывод из книги

Мир через разные линзы

«Мы можем бросать себе вызов каждый божий день. То есть мы можем смотреть на мир через разные линзы — линзы, которые позволяют нам видеть проблемы в новом свете. Чем больше мы беремся за проблемы, тем увереннее и опытнее мы становимся в их решение. И тем лучше мы сможем увидеть в них возможности». — Что я хотел бы знать, когда мне было 20, стр. 16

Большинство из нас осознают, что существуют разные взгляды на мир — мы все знаем людей из разных культур или видим влияние на наш мир того, как думают другие люди. Однако большинство людей очень привычны в своем мышлении и действиях. Настолько, что нам чрезвычайно трудно получить новый взгляд на что-либо. Что я хотел бы знать, когда мне было 20 описывает конкретные инструменты и навыки мышления, которые каждый может использовать, чтобы увидеть свою жизнь по-новому и внести изменения к лучшему.

Инсайт №1

Эффективный способ реализовать Большую Идею в своей жизни

Вдохновение через «рекомбинацию»

«Удачливые люди не просто обращают внимание на окружающий мир и знакомятся с интересными людьми — они также находят необычные способы использования и рекомбинации своих знаний и опыта». — Что я хотел бы знать, когда мне было 20, стр. 126

В следующий раз, когда вам нужно будет придумать решение проблемы, используйте это упражнение из книги (стр. 19), чтобы увидеть проблему с новой точки зрения и найти новые решения.

Попросите друга назвать случайный предмет, первое, что придет ему в голову (не говорите другу, в чем проблема). Используйте этот объект для решения вашей проблемы. Придумайте не менее 10 решений и запишите их все. Это дает вам возможность погрузиться в поток генерирования идей, а их запись гарантирует, что вы ничего не забудете.

Случайный объект выводит вас из привычной системы отсчета для решения этой проблемы, заставляя вас искать другие ресурсы и точки зрения.

Инсайт №2

Эффективный способ реализовать Большую Идею в своей жизни

Вопрос о правилах

«[Эта книга] предназначена для того, чтобы дать вам возможность подвергнуть сомнению общепринятую мудрость и пересмотреть правила вокруг вас. На каждом шагу всегда будет неуверенность, но вооружившись уверенностью, которая приходит от наблюдения за тем, как другие справляются с подобными двусмысленностями, стресс превратится в волнение, а проблемы, с которыми вы столкнетесь, станут возможностями». — Что я хотел бы знать, когда мне было 20, стр. 14

Многие из принимаемых нами решений основаны на наших предположениях о жизни. Успешные предприниматели подвергают сомнению свои предположения, а также общепринятые представления о том, как использовать возможности. «Ги Лалиберте основал Cirque du Soleil, бросив вызов всем предположениям о том, каким может быть цирк, и тем самым превратил проблему — умирающую индустрию — в возможность». (стр. 25)

Следующее упражнение из книги (стр. 25) позволяет любому человеку подвергнуть сомнению свои предположения, а затем использовать эти предположения, чтобы посмотреть на свои проблемы с новой точки зрения.

Составьте список всех предположений, которые у вас есть по поводу конкретной проблемы — каждого аспекта. Затем переверните эти предположения вверх дном, представив противоположность каждому из них. Затем из исходных и перевернутых предположений выберите, какие из них вы хотите сохранить. Какие изменения вы можете внести, чтобы сделать эти перевернутые предположения реальностью? Некоторые из них могут быть более реалистичными, чем вы думаете.

Что я хотел бы знать, когда мне было 20 буквально изменил мою жизнь — я начал проводить мастер-классы, основанные на упражнениях и принципах из книги. Я даже позвонила автору и поболтала с ней по телефону после проведения своего первого семинара. Она была такой же ободряющей и энергичной, как и ее книга!

Следование принципам, изложенным в этой книге, дало мне возможность познакомиться с замечательными людьми и обрело смелость жить своими увлечениями. Я люблю практичность Что я хотел бы знать, когда мне было 20. Если есть изменения, которые вы хотите внести в свою жизнь, или если вы не уверены в своем следующем шаге, я уверен, что в этой книге есть совет или история, которые вас вдохновят.

Используйте свою страсть и креативность, чтобы оказать влияние. Сделайте мир лучше, решая проблемы, большие или маленькие.

Консультант или коуч? Пройдите нашу оценку пригодности, чтобы узнать, подходит ли вам партнерство с Actionable.

О Николь Шелдрейк

Николь Шелдрейк окончила Университет Виктории по специальности «Прикладная лингвистика», затем десять лет работала преподавателем английского языка, администратором и менеджером.

Если вам понравилось это резюме, поделитесь им!

Книга

Автор

Тина Силиг

Тина Силиг — исполнительный директор Stanford Technology Ventures Program (STVP), центра предпринимательства Стэнфордского университета.

Рекламное объявление

Консультант или коуч? Пройдите нашу оценку пригодности, чтобы узнать, подходит ли вам партнерство с Actionable.

Новостная рассылка

Подписаться на Дайджест

Практически завершенный.

Отмена

Подписаться!

Спасибо за подписку на Еженедельный дайджест полезных книг.

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку в электронном письме, которое мы только что отправили вам, и мы будем присылать вам еженедельные подарки прямо на ваш почтовый ящик.

Упс

Отмена

Подписаться!

При добавлении вас в наш дайджест произошла ошибка:

Хотите повысить свой интеллект?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector