Текст песни "Stressed Out"

боком-рекламный-лирический-course.png

Третий пилот Twenty One размытое лицосингл вышел, и я думаю, что он лучший на данный момент. После недавнего выпуска "Fairly Local" и "Tear in My Heart" Twenty One Pilots усилили ожидания и тревогу по поводу выпуска альбома. размытое лицо19 мая.

«Стресс» — о переходе от детства к взрослой жизни. Музыка интенсивная и разнообразная, с широким спектром стилей, объединенных в единственном уникальном музыкальном видео продолжительностью 3:45, в котором Тайлер и Джош вновь посещают дома и семьи своего детства, катаются на детских трехколесных транспортных средствах и выступают в своих старых спальнях. . Но самое интересное, что лирика "Stressed Out", возможно, даже глубже, чем у двух предыдущих песен с альбома размытое лицо, хотя они чуть менее символичны и более искренне ясны.

Псс! Посмотрите мой подкаст!

"Значение"

В первом куплете Тайлер читает четким, неизмененным голосом, что он хотел бы, чтобы его песни были лучше. Он хочет «лучших звуков», «лучшего голоса», чтобы иметь возможность ставить аккорды в новом порядке и не рифмовать. (В части рифмования он избегает ожидаемой рифмы конца строки.) От этих пожеланий его чувства становятся более серьезными: «Мне говорили, когда я стану старше, все мои страхи исчезнут / Но теперь я неуверен, и я заботиться о том, что думают люди». В этом куплете воплощены материальная уязвимость и искренность Twenty One Pilots. Тайлер признает, что он не уверен в себе, и что, хотя он не хочет заботиться о том, «что думают люди», ему все равно.

Промо-кадр Twenty One Pilots, в полный рост. Тон перед припевом меняется; Голос Тайлера приобретает воздушное эхо, из-за чего он звучит отстраненно. Он повторяет: «Меня зовут Blurryface, и мне важно, что вы думаете», чтобы показать своей аудитории, что он знает, что ценит мнение других о нем. Более поздние стихи предполагают, что он знает, что это плохо. Изменение его голоса предполагает альтер-эго (возможно, «Blurryface», как предположил пользователь Genius.com) или, по крайней мере, личность, которая, как известно Тайлеру, боится быть открытой и искренней.

Читать еще:  Как убрать заветное желание в симс 3?

Припев — это простое пожелание «старых добрых дней». В то время все, что вызывало у Тайлера «стресс», могло быть решено его матерью, которая напевала ему, чтобы он заснул. Ни одна проблема не была достаточно длительной или серьезной, чтобы ее не могли решить простой сон и песня.

Во втором куплете Тайлер рассказывает о запахе, который напоминает ему о детстве. Этот запах дает ему передышку от стресса, и он представляет, как продает его как свечу, но приходит к выводу, что только его брат купил бы ее, поскольку запах имел бы какое-то значение только для того, кто разделил детство Тайлера.

Тайлер упоминает, что запах «напомнит нам о тех временах, когда на самом деле ничего не имело значения», предполагая, что он хочет вернуться в то время.Он поет: «Из студенческих кредитов и домов на деревьях мы все выберем последнее». Для него взрослая жизнь теряет детскую невинность, которая приходит с ощущением безопасности от забот. Вместо того, чтобы играть, он должен работать, чтобы зарабатывать на жизнь и оплачивать свои счета.

Мост продолжает романтизацию его детства, описывая времена, когда он в детстве «притворялся». Он упоминает, что он и его друзья воображали, что отправляются в открытый космос, предлагая детскую веру в безграничные возможности. Теперь, когда ему приходится думать об оплате студенческих кредитов, у него меньше возможностей мечтать о больших делах и исследованиях.

Промо-фото Twenty One Pilots В конце моста и в музыкальном видео толпа членов семьи Тайлера и Джоша кричит: «Тебе нужно зарабатывать деньги», что предполагает социальное давление, чтобы работать и зарабатывать деньги, что, возможно, привело Тайлера оставить свои детские фантазии и веселье. Хотя он «раньше мечтал о космосе», «теперь над [его] лицом смеются».

Читать еще:  Как удалить пожелание на день рождения в фейсбуке

Концовка строится на идеях бриджа и набирает интенсивность. Голос Тайлера становится неестественно низким (как это было во втором куплете «Fairly Local»), и он повторяет строки: «Раньше мы притворялись, раньше притворялись, смешно / Мы притворялись, просыпайтесь, вам нужно деньги." В музыкальном видео две версии Тайлера поют этот низкий голос. По одной из версий, он посещает дом своего детства, носит рюкзак и прогуливается по своему старому району. Другой Тайлер, возможно, альтер-эго «Blurryface», у которого красные глаза и он поет из темной комнаты. Показывая, как Тайлер поет концовку в обоих образах, музыкальное видео предполагает, что они — две его стороны. Человек тоскует по детству; другой напоминает ему, что он должен работать, и заставляет его не возвращаться в свои «дома на деревьях».

Что касается музыкального видео, большая часть песни посвящена тому, как Тайлер и Джош возвращаются в дома своего детства и семьи, чтобы сыграть эту песню.Это усиливает сообщение, показывая аудитории спокойное и уютное место, куда Тайлер хочет вернуться. Большая часть видео проходит в детских спальнях двоих, где они играют песню с другими мужчинами, которые, похоже, являются братьями Джоша и Тайлера.

В музыкальном видео также обратите внимание на то, что Тайлер и Джош — единственные люди, которые носят любой цвет, кроме черного. Эти двое одеты и в красное, и в белое, но другие люди, кричащие на них, одеты только в черное, что говорит о том, что воображаемый мир Джоша и Тайлера может быть более живым и интересным, чем реальный мир, в который их пробуждают и в который они призваны.

Прогресс

Подумайте о том, насколько сложным является «Stressed Out». Он охватывает множество тем и идей:
«Хотел бы я писать песни лучше».
«Меня волнует, что думают люди».
«Я желаю «старых добрых дней»».
«Я чувствую ностальгию по детству».
«Мы не можем вернуться в детство, потому что нам нужно зарабатывать деньги и быть успешными».

Читать еще:  Как пожелать что-то в исламе

Песня проходит полный круг. Тайлер начинает с желания делать свою работу лучше, потому что он не уверен в себе, а заканчивает тем, что чувствует давление, чтобы не возвращаться в детство и продолжать работать. Его незащищенная сторона подпитывает его желание продолжать выполнять действия и обязательства, требуемые обществом.

В этой песне взрослая неуверенность сравнивается с детской невинностью (и, возможно, с забвением). Тайлер упоминает, что у детей могут быть страхи, но, повзрослев, он знает, какие страхи он предпочитает — не страхи того, примут ли его другие, а те, которые можно решить с помощью простого пения его матери. К сожалению, необходимость зарабатывать на жизнь не позволяет ему (и нам) вернуться домой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector