Молитва Деметры Аиду автора Рита Дав

Молитва Деметры Аиду был включен в коллекцию Dove 1996 года. Материнская любовь, который исследует отношения матери и дочери, используя в основном греческую мифологию в качестве источника. Большинство стихов в сборнике относительно короткие, но Даву все же удается затронуть некоторые невероятно важные темы. Голубь использует истории о богах и богинях из греческой мифологии, чтобы говорить о людях, наших недостатках и слабостях. Она не первая поэтесса, пытающаяся совершить такой подвиг, но она одна из самых успешных, особенно когда она воплощает свою феминистскую точку зрения.

Мифология, окружающая это стихотворение, очень важна для понимания его содержания. Миф рассказывает историю Персефоны, похищенной Аидом и вынужденной жить как его невеста в подземном мире. Ее мать, Деметра (которая является спикером этого стихотворения), безуспешно пытается найти Персефону. В конце концов, с помощью Зевса, было решено, что Персефона может провести шесть месяцев в подземном мире, а остальные шесть месяцев со своей матерью. Хотя это не самый худший из всех исходов, он все же приносит Деметре горе. Это отправная точка для этого стихотворения, когда она обращается к Аиду.

Молитва Деметры Аиду автора Рита Дав

Исследуйте молитву Деметры Аиду

  • 1 Краткое изложение молитвы Деметры к Аиду
  • 2 темы в молитве Деметры к Аиду
  • 3 Структура и форма
  • 4 литературных приема
  • 5 Анализ молитвы Деметры к Аиду
  • 6 Похожие стихи

Резюме Молитва Деметры Аиду

«Молитва Деметры Аиду» Риты Дав — короткое красивое стихотворение, в котором говорится о том, что все действия имеют последствия, кем бы вы ни были.

В этих строках первой строфы говорящая с Голубем Деметра обращается непосредственно к Аиду. Она говорит ему, что независимо от того, что он думает, его импульс действовать в соответствии со своими желаниями однажды не сработает в его пользу. Есть лезвие ножа, которое в какой-то момент порежет его. В конце концов, она говорит ему, что не собирается его проклинать. Это не проклятия, которые есть у богов и смертных, это зеркала. Она оставляет его наедине с этими мыслями, предлагая ему «поверить» в себя и посмотреть, чего ему это будет стоить.

Читать еще:  Как поздравить сумасшедшего друга с днем ​​рождения на хинди

Полностью стихотворение можно прочитать здесь.

Темы в Молитва Деметры Аиду

В «Молитва Деметры Аиду» Dove занимается рядом интересных тем. К ним относятся сила и знание/мудрость. Последнее — это то, что есть у Деметры и что она пассивно-агрессивно пытается передать Аиду. Не столько для того, чтобы он мог улучшить свою жизнь, сколько для того, чтобы она перестала портить жизни других людей, например, ее и ее дочери. У него есть настоящая власть в мире, то, чем он владеет, не задумываясь о том, как это повлияет на кого-то еще. В конце концов, говорит она ему, это вернется, чтобы преследовать его.

Структура и форма

«Молитва Деметры Аиду» Риты Дав — это стихотворение из двух строф, разделенных на один набор из десяти строк и другой набор из шести. Голубь решил написать это стихотворение свободным стихом. Это означает, что нет необходимости структурировать это произведение с помощью определенной схемы рифмовки или метрического рисунка. Но это не значит, что стихотворение полностью лишено формы.Существует множество интересных литературных приемов, некоторые из которых помогают создать ощущение рифмы и ритма, а также контролируют способ чтения строк.

Литературные устройства

Голубь использует несколько литературных приемов в «Молитва Деметры к Аиду». К ним относятся примеры enjambment, цезур и образов, но не ограничиваются ими. Первый из них, enjambment, касается способа, которым Dove решил использовать разрывы строк. Есть несколько хороших примеров. Например, переход между третьей и четвертой строками первой строфы, а также первой и второй строками второй строфы.

В этих строках также есть несколько примеров цезур. Этот литературный прием используется, когда поэт решает разделить строку пунктуацией или метром. Например, первая строка первой строфы гласит: «Только этого я желаю тебе: знания». В четвертой строке той же строфы есть еще один пример. Он гласит: «Мы меняемся. Ни одна вера не приходит даром».

Читать еще:  Как пожелать кому-нибудь счастливой пасхи

Наконец, в этих строках есть множество важных применений образов. Это одна из наиболее примечательных техник, используемых в «Молитва Деметры Аиду». Последние четыре строки первой строфы — отличный пример, особенно «богатство / цветов».

Анализ Молитва Деметры Аиду

Станца Один

Одного этого я желаю вам: знания.

(…)

хотя ты мечтал о богатстве

цветов.

С предварительным знанием греческой мифологии это совершенно ясно с первых строк. «Молитва Деметры Аиду» что говорящий — Деметра, мать Персефоны. Она начинает с разговора с «ты», кем-то, кто в конечном итоге становится Аидом, королем подземного мира. Она прямо говорит ему, что хочет, чтобы у него было одно «знание». Аид не из тех, кто известен тем, что очень хорошо себя контролирует. В то время как Деметру помнят за потерю дочери и горе, которое она перенесла. Так что она идеальный человек, чтобы читать ему лекции на эту тему. Она хочет, чтобы он знал, что «у каждого желания есть преимущество».Это прекрасный способ описать тот факт, что действия имеют последствия.

Важно помнить, что «мы в ответе за жизнь / мы меняемся». Она продолжает, добавляя, что «ни одна вера не дается даром». Все, что кто-то делает, во что верит или ради чего работает, вызовет реакцию. Вера во что-то обходится дорого, в зависимости от того, что это за вещь. И «никто не верит, не умирая». Как бы человек ни был верен, какой бы запас он ни ставил на определенный образ жизни, он закончится одной неизбежностью – смертью.

Аид имеет большую власть над многими людьми, и она хочет, чтобы он знал, что все эти правила применимы к нему даже в большей степени, чем к обычным смертным людям.

Читать еще:  Где находится компания Wish

В конце этой строфы говорящий говорит Аиду, что она не застрахована от того, что он сделал. Она может видеть путь, по которому он шел, и «тропу, которую [он] проложил». Она может видеть разрушение, которое он причинил своим невежеством и пренебрежением последствиями. Последствия очевидны. Она описывает это как «землю», которая была «открыта для отходов. «Возможно, это не было его намерением, — предполагает она, — но так получилось.

Станца вторая

Нет проклятий — только зеркала

(…)

иди вперед — посмотри, куда это тебя приведет.

Вторая строфа «Молитва Деметры Аиду» короче первого, всего пять строк. Она говорит Аиду, что не собирается проклинать его за кражу ее дочери. Вместо этого она говорит ему посмотреть в зеркало. Они «подносятся к душам богов и смертных». Это ее способ сказать, что независимо от того, кто вы, независимо от того, какой властью вы обладаете, вы столкнетесь с теми же последствиями. Стихотворение заканчивается тем, что говорящий говорит Аиду «поверить» в себя и посмотреть, к чему это приведет. Эта разговорная концовка очень запоминающаяся. Это подтверждает мысль, которую Деметра подчеркивала в предыдущих, более образных и поэтических строках.

Похожие стихи

Читатели, которым понравилось «Молитва Деметры Аиду» также стоит рассмотреть возможность прочтения некоторых других стихов Риты Дав. Например, Роза’ а также «Голос за кадром». Последний исследует красоту природы и то, как невозможно по-настоящему испытать и запомнить увиденное. Первый — один из ее самых известных. Это дань уважения покойной Розе Паркс, лидеру Движения за гражданские права. Еще одно стихотворение, которое очень легко можно соединить с «Молитва Деметры Аиду является «Персефона, падающая». Он затрагивает тот же миф и опубликован в том же сборнике. Материнская любовь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector