Будьте осторожны с тем, что вы просите

Баптистская церковь Брюстера

Доброе утро. Для меня честь и настоящее удовольствие стоять перед вами сегодня утром. Я понимаю, что у меня есть большие возможности для проповедования за этой кафедрой, но я верю, что у Бога есть слово, которым он может поделиться с каждым из вас, поэтому моя молитва перед тем, как мы начнем, заключается в том, чтобы ваши сердца и уши были открыты для того, чтобы услышать истину, которая всегда будет ты свободен.

14 августа 2011 г.
Матфея 7:7-12, Будь осторожен в своих просьбах

Эми Стейплс, баптистская церковь Брюстера
[print_link]

Подкаст: Воспроизвести в новом окне | Скачать (Продолжительность: 13:39 — 12,5 МБ)

Я должен сказать вам, что вы все впервые для меня. Это моя первая проповедь в собрании, единственный другой опыт проповеди, который у меня был, был в школе семинарии, где я проповедовал не более чем 15 другим ученикам. Когда я оглядываюсь, я думаю, что уже насчитал 15 человек, и это только в первых двух рядах святилища. Так что для меня это ново и интересно!

Наше чтение Писания сегодня утром взято из Евангелия от Матфея 7:7-12. В ней Иисус говорит: «Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и вам откроют. Ибо всякий, кто просит, получает; ищущие находят; и тому, кто стучится, дверь отворят. Кто из вас, если сын попросит хлеба, подаст ему камень? Или если он попросит рыбу, даст ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете давать добрые дары своим детям, то тем более Отец ваш Небесный даст добрые дары просящим у Него! Поэтому во всем поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой, ибо это подытоживает Закон и Пророков».

Теперь некоторые из вас, возможно, знают, что я тетя одного из самых шумных, глупых, самых веселых двухлетних детей, которых вы когда-либо встречали, Эй Джей.Он мой маленький мужчина, и мы всегда прекрасно проводим время вместе. AJ недавно начал играть в прятки, и ему нравится прятаться от вас… снова и снова. Он как бы не устает и не наскучивает погоня. Он прячется под одеялом только для того, чтобы выдать себя из-за визга и хихиканья, а потом, когда его находят, он хочет снова спрятаться. Это постоянная погоня, и игра обычно заканчивается тем, что тетушка Мем изнемогает от беготни и поисков. Теперь прятки могут быть игрой, в которую вы не играли с детства, но мне интересно, относятся ли некоторые из нас к отношениям с Богом как к правилам этой знакомой детской игры.

Например, в прятки играют 2 игрока; тот, кто бежит и прячется, в то время как другой считает до 10, а затем он или она бесцельно бродит в поисках неуловимого «прятателя». Прячущийся человек не хочет, чтобы его нашли, поэтому он молчит и сидит очень тихо. Если игра будет продолжаться слишком долго, человек, который занимается поиском, может расстроиться и вообще прекратить поиски, а человек, который нашел идеальное укрытие, может уснуть от скуки! Возможно ли, что мы с вами временами видим себя искателями, а Бога — тем, кто прячется? Что, как только мы найдем Бога, это только вопрос времени, когда Он снова скроется? Может быть, мы задаемся вопросом, действительно ли Он хочет, чтобы мы его нашли… Мог ли Он действительно заботиться о моих желаниях, желаниях и нуждах? В конце концов, есть миллиарды других людей, у которых проблемы больше, чем у меня.

Читать еще:  Если вы хотите на оружейном баннере genshin

Что ж, я верю, что Бог действительно хочет, чтобы мы его нашли. В отличие от прячущегося в Прятки, я думаю, что Бог желает и надеется, что мы обратим на Него внимание. Мы являемся венцом Его творения, и Он создал нас из любви, чтобы мы могли быть в отношениях с Ним. Подобно тому, как отец-человек любит своего сына и желает ему самого лучшего, Бог тоже желает лучшего для нас.В лучших отношениях между родителями и детьми существует взаимная любовь, и общение протекает в обоих направлениях. Вполне естественно, что ребенок зависит от своих родителей в защите, основных потребностях, любви и заботе. Именно таких отношений Бог хочет иметь с нами. Тот, в котором мы доверяем Ему с детской верой. И в этом мы находим, что Иисус говорит нам в стихе 7 просить, искать и стучать. Каждый из этих глаголов требует чего-то от нас. Мы играем активную роль, и нигде в этом тексте Иисус не говорит нам сидеть сложа руки, расслабляться, и обо всех наших нуждах позаботятся. Каждый из этих трех глаголов имеет разное значение, и то, как мы взаимодействуем с Богом, может различаться в зависимости от периода жизни, в котором мы находимся. Могут быть времена, когда все, на что мы способны, это просить… для мудрости, или, может быть, для исцеления. Это период в нашей жизни, когда мы особенно уязвимы и нуждаемся. У нас нет энергии или сил, чтобы встать и уйти, но мы можем попросить. Это так просто… Иисус говорит, просите, и вы получите.

Затем следует акт поиска. Это требует большего намерения, как я искал своего племянника в Прятки, так что нам, возможно, нужно быть более целенаправленным в нашем стремлении к Богу. Но Он обещает нам, что если мы будем искать Его, мы найдем Его. Бог не прячется, он не оставил нас и на самом деле Он может быть ближе, чем мы думаем. Наконец, у нас есть более навязчивый акт стука в дверь. Если бы вы постучали в дверь друга, возникло бы чувство срочности, которое не может ждать. Есть цель и причина пойти к ним домой. Вы знаете этого человека и верите, что он примет вас. В то время, когда было написано это место Писания, все люди были очень близки. Сообщества были маленькими, а гостеприимство было большим. Если кто-то постучал в вашу дверь, в любое время вы должны были его впустить. Отказать кому-то было бы очень трудно. Иисус обещает нам, что если мы постучим в дверь, она откроется нам.Мы не можем быть отвергнуты Богом. Но мы должны быть активными в нашем стремлении к Нему, будь то во время просьбы, поиска или стука.

Наши отношения с Богом интерактивны. Название этого раздела Писания во многих версиях Библии что-то говорит о молитве. Мы общаемся с Богом через нашу молитвенную жизнь. Точно так же, как любые человеческие отношения нуждаются в общении, чтобы расти, наши отношения с Богом нуждаются в этом. Наши просьбы, поиски и стук показывают, что у нас есть вера. Когда ребенок просит у родителей еды, он надеется, что потребность будет обеспечена через этого родителя. То же самое относится и к нашим отношениям с Богом. Когда мы идем к Нему с искренними заботами, беспокойствами, беспокойствами или неприятностями, мы показываем, что верим, что Он заботится о нас. Это, друзья мои, вера в действии.

Читать еще:  Что пожелал бедняк

Что же это значит? Что, если мы идем к Богу с просьбами, Он исполнит их для нас? Не обязательно, Бог не джинн в небе, и если бы он дал нам все, о чем мы просили, у нас были бы большие проблемы. Я провел большую часть своей жизни, присматривая за детьми, работая с ними и работая с ними, и отчасти я люблю эту возрастную группу за то, что они обычно не думают, прежде чем говорить. Теперь я понимаю, что, может быть, поэтому некоторым из вас трудно с этим населением, но я нахожу это освежающим и веселым! Они раскованы и принимают окружающий мир. Они умеют мыслить нестандартно и, хорошо это или плохо, расскажут вам, чего хотят и почему. Но, с другой стороны, у них нет столько лет мудрости, сколько у нас с вами. Они могут просить о вещах, которые нереальны, или просить о вещах, которые, по их мнению, им нужны, когда на самом деле это просто желание или желание. Ранее мы говорили о том, как Бог желает добра своим детям. Если это так, то проблема в том, что мы не всегда рассматриваем то, что у нас есть, с Божьим благом для нас.Не знаю, как вы, а мне кажется, что я знаю все… просто спросите у родителей, если не верите мне! И поэтому, естественно, я думаю, что знаю, что мне нужно и когда мне это нужно. Поэтому, конечно, когда обстоятельства складываются не так, как я надеялся, я впадаю в уныние и разочарование. Может быть, вы были здесь раньше.

Возможно, вы снова и снова молились, чтобы Бог исцелил вашего любимого человека. Или, может быть, вы молились, чтобы Бог восстановил разорванные отношения. Или, может быть, было что-то, чего вы отчаянно хотели, и поэтому вы молились, чтобы Бог исполнил ваши самые сокровенные желания. Что нам делать с этими, казалось бы, оставшимися без ответа молитвами? Мы теряем надежду? Чувствуем ли мы себя покинутыми Богом, сотворившим нас? Бунтуем ли мы и боремся с Богом, чтобы найти собственные ответы?

Я иногда делал каждую из этих вещей, и если бы я мог быть таким смелым, я думаю, что и вы тоже. Когда кажется, что мы искали, спрашивали и стучали только для того, чтобы найти ответ, противоположный тому, чего мы хотим, у нас есть выбор. Мы можем сомневаться в том, что Бог слышит наши молитвы, или мы можем верить, что Его пути выше наших. Исаия 55:8-9 говорит нам: «Мои мысли — не ваши мысли, и ваши пути — не Мои пути, говорит Господь. Как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших».

Точно так же, как отец желает дать своим детям самое лучшее, что он может им дать, так и наш Небесный Отец желает дать нам самое лучшее. Проблема не в том, что нам дано, а в том, что мы не всегда понимаем, что делает Бог. Мы можем молиться Богу о конкретном результате, но Бог желает целостности и единства с Ним. Если бы Он исполнил наши сиюминутные желания, мы можем упустить урок и упустить возможность соединиться с Ним. Точно так же, как ребенок не может получить все, что он хочет, то же самое и с нами. Наше понимание ограничено, и мы можем видеть только то, к чему мы пришли и где находимся. Бог видит более широкую картину, и Он знает, как наши истории будут вплетены в великую схему вещей.

Читать еще:  Мой бывший поздравил меня с днем ​​рождения, я должен ответить

В Книге Луки мы находим то же самое сообщение, записанное в 11:13, но написанное несколько иначе. Здесь мы видим, как Иисус говорит: «Итак, если вы, будучи злы, умеете давать добрые дары своим детям, то тем более Отец ваш Небесный даст Святого Духа просящим у Него!» «Благие дары», данные у Матфея, в повествовании Луки понимаются как Святой Дух. Святой Дух направляет нас, наставляет нас, готовит нас ко всему, с чем мы столкнемся в жизни. Лука не говорит, что мы получим все, что пожелаем, когда бы ни попросили об этом, но нам обещано, что Дух Божий всегда будет с нами как верующими. Это дает мне утешение в моменты, когда кажется, что мои молитвы не получают желаемого ответа. У меня ограниченное понимание, но Бог обещает мне Святого Духа.

Один из моих любимых стихов в Библии — это тот, который Аманда читала для нас ранее… «Ибо Я знаю планы, которые у Меня есть на вас, — возвещает Господь, — планы, чтобы помочь вам, а не навредить вам, планы, чтобы дать вам надежду и будущее. . Тогда ты призовешь меня и придешь ко мне помолиться, и я буду слушать тебя. Ты будешь искать меня и найдешь меня, когда будешь искать меня всем своим сердцем». Это Божье обещание нам. Он не говорит, что у нас будет все, что мы хотим, но Он говорит нам, что мы можем быть уверены, зная, что Он рядом, Он хочет, чтобы мы нашли Его, и Он желает добра Своим детям.

Как и моя предыдущая иллюстрация игры в прятки, я призываю вас не расстраиваться и не разочаровываться, когда кажется, что вы не можете найти Бога. Будьте терпеливы и верьте, что Бог приготовил для вас хорошие вещи. Я думаю, что иногда мы торопимся и чувствуем себя забытыми Им, и когда это происходит, мы берем дело в свои руки. Мы можем форсировать результаты, которые, по нашему мнению, нам нужны, и то, что, по нашему мнению, сделает нас счастливыми, но Бог знает, что в конечном итоге принесет нам мир и целостность. Продолжайте искать Бога, и вы найдете Его. Предложите Ему свои просьбы, и Он восполнит ваши нужды. АМИНЬ

Мы срочно ищем вас в этот час, потому что мы знаем, как сильно вы нам нужны. Мы откладываем в сторону наши страхи, сомнения и разочарования и просто просим больше Тебя в нашей жизни. С Твоим Святым Духом мы можем справиться со всеми жизненными проблемами, независимо от того, в каком периоде жизни мы находимся. Спасибо, что Ты слышишь наши высказанные и невысказанные нужды, и мы верим в Тебя, зная, что Твои пути выше наших. Во имя Твое любящее мы молимся, АМИНЬ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector