Библейские стихи о потере и смерти близкого человека

Человек, читающий Библию

Логотип болтуна

Потеря — это часть жизни, но это не делает ее легкой. Хотя есть определенные «взрослые» мышцы, которые вы можете укрепить (например, приготовить одно блюдо или сложить простыню, как профессионал), потерять любимого человека не становится легче. Смерть друга или члена семьи (включая домашних животных) может причинить вам сильную боль, для исцеления которой потребуется время. Но если вера и Бог являются важными составляющими вашей жизни, Священные Писания могут утешить вас во время скорби. Вот почему мы собрали 35 лучших библейских стихов о утрате, которые помогут исцелить разбитое сердце.

Священные Писания для борьбы с горем
  • Псалом 73:26 «Моя плоть и мое сердце могут ослабнуть, но Бог — сила моего сердца и моя доля навеки».
  • Иоанна 16:22 «Так и с тобою: ныне твое время скорби, но Я увижу тебя опять и возрадуешься, и радости твоей никто не отнимет».
  • Филиппийцам 4:13 «Все могу в укрепляющем меня Христе».
  • Откровение 21:4 «И отрет Бог всякую слезу с их глаз; и смерти уже не будет, ни печали, ни вопля, ни боли уже не будет, ибо прежнее прошло».
  • Римлянам 8:18 «Но то, что мы страдаем сейчас, ничто по сравнению с той славой, которую Он откроет нам позже».
  • Псалом 34:18 «Господь близок к сокрушенным сердцем и спасает сокрушенных духом».
  • Псалом 73:26 «Плоть моя и сердце мое изнемогают, но Бог — крепость сердца моего и часть моя навеки».
  • Матфея 5:4 «Блаженны плачущие, ибо они утешатся».
Писания для утешения
  • Матфея 11:28-30 «Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас.Возьми на себя иго мое и научись от меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдешь покой душам своим. ибо иго мое благо, и бремя мое легко».
  • Исаия 53:4-6 «Конечно, он взял на себя нашу боль и понес наши страдания, но мы считали его наказанным Богом, пораженным Им и страдающим. Но Он был пронзен за наши преступления, Он был сокрушен за наши беззакония; наказание, которое принесло нам мир, было на нем, и его ранами мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас».
  • Иисус Навин 1:9 «Разве я не повелел тебе? Будь сильным и мужественным; не бойся и не ужасайся, ибо Господь, Бог твой, с тобою, куда бы ты ни пошел».
  • Исаия 41:10 «Не бойся, ибо Я с тобой; не пугайтесь, ибо Я ваш Бог; Я укреплю тебя, помогу тебе, поддержу тебя десницей Моей праведной».
  • Иоанна 14:27 «Мир оставляю вам; мой мир я даю вам. Я не даю тебе так, как дает мир. Да не смущается сердце ваше и не бойтесь».
  • Иакова 1:2-3 «Считайте это чистой радостью, братья и сестры, всякий раз, когда вы сталкиваетесь с различными испытаниями, потому что вы знаете, что испытание вашей веры производит стойкость».
  • Притчи 3:5-6 «Надейся на Господа всем сердцем твоим; и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай его, и он направит стези твои».
  • 2 Коринфянам 1:3-4 «Хвала Богу и Отцу Господа нашего Иисуса Христа, Отцу сострадания и Богу всякого утешения, утешающему нас во всех скорбях наших, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которое сами получаем от Бога. ».
Читать еще:  Как поздравить с китайским Новым годом в Гонконге
Священные Писания для скорби о потере друга
  • 1 Коринфянам 15:42-44 «Так будет и при воскресении мертвых.Сеется тело тленно, восстает нетленно; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; а сеется тело душевное, восстает тело духовное. Если есть физическое тело, то есть и духовное тело».
  • 1 Фессалоникийцам 4:13-18 «Братья и сестры, мы не хотим, чтобы вы были в неведении о тех, кто спят смертным сном, дабы вы не скорбели, как остальные люди, не имеющие надежды. Ибо мы верим, что Иисус умер и воскрес, и поэтому мы верим, что Бог приведет с Иисусом тех, кто уснул в Нем. По слову Господню скажем вам, что мы, живущие еще, оставшиеся до пришествия Господня, уж никак не опередим усопших. Ибо сам Господь сойдет с неба, с громким повелением, с гласом архангела и с трубным зовом Божиим, и мертвые во Христе воскреснут прежде. После того мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе. И так мы будем с Господом навсегда. Поэтому ободряйте друг друга этими словами».
  • 2 Коринфянам 5:8 «Мы уверены, говорю я, и предпочли бы быть вдали от тела и дома с Господом».
  • Римлянам 8:38-39 «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начальства, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией. во Христе Иисусе, Господе нашем».
  • Псалом 116:15 «Драгоценна пред Господом смерть святых Его».
Священные Писания для оплакивания потери ребенка
  • Матфея 19:14». Но Иисус сказал: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковым принадлежит Царство Небесное».
  • Матфея 18:14 «Итак, нет воли Отца Моего Небесного, чтобы погиб один из малых сих».
  • Псалом 126:3 «Вот, дети — наследие Господа, и плод чрева — награда Его».
  • Матфея 18:1-4 «В то же время приступили к Иисусу ученики и говорят: кто больше в Царстве Небесном? Иисус подозвал к себе дитя и поставил его посреди них, и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном».
  • Псалом 146:3 «Он исцеляет сокрушенных сердцем и перевязывает их раны».
Читать еще:  Как поздравить человека с Ханукой
Священные Писания для оплакивания потери супруга
  • Псалом 48:14 «Ибо этот Бог есть наш Бог во веки веков; он будет нашим проводником до конца».
  • Псалом 9:9 «И будет Господь твердыней угнетенным, твердыней во время скорби».
  • 1 Иоанна 3:2 «Дорогие друзья, теперь мы дети Божьи, и еще не известно, какими мы будем. Но мы знаем, что, когда явится Христос, мы будем подобны Ему, ибо мы увидим Его таким, какой Он есть».
  • Иоанна 11:25 «Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь: верующий в Меня, если и умрет, оживет».
  • Псалом 23:4 «Да, если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мной; твой жезл и твой посох утешают меня».
  • Филиппийцам 4:7 «И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».
  • Иеремия 31:3 «Люби вчера, сегодня и навсегда».
  • Марка 10:9 «Итак, что Бог сочетал, того да не разлучает никто».
  • Луки 23:43 «И сказал ему: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю».
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector