Чудо-женщина 1984: Как работает камень грез?

Камень грез в «Чудо-женщине 1984» может показаться «лапой обезьяны», но на самом деле все гораздо сложнее.

Рози Флетчер | 26 декабря 2020 г. |

  • Поделиться на Facebook (откроется в новой вкладке)
  • Поделиться в Твиттере (откроется в новой вкладке)
  • Поделиться в Linkedin (откроется в новой вкладке)
  • Поделиться по электронной почте (откроется в новой вкладке)

| Количество комментариев: 0

Педро Паскаль в роли Максвелла Лорда с Камнем Снов в фильме «Чудо-женщина», 1984 г.

Эта статья содержит Чудо-женщина 1984 спойлеры. Наш обзор без спойлеров можно найти здесь.

В Чудо-женщина 1984 древний артефакт, выкованный богом, сеет хаос в потребительских 1980-х, исполняя одно желание тех, кто к нему прикоснется. Волшебные объекты для исполнения желаний настолько распространены в рассказах, что дети на игровых площадках по всему миру уже знают, какой правильный ответ, когда вам дают только одно желание. И нет, это не миллион долларов и не мир во всем мире. Это бесконечное количество желаний.

Хотя это, по-видимому, противоречит правилам «камня мечты» в мире Чудо-женщина 1984 (и это обычно так, иначе истории не работают), неряшливый потенциальный нефтяной барон Макс Лорд (Педро Паскаль), не довольствуясь одним желанием, пытается найти лазейку и желает быть единым целым с самим камнем. Таким образом, он может контролировать, кто исполняет желание, и брать что-то взамен.

Итак, каковы правила и ограничения этого артефакта, как он связан с историей Лапа обезьяны и удается ли ему придерживаться собственной внутренней логики?

Объявление – содержание продолжается ниже

История камня грез

Артефакт, названный Камнем Грез, представляет собой цитрин, наделенный магической силой богом лжи, также известным в фильме как Герцог Обмана. По-видимому, она существовала веками и часто появлялась в рухнувших цивилизациях. Одно это, вероятно, должно было вызвать несколько тревожных звоночков.

Прежде чем Макс Лорд пожелает стать единым целым с камнем, Диана Принс и Барбара Минерва непреднамеренно желают этого: Диана хочет воссоединиться со Стивом Тревором (Крис Пайн), а Барбара хочет быть сильной, сексуальной, крутой и особенной. Эти желания исполняются, но, как мы узнаем, за них приходится платить. Диана начинает терять свои силы, а Барбара теряет часть своей человечности.

Читать еще:  Слова о том, как бы я хотел, чтобы ты был здесь

Лапа обезьяны

«Это «Обезьянья лапа!» — восклицает Тревор, ссылаясь на знаменитый рассказ У. У. Джейкобса, впервые опубликованный в 1902 году. приведет к ужасным последствиям. Сначала мужчина желает 200 фунтов стерлингов (примерно 1 миллион долларов в старых деньгах), но на следующий день ему говорят, что его сын погиб в ужасной аварии на фабрике, где он работает — фабрика предлагает компенсацию в размере 200 фунтов стерлингов.

Убитая горем, его жена желает, чтобы их сын вернулся к жизни. История заканчивается отвратительным стуком в дверь, осознанием того, что звуки издает не тот сын, которого они знали, и мужчиной, загадывающим свое третье желание – когда его жена открывает дверь, там никого нет.

Это блестящая история, которая была адаптирована, отражена и пародирована в литературе и средствах массовой информации, так что это хорошо известная точка отсчета, однако на самом деле Dreamstone вовсе не совсем «обезьянья лапа». Или, скорее, это грубая лапа без чувства иронии.

Например, настоящая «обезьянья лапа» вернула бы Стива Тревора к жизни, но ужасно покалеченного, травмированного или разорванного на куски. Или это превратило бы Барбару в этот чехол для iPhone 4 с изображением осла (первое первое попадание в Google, когда мы набрали «сильный, сексуальный, крутой и особенный»). Настоящая «обезьянья лапа» зевала бы от очевидности того, как исполнить желание Макса Лорда стать единым целым с камнем — не оставив его человеком, разгуливающим с магическими силами камня, а став камнем с человеком, запертым внутри. Камень мечты, твой основной.

Объявление – содержание продолжается ниже

Но, с другой стороны, преподать людям урок за то, что они играют с судьбой, похоже, не является основной целью Камня Грез, этот цитрин хочет увидеть падение общества.

Значит, правила озорства Камня Грез не так уж и ясны. В случаях с тремя желающими на нем, когда это всего лишь камень, желающий исполняет свое желание именно так, как хотел, но становится слабее в других отношениях — Диана с точки зрения сил, Барбара с точки зрения сердца и Макс с точки зрения здоровья — кажется, что чем сильнее он становится, тем хуже ему становится.

Читать еще:  Сколько стоит Toyota Wish в Кении

Однако когда Макс и камень становятся одним целым, правила меняются.

Правила гибрида Dreamstone/Max

Как только Макс становится единым целым с камнем, правила меняются. Теперь сам Макс, похоже, может что-то взять у желающего по своему выбору. Вначале мы видим, как он берет команду безопасности нефтяного барона в обмен на его желание вернуть исторические земли (что на этот раз на самом деле ЯВЛЯЕТСЯ моментом «Обезьяньей лапы», поскольку реальностью этого желания является возведение стены, вызывающей массовые беспорядки). Позже, за избавление от секс-видео телеевангелистов, Лорд забирает всю свою паству. Это явно не переговоры, которые были согласованы заранее, поэтому мораль становится немного запутанной.

По мере того, как Лорд становится более могущественным, правила снова меняются.Людям даже на самом деле не нужно вообще ничего желать — в какой-то момент Господь не может просто сказать «не хотите ли вы, чтобы не было пробок» (например), и его водителю достаточно просто сказать «да». ', чтобы это было предоставлено. Что Господь возьмет от этого человека? Что возьмет камень? Мы надеемся, что не очень много.

Нам говорят, что каждому желающему предоставляется только одно желание, и это разыгрывается в фильме, когда Лорд пытается заставить одного из своих сотрудников пожелать что-то для него, но обнаруживает, что это не работает, поскольку человек уже желал Порше. . Однако позже Барбаре исполняется второе желание. Не понятно как это возможно. Хотя Лорд говорит ей, что чувствует себя щедрым, это не может сводиться только к желанию Лорда, иначе он бы ввел этот пункт раньше. Какой бы ни была логика, это позволяет Барбаре захотеть стать высшим хищником — гепардом.

Объявление – содержание продолжается ниже

«Проповедь» Макса

Лорд находит способ транслировать на каждый экран в мире через «частицы», что означает, что он, по сути, «касается» каждого гражданина, и все они могут загадывать желания одновременно. К этому моменту Господь настолько обезумел от власти, что все, что он ищет, это больше, больше, больше, и хотя мир впадает в смятение, он безразличен к тому, чтобы смотреть, как он горит.

Читать еще:  Как поздравить моряка с днем ​​рождения

Это речь Дианы, которая также транслируется по всему миру, убеждает граждан мира отказаться от своих желаний. Диана уже сделала это, а это означает, что Стив Тревор снова мертв, и она демонстрирует веру в человечество, включая самого Господа, чтобы поступить правильно.

ВСЕ забирают свое желание?

На самом деле, наверное, нет… Диана верит в доброту людей, но она не настолько глупа, чтобы думать, что нет таких придурков, которые заботятся только о себе. Возможность того, что не все отказались, важна для неоднозначного финала фильма.

Мы видим Барб, уже не в форме Гепарда, съежившуюся в темноте.Вернула ли она свои желания? Вернула ли она обратно только желание Apex Predator (если это возможно)? Или она настолько потеряла свою человечность в трансформации, что не может вернуть свои силы? В битве с Дианой ранее Барбара отказалась отказаться от своих сил, несмотря на просьбы Дианы, поэтому вполне возможно, что она не передумала.

Работает ли возврат желания задним числом?

Если желание возвращается, означает ли это, что оно никогда не сбылось, и, следовательно, все последствия этого желания немедленно стираются? Ответ на это «нет» (потому что, если бы это было «да», тогда Лорду потребовалось бы только отозвать свое желание, стереть все остальные, поскольку он слился с камнем, включая второе желание Барбары). Итак, Стив Тревор ненадолго вернулся к жизни, на какое-то время возникла вполне реальная угроза полномасштабной ядерной войны, в Каире возникла странная стена, которая возникла из ниоткуда, а затем исчезла, и у многих людей были Порше.

Это означает, что эти события, по-видимому, теперь являются каноном в DCEU, и любые дальнейшие фильмы DCEU существуют в мире, когда в 1984 году был этот парень, который ненадолго исполнил все желания, и был почти апокалипсис, это было немного странно, помните что?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector