Итак, вы хотите заключить сделку с дьяволом

Случайный дом пингвинов

Подробное руководство по продаже души и самой известной литературной дилемме

Итак, вы хотите заключить сделку с дьяволом

По Мэтт Стэггс

Эта статья первоначально появилась на Unbound Worlds.

В книге Саймона Р. Грина От друда к убийству, сделка с дьяволом вовлекает сверхъестественного посредника Эдди Друда в смертельное состязание, где победитель получает все тело и душу. Эдди не был тем, кто заключил сделку с дьяволом: это был кто-то другой, но он должен собрать все осколки. Это отличная история и забавный вариант знакомой темы. (Как весело? Типа, оккультная забава Джеймса Бонда.)

Вы могли бы подумать, что в этот момент почти все знают, что контракт с сатаной не сработает так, как они хотят, но люди продолжают это делать. Конечно, есть исключения из правил (Джон Константин, я смотрю на вас), но есть вероятность, что любой, кто вступит в сделку с Великим Зверем, в конце концов разорится.

Но скажи, что ты все равно хочешь это сделать. Даже если вы думаете, что вам повезло и вы достаточно умны, чтобы победить Вельзевула в его собственной игре, продать свою душу не так просто, как начать аукцион на eBay. По крайней мере, уже нет.

Первое, что вам нужно решить, это с каким дьяволом вы хотите иметь дело. Я знаю, вы, возможно, слышали, что есть только один дьявол, но средневековые демонологи полагали, что есть миллионы демонов и дьяволов, которые только и ждут, чтобы зацепить вкусные, вкусные человеческие души.

НАБЕРИТЕ ДЕМОНА
Можно потратить уйму времени на пролистывание древних текстов в какой-нибудь волшебной библиотеке где-нибудь в подземелье, но когда дело доходит до поиска демона в спешке, я предпочитаю книгу Мишель Беланже. Словарь демонов. Этот сборник какодемонов похож на Желтые страницы Ада, и если там есть демон или дьявол, скорее всего, он там. Вы можете листать наугад, как в тот раз, когда вам понадобился залоговый поручитель в Вегасе (Что, вы не думали, что я знаю?), но лучше всего искать по области знаний. (У дьяволов, как и у докторов, есть специализация.) Не очень хорошо вам будет вызывать Батина, демона трав и драгоценных камней, когда вам действительно просто хочется новой поездки. Для этого вам нужен Салтим, который может дарить волшебникам летающие троны. Не тратьте ни свое, ни чужое время: в аду все занято, особенно во время президентских выборов.

Читать еще:  Как пожертвовать волосы, чтобы сделать фонд желаний

КРОВАВАЯ КРАСНАЯ ЛЕНТА
Предполагая, что вы нашли правильного дьявола, вам все равно нужно будет оформить все документы. Да, как вы понимаете, в аду много бумажной работы и бюрократии в целом. Это национальное времяпрепровождение в Преисподней, так что лучше займитесь домашним заданием (тоже придумано демонами). Как ни трудно в это поверить, но найти адвоката, работающего с демоническим договорным правом, практически невозможно, поэтому за правильным советом нам придется обратиться к людям, которые якобы заключили сделку с дьяволом.

ПАРТНЕРЫ ПО PERFIDY:

Роберт Джонсон (1911–1938)
Ходят слухи, что бесспорный хозяин Delta Blues встретил дьявола на перекрестке, чтобы выторговать свою душу. Джонсон осуществил свое желание и стал известным блюзменом, но умер всего в 27 лет. Точное местоположение перекрестка Джонсона неизвестно, хотя некоторые люди предполагают, что это пересечение шоссе US 61 и US 49 в Кларксдейле, штат Массачусетс. Это такое же хорошее место для начала поиска, как и любое другое. Если вы не найдете дьявола, все равно есть хороший шанс найти Бога: Морган Фриман — уроженец Кларксдейла, и его нередко замечают в его блюз-клубе Ground Zero.

Совет эксперта: Отправляйтесь в Дельту и отыщите дьявола на перекрестке. В худшем случае вы получите невероятную еду и насладитесь отличной музыкой.

Джонатан Моултон (1726–1787)
Герой Войны за независимость бригадный генерал Джонатан Моултон довел троллинг до эпического уровня, когда продал душу за соглашение о том, что дьявол каждый день будет набивать ему сапоги золотом. Не боясь испытать отца лжи в его собственной игре, Моултон отрезал подошвы от своих ботинок и положил их на вершину дымохода. После того, как Старый Скретч пришел, чтобы заполнить ботинки Моултона, и обнаружил, что не может, он сжег дом Моултона.

Читать еще:  Что говорит бог о желании смерти кому-то

Совет эксперта: Вы не сможете получить от дьявола чистую сделку, и вы все равно попадете в ад. С таким же успехом можно попробовать натянуть на него одну.

Николо Паганини (1782-1840)
Этот итальянский скрипач-виртуоз был настолько одарен, что люди просто решили, что он заключил сделку с дьяволом. Слухи преследовали его до дня его смерти — и после. После его смерти в 1840 году католическая церковь в Генуе отказалась похоронить его по-христиански. Есть ли доля правды в его связях с сатаной? Может быть, а может и нет, и вряд ли дьявол даст вам прямой ответ.

Совет эксперта: Даже если вы не заключаете сделку с дьяволом, вы все равно можете позволить людям думать, что вы заключили сделку. Это явно хорошая реклама, если мы все еще говорим об этом почти 2 века спустя. Просто сначала все уладь со своим священником.

Феофил Аданский (? — 535 г. н.э.)
Недовольный своей судьбой в качестве архидиакона в церкви, Феофил решил изучить свои возможности в качестве свободного агента. Он нанял некроманта, чтобы вызвать дьявола, который предложил Феофилу должность епископа в церкви в обмен на его душу. Теофил подписал контракт кровью и вскоре после этого получил повышение. Очевидно, Феофил смотрел на свои шансы как на крота в Божьей операции и решил, что они не так уж хороши. Он отнес договор другому епископу и попросил его о помощи. Епископ разорвал договор, и Феофил умер на месте… якобы от радости, что удалось выйти из сделки, но не похоже, чтобы он был рядом, чтобы просить.

Совет эксперта: Вступаете ли вы в сделку с дьяволом или выходите из нее, хорошо иметь на своей стороне профессионала. В наши дни вам может быть трудно найти некроманта, но всегда есть Craigslist.

Читать еще:  Как сказать наилучшие пожелания на латыни

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ:

Возьмите свою гитару или скрипку, повесьте пару ботинок над дымоходом, наберите номер телефона своего епископа на быстром наборе и садитесь на ближайший рейс до Кларксдейла. Скорее всего, это не закончится так, как вы хотите, но вы не можете сказать, что я вас не предупреждал. Предполагая, что вы вступили в контакт с дьяволом, вы, вероятно, захотите начать думать о способах расторжения контракта. Вот пара, возможно, опробованных и не совсем верных методов.

Конкурс скрипок:
Судя по всему, сатана не может устоять перед старой доброй игрой на скрипке. Посмотрите это обучающее видео.

Распродать Фидо:
Знаменитый английский народный герой Джек О'Кент обманом заставил дьявола построить ему мост, пообещав ему душу первого человека, который перейдет мост. Он бросил через него кость и побежал за ней. Не повезло, Спот.

Если все остальное терпит неудачу, станьте обжорой для наказания
В «Симпсонах: Дом ужасов на дереве IV» Гомер продает свою душу Сатане Фландерсу за пончик. Как только он попадает в ад, сатана пытается наказать его, набивая его пончиками. Гомер не в ужасе, а в восторге. Очевидно, дьявол недооценил аппетит Гомера. Скорее всего, дьявол не предложит вам никакой выпечки на завтрак. Может быть, теперь тебе стоит развить аппетит к сере и сере.

Ты Действительно Уверены, что хотите это сделать?
Нам здесь было весело, но моя последняя рекомендация — не заключать сделку с дьяволом. Он и ему подобные — опытные обманщики, которые провели многие тысячелетия, торгуясь с безрассудными смертными, которые считали себя умными, только для того, чтобы провести вечность, медленно поджаривая яму с пылающим ядом гадюки. Тем не менее, если вы дочитали до этого места, то ничто из того, что я могу сказать, вряд ли уведет вас с этого курса.Однако, с чистой совестью, я не могу позволить вам продолжить без этих примеров предполагаемых сделок с дьяволами, которые пошли ужасно неправильно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector