Чудо-женщина 1984: объяснение концовки

Ответы на все ваши вопросы о концовке «Чудо-женщины 1984».

Кайти Берт | 25 декабря 2020 г. |

  • Поделиться на Facebook (откроется в новой вкладке)
  • Поделиться в Твиттере (откроется в новой вкладке)
  • Поделиться в Linkedin (откроется в новой вкладке)
  • Поделиться по электронной почте (откроется в новой вкладке)

| Количество комментариев: 0

Диана в своих золотых доспехах в фильме «Чудо-женщина», 1984 год.

Эта статья содержит основные Чудо-женщина 1984 спойлеры к концовке фильма. У нас есть обзор без спойлеров.

Чудо-женщина 1984 В его 2,5-часовую продолжительность вписывается много истории, особенно в его насыщенном действиями третьем акте, когда Диана сталкивается не с одним, а с двумя злодеями: Гепардом и Максвеллом Лордом. В то время как зрителей поощряли думать о блокбастере DC как об относительной самостоятельности, многое в сиквеле восходит к первому фильму (в первую очередь Стиву Тревору), и многое в фильме намекает на то, что нас ждет в будущем. одноименный герой.

Если у вас есть животрепещущие вопросы, исходящие из Чудо-женщина 1984, ты не одинок. Что происходит в конце сиквела о супергероях? Что это может означать для будущего франшизы? И какие персонажи могут вернуться в будущих частях?

У нас есть ответы на эти и другие вопросы…

Объявление – содержание продолжается ниже

Вернется ли Стив Тревор?

Вступление в Чудо-женщина 1984, одной из центральных загадок сюжета было: как, черт возьми, Крис Пайн снова стал Стивом Тревором? Теперь мы знаем ответ: после того, как Диана пожелала Камню Грез вернуть своего мертвого кавалера, дух или душа Стива или что-то в этом роде воскресло в теле местного инженера, которого играет Кристоффер Полаха, которого называют только «Красивым мужчиной». В то время как остальной мир видит тело «Красавчика», когда они смотрят на тело, одержимое Стивом, Диана видит только Стива.

К несчастью для Стива, Диана должна отказаться от своего желания спасти мир, отправив Стива обратно из того, казалось бы, прекрасного места, откуда он пришел. Фильм заканчивается тем, что Стив снова мертв, и, вероятно, уже никогда не вернется. Как он говорит Диане в своей финальной сцене: «Я уже ушел».

Читать далее

Педро Паскаль в роли Максвелла Лорда с Камнем Снов в фильме «Чудо-женщина», 1984 г.

Чудо-женщина 1984: Как работает камень грез?

Следующий большой шаг DC — к Бесконечному рубежу.

Infinite Frontier и что ждет вселенную DC дальше

Но вернется ли он? Это маловероятно. Чудо-женщина 1984 изо всех сил старается поддерживать вес смерти в своем мире, создавая очень специфический сценарий, в котором Стив и Диана могут временно воссоединиться. Если Чудо-женщина 3 Если бы мы вернули Стива обратно, было бы еще труднее поддерживать ставки и логику мира, и, честно говоря, Пэтти Дженкинс слишком хороший режиссер, чтобы совершить такую ​​ошибку.

Читать еще:  Вы хотите написать новый mbr

Удивительная женщина Может летать сейчас

В своем горе из-за потери Стива (снова) Диана убегает. Потом она летит. Используя то, что Стив рассказал ей о том, как он понимает полет («Это так просто, на самом деле. Это ветер и воздух, научиться летать на нем, как его поймать»), она использует свое лассо, чтобы поймать хвост самолета, который тянет ее. далеко и быстро в небо. Она раскидывает руки и ловит ветер. Она использует свое лассо, чтобы ловить облака и случайные молнии, чтобы продвигать ее вперед, а затем взлетает.

Новая сила: разблокирована.

Объявление – содержание продолжается ниже

Это достижение Дианы, но это также символ того, насколько сильно Стив повлиял на ее жизнь. В начале фильма мы видим, как Диана все еще думает о Стиве. Она говорит Барбаре, что до сих пор иногда видит его в небе. Позже она говорит Стиву, что всегда считала полет его даром. Таким образом, полет становится прощальным подарком Стива Диане. Раньше она смотрела в небо и думала о Стиве, когда над ней пролетал самолет. Теперь она будет той, кто парит в небе, думая о Стиве, делая то, что он так любил.

Что является прецедентом комиксов для этого? В своем оригинальном воплощении комиксов Диана не могла летать, но Чудо-Женщина никогда не была персонажем, принимающим ограничения. В Серебряный век комиксов Диана научилась парить, используя воздушные потоки, но только после того, как Кризис на Бесконечных Землях перезагружаюсь, что Диана на полном ходу полетела. В ее истории посткризисного происхождения, написанной Джорджем Пересом, Диана получила способность летать от Гермеса. В Чудо-женщина 1984, это навык, которому она учится в Мире Мужчин.

Пэтти Дженкинс сказала Логово компьютерщиков и другие выходы во время недавней пресс-конференции: «Мне нравится, что она учится летать таким эмоциональным образом, и что эта метафора означает что-то для всех нас, а именно то, что вы должны отпустить и принять правду и вещи для чего они должны понять, что это всего лишь ветер и воздух».

Максвелл Лорд использует спутник для исполнения желаний мира

Пока Диана продолжается эмоциональное путешествие Что касается Стива, Макс Лорд продолжает искать БОЛЬШЕ — больше желаний, больше силы, больше всего. После посещения Овального кабинета он получил доступ к правительственной программе защиты от атмосферных спутников (которая, по словам президента США, использует технологию «Звездных войн»). Используя Marine One (с Барбарой на буксире), Лорд отправляется на спутниковую установку, где он может одновременно перехватывать все сигналы вещания по всему миру, чтобы передать свое сообщение: загадай желание, и я исполню его.

Логика здесь немного ручная. Правила Камня Грез требуют, чтобы люди прикасались к Камню, в данном случае к Господу, когда загадывают желание. Сценаристы Пэтти Дженкинс, Джефф Джонс и Дэвид Каллахэм, кажется, делают заявление о средствах массовой информации с таким сюжетным моментом (что не так уж удивительно, учитывая их профессии): СМИ обладают способностью «касаться» людей.

Читать еще:  Как профессионально пожелать удачи

Независимо от логики, люди во всем мире начинают желать, не понимая силы своих слов. Китаянка, работающая в ресторане, хочет прославиться, и ее сразу узнают через окно. Ирландец желает, чтобы его партнерша упала замертво, и она это делает всего через несколько мгновений после того, как пожелает, чтобы все ирландцы в Великобритании были отправлены обратно «туда, откуда они пришли».

Объявление – содержание продолжается ниже

Где-то в мире мужчина желает ядерной бомбы для своей страны. Мир погружается в хаос. Советский Союз запускает ядерные бомбы в сторону США в отместку за новое оружие, которое желал президент; США стреляют в ответ. Это беспорядок.

Чудо-женщина сразится с гепардом в золотых доспехах Астерии

Однако, прежде чем Диана сможет остановить Макса Лорда, ей нужно пройти через свою подругу Барбару, которая вошла в режим гепарда. В то время как большинство людей получили только одно желание от Камня Грез, у доктора Минервы было два. После того, как Барбара спасла его в Белом доме, Макс сказал Бэбс: «Я никогда не был сторонником правил… Скажи мне, чего ты хочешь? Я чувствую себя щедрым». Поэтому она желает еще большей власти: «Я больше не хочу быть похожей ни на кого. Я хочу быть №1. Высший хищник, не похожий ни на что прежде».

Читать далее

Диана в доспехах Золотого орла в фильме «Чудо-женщина», 1984 год.

Детали костюма Чудо-женщины: объяснение доспехов Золотого орла

Галь Гадот в «Золотых доспехах Дианы» из «Чудо-женщины», 1984 год.

Объяснение сцены после титров фильма «Чудо-женщина 1984»

Да, друзья, она теперь кошка.

В то время как Барбара довольно легко справилась с ослабевшей от желаний Дианой в Белом доме, бросая ее, как будто она была ничем, Гепард в конечном итоге оказывается не ровней Диане в ее полной силе в Золотых доспехах Астерии. Как мы узнали ранее из фильма, Астерия была самым свирепым воином амазонок. Когда амазонки сбежали на Темискиру, кто-то должен был остаться, чтобы держать в страхе вторгшихся мужчин. Этим человеком была Астерия, одетая в доспехи, выкованные из всех доспехов амазонок. Диана нашла его, когда пришла в Мир Людей, но так и не нашла Астерию…

Гепард продирается сквозь крылья брони, но Диане они не нужны — не особо. После качающейся битвы Диана дает Барбаре последний шанс отказаться от своего желания. Барбара этого не делает, и Диана использует ближайшую оборванную линию электропередач, чтобы убить Гепарда электрическим током и заставить его подчиниться. Знает ли она, что это не убьет Барбару? Честно говоря, наверное, нет. Кто вообще знает пределы получеловека-полугепарда, у которого, по определению желания, нет прецедента? Однако это не убивает Барбару, и Диана оставляет ее ослабленной на земле за пределами спутникового объекта.

Диана использует свое лассо, чтобы показать миру правду

В середине фильма Диана говорит Стиву (и нам), что Лассо Истины не просто заставляет людей говорить правду; она также имеет силу заставлять людей видеть правда. Это возвращается в большой степени в кульминации фильма, когда Диана украдкой обвивает лассо вокруг лодыжки Максвелла Лорда, пока он транслирует на весь мир, чтобы сама поговорить со всеми исполнителями желаний, чтобы заставить их увидеть правду. того, во что их желания обходятся миру.

Читать еще:  Как поздравить себя с днем ​​рождения

Объявление – содержание продолжается ниже

«Мир был прекрасным местом таким, каким он был. Вы не можете иметь все это. У вас может быть только правда », — говорит она им, прежде чем также признать и подтвердить их боль. «Ты не единственный, кто страдал, кто хочет большего, кто хочет их вернуть, кто не хочет больше бояться, быть одиноким, испуганным или бессильным… Потому что ты не единственный, кто вообразил мир, в котором все было иначе, лучше… Но чего это вам стоило? Ты видишь правду?

Это особенно сильное послание на тематическом уровне: идея о том, что мы, как мир, должны видеть правду сквозь ложь капитализма и потребительства. Это «больше» не дается даром, и это вредит не только нам, но и всему миру. От изменения климата до глобального и внутреннего неравенства (обе сложные проблемы, которые представляют разрушительную человеческую цену поздней стадии капитализма), нетрудно увидеть реальное применение этой темы.

Макс Лорд спасен силой отцовства

С помощью Дианы, увидев правду, люди во всем мире начинают отказываться от своих желаний. И, наконец, Максвелл Лорд тоже. Диана помогает ему увидеть правду о том, чего ему стоит его желание: сына Алистера. Тогда это легкий выбор для Господа. Он предпочитает своего сына власти, жадности и большему.Он выбирает радость и любовь своего настоящего и будущего вместо боли своего прошлого, которую мы видим в воспоминаниях: травма, которую он перенес, наблюдая, как его отец причиняет боль его матери, из-за того, что он беден, из-за социальной изоляции в детстве.

С помощью Дианы Макс узнает правду обо всем, что у него уже есть в Алистере. В фильме отцовство представляет собой своего рода устойчивое изобилие, которое Камень грез никогда не мог дать. Из-за этого Макс, наконец, может быть правдивым с Алистером: «Я лгал тебе. Я довольно запутавшийся неудачник», рассказывая своему сыну правду, что у нас создается впечатление, что Молодому Максу никогда не было даровано: «Тебе никогда не нужно загадывать желание, чтобы я любил тебя».

В ответ Алистер напоминает Максу, что ему не нужно зарабатывать свою драгоценность. Он всегда был достоин любви, даже когда мир подводил его и люди в его жизни не могли дать ему ее. «Я уже люблю тебя, папочка», — говорит Алистер Максу. — Потому что ты мой папа.

Откажется ли Барбара от своего желания?

Макс Лорд окончательно отказывается от своего желания в конце Чудо-женщина 1984 чтобы спасти сына Алистера, но выбор гораздо более туманен, когда дело доходит до доктора Барбары Минервы. В последнем кадре фильма Барбара больше не в форме Гепарда, но мы также никогда не видим, чтобы она открыто отказывалась от своего желания. По словам Пэтти Дженкинс, двусмысленность была преднамеренной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector