Что ангелы хотели бы знать

Что ангелы хотели бы знать

В довольно новом телесериале SYFY «Доминион» мы видим ангелов, воюющих против людей, потому что они верят, что человечество несет ответственность за исчезновение Бога (фильм 2010 года «Легион» следует аналогичной сюжетной линии).

В фильме 1996 года «Майкл» неряшливо выглядящий архангел Михаил, пьяница, тусовщик и скандалист, бежит на землю в последний раз, прежде чем навсегда «застрять» за Жемчужными вратами рая. Хорошо.

Ранее в этом году канал CW выпустил серию под названием «Посланники», в которой рассказывается о пяти молодых людях, которые умирают и возвращаются на землю в виде ангелов, каждый из которых обладает своими особыми способностями, чтобы победить сатану в конце времен.

Ангелы. Они пробуждают наше воображение и любопытство, не так ли?

Некоторые из этих фильмов и сюжетных линий не так уж неправдоподобны (в то время как другие просто смешны).

  • В Священных Писаниях мы определенно читаем об ангелах, сражающихся со злыми духовными силами (Даниила 10:13; Иуды 9; Откровение 12:7-17).
  • мы читаем о том, что они служили небесными курьерами (Даниила 8:16-17; Луки 1:26-35; Матфея 2:13),
  • мы читаем о том, как они служили и служат Иисусу Христу (Матфея 4:11; Марка 1:13; Луки 22:43);
  • и мы читаем о том, как они служили и служили христианам (Бытие 16:7-10; Луки 16:22; Деяния 5:19-20; Евреям 1:14).

Очень давно я прочитал в Евреям 13:2, что я должен быть очень милым и гостеприимным с незнакомцами, потому что, поступая так, я, возможно, на самом деле проявлял гостеприимство к ангелам, сам того не зная. Этот стих оставался со мной все эти годы, и я всегда задавался вопросом, на что был бы похож этот опыт, если бы я когда-нибудь встретил его.

Знаете, что еще меня очень заинтересовало и я хотел узнать? Я хотел знать, что происходит в уме ангела. Я хотел знать, о чем думают ангелы! (Я один такой??). Кстати, я говорю не о киноангелах с кубиками пресса и кудрявыми волосами, а о настоящих святых ангелах Божьих, которые в настоящее время служат Богу в невидимом царстве.

Что ж, я был восхитительно удивлен, обнаружив, что они так же любопытны нас как мы о них.

Читать еще:  Как пожелать доброго утра сестре

Позвольте мне показать вам проход, а затем я проведу вас через то, что там происходит. 1 Петра 1:12 говорит: «Это им было открыто, что они служат не себе, а вам, в том, что ныне возвещено вам чрез тех, которые благовествовали вам Духом Святым, посланным с неба, —вещи, в которые ангелы стремятся заглянуть.

"Это" о котором говорится в начале этого стиха, относится к спасение к вечной жизни каждый христианин имеет через веру в Иисуса Христа. Ранее Петр утверждал, что наследство (спасение) верующего не только нетленно, непорочно и неувядаемо, но настолько драгоценно, что Сам Бог охраняет его для нас и надежно держит для нас на небесах. Другими словами, вы не можете потерять свое спасение во Христе, потому что Бог надежно держит ваше спасение в Своих руках.

Именно этим драгоценным спасением заняты изучением небесные ангелы.

Интересно, что слово, используемое для описания их стремления, несет в себе две разные идеи. Это может означать вытянуть голову вперед, чтобы получить лучший обзор, как на параде, или низко наклониться, чтобы рассмотреть что-то более внимательно, как в случае, когда Петр и Иоанн низко наклонились, чтобы заглянуть внутрь пустой гробницы Иисуса в пасхальное воскресенье. утро. Я хочу сказать, что эти ангельские существа подобны аспирантам с блокнотами или iPad, наблюдающими за нашей верой во Христа, яростно делающими заметки о нашем спасении, в которые они намерены углубиться.

Поэтому, конечно, возникает вопрос, почему ангелы так интересуются нашим спасением? Разве они не на небесах, где все блестит? Разве нет более захватывающих вещей на небесах и в духовных сферах, чтобы занять их умы? Что особенного в «нашем спасении»?

Что ж, ответ может быть проще, чем вы думаете, и он полностью связан с очень то, что они не могут испытать, но мы можем. Другими словами, Бог любит нас так сильно, что ангелы изумляются глубине Его любви к нам и нашей (хотя и несовершенной) любви к Нему.

Мы с вами очень легко бросаемся такими терминами, как «спасенный» и «верующий», но вы должны понимать, что не существует такой вещи, как «спасенный» ангел. Иисус умер на кресте за грехи человечества, а не ангелов, поэтому избранных ангелов не нужно искупать. Хотя Люцифер и треть ангелов, восставших против Бога в прежние времена, обречены и осуждены навеки, в Библии нет указаний на то, что нынешние святые ангелы способны когда-либо грешить. Каким-то образом Бог сделал так, что те святые посланники, которые остались верны Ему, навеки уверены в своей верности Ему.

Читать еще:  Что такое промокод в приложении желаний

Однако чего-то не хватает.

что хотели бы знать ангелы - shegznstuff

Хотя ангелы пребывают в присутствии Бога и способны испытывать сильные эмоции (Иов 38:7; Откровение 5:11-13), они никогда не испытывали, что значит получить прощение за свой грех, потому что они никогда не грешили!

Святые ангелы никогда не знали, что значит быть духовно потерянными (даже мятежными), но тем не менее быть «обхаживаемыми» безжалостной любовью Отца и возвращаться к вере во Христа.

Святые ангелы никогда не показывали Богу средним пальцем, убегали сами по себе, чтобы следовать своим планам, попадали в большие неприятности, ползли обратно к Богу, предлагали себя в качестве рабов, умоляя о пощаде, и все же были приняты открыто. любить руки, как будто они только что выиграли золото в олимпийской гонке.

Видишь, к чему я клоню?

Ангелы Божьи интересуются нашим спасением, потому что для этих небесных существ поистине великое чудо, что Бог так любит человечество, что даже когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас! Они никогда не подвергались операции на сердце, через которую прошли мы с вами, когда Бог взял наши «каменные сердца» и сделал их «сердцами из плоти», которые теперь восприимчивы к Нему. Они никогда не знали, каково это переживать новую жизнь во Христе через присутствие Святого Духа, и они никогда не знали чудесной радости освобождения от запутанного греха.

Это привилегия, которую Бог дал человечество один.

Так представьте это. Где бы и когда бы вы ни прославляли свою любовь к Богу, в песне или молитве, в церкви или наедине, ангелы любопытствуют, с великим удовольствием и любопытством: каково это, быть в вашей обуви. Возможно, именно по этой причине Иисус говорит в Луки 15:7, что «на небе будет больше радости об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии». (Здесь я предполагаю, что ангелы вместе с Триединым Богом устраивают вечеринку из-за одной спасенной души).

Читать еще:  Фонтан в Риме, где вы загадываете желание

Это должно взорвать ваш мозг.

Я также библейски склонен думать, что когда-нибудь, когда мы будем жить в вечности с Иисусом Христом в эпицентре всей деятельности на небесах, ангелы попросят у нас возможности услышать о нашей драгоценной вере. Это не высокомерие или самонадеянность; Священные Писания уже говорят нам, что «даже ангелы жаждут заглянуть в эти вещи». Так что однажды вы можете объяснить ангелу, каково это — жаждать «большего Бога» в своей жизни. Ангел (или несколько) может когда-нибудь спросить, что вы чувствовали, когда Святой Дух впервые вошел в вашу жизнь. Видишь, к чему я клоню?

Чтобы было ясно, ангелы не безмозглые роботы. Иов 38:7; Откровение 5:11-13 показывает, что они способны на сильные эмоции, но они всегда были в присутствии Божьей славы и ничего другого не знали. Хотя для них это полноценное существование, наша вера имеет большую глубину, потому что мы были искуплены из ничего и возведены в ранг небесного царства, посажены в небесных сферах как наследники Бога и сонаследники Христу.

Все это, чтобы сказать это; если святые ангелы Божии волнуются, наблюдая за нашим спасением, совершаемым через веру во Христа, если они держат в руках бумагу и перо и неистово записывают нашу драгоценную веру, желая вникнуть в нее поглубже, сколько еще мы должны? Насколько больше должны мы, носящие в себе такой драгоценный дар, стремиться вникнуть в него с признательностью, любознательностью и признательностью?

Так что найдите сегодня минутку и воздайте хвалу Богу за ваше спасение. Празднуйте и благодарите Бога за крест Иисуса Христа, на котором ваши грехи были искуплены. Прочтите Послание к Ефесянам и подумайте о вечном плане, который инициировал работу спасения в вашей жизни. Расскажите кому-нибудь далекому от Бога об этом драгоценном даре, который Бог предложил вам БЕСПЛАТНО через веру во Христа.

Пошуми уже о своей вере!

Потому что даже сейчас ангелы наблюдают с большим любопытством.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector