БЛОГ Роберта Мосса

Когда душа желает испытать что-то, она выбрасывает перед собой образ переживания и входит в свой собственный образ.

Слова принадлежат Мейстеру Экхарту, средневековому немецкому теологу и мистику, который знал о законах большей реальности через непосредственный опыт. Тогда я впервые прочитал и записал их, будучи студентом, эоны лет назад. Они появляются время от времени неожиданно, как только что в одном старом дневнике. Я только что пошел искать точный источник (профессор истории во мне умирает тяжело) и вижу, что вы можете заказать сумку Meister Eckhart Quote Bag с этой надписью.
Меня щекочет мысль о том, что вместо того, чтобы положить эту цитату в свою сумку с трюками, вы можете попробовать упаковать то, что вы носите в себе в течение дня, внутри мысли.
Эта мысль требует медитации при ходьбе. Путешествуйте с ним и посмотрите, как он формирует и освещает ваш день. Затем проверьте это на своих мечтах.
Средневековый мастер говорит нам что-то жизненно важное о наших отношениях со временем. Для начала он объясняет, как мы можем видеть будущее, особенно во сне. Сознание — назовем его душой — никогда не ограничивается телом или линейным временем, за исключением наших ограничивающих систем убеждений. Общее убеждение большинства, если не всех, древних и местных культур состоит в том, что душа передвигается, особенно во сне. Он посещает места, удаленные от нас в пространстве и времени. Он чувствует себя как дома в нелокальном сознании (если использовать современное выражение).
Мейстер Экхарт побуждает нас идти еще глубже. Он намекает на тайну проявления.Он заставляет нас задуматься о слиянии того, что средневековые богословы называли Аевумом — царством между временем и вечностью — и событиями в нашем мире. Именно в Aevum рождаются события и обстоятельства нашей физической жизни, в этом понимании, посредством воображения, этой великой способности души. В большинстве дней большинство из нас, отделенные от души и ее знания, являются просто получателями результатов выборов, сделанных в этой сфере, скрытой от обычного ума.

Читать еще:  Как добавить кнопку списка желаний Amazon на iPad

Кто знал, где мы стояли?
Может быть, в аевуме, где отведено время
с самого начала мы дали это,
но конца не видно.

Эти манящие строки взяты из стихотворения М. Э. Кабальеро-Робба под названием «Aevum». Они усиливают приказ пройти через день — почему бы и не сегодня? — с мыслью Мейстера Экхарта. Это означает спрашивать, что бы ни происходило в течение дня: в какой образ я сейчас вхожу? И где и как был создан этот образ?
Затем, вдохновленные этими размышлениями, мы делаем еще один большой шаг вперед, а именно стремимся присутствовать в качестве сознательных со-творцов в том месте, где душа делает свой выбор в отношении того, что мы — как ее проводники — испытаем в мире.
Я похож на мистика? Очень хорошо, вы можете называть меня мистиком, но я бы сказал, что я мистик очень практического порядка. Мы говорим о том, как создаются миры.
Кстати, более известная цитата Мейстера Экхарта звучит так: «Если бы единственной молитвой, которую вы произносили в своей жизни, было «Спасибо», этого было бы достаточно». Это моя собственная философия молитвы, и это практика людей, которые живут близко к земле, а также к небесам и ежедневно возносят благодарность за ее дары. О да, вы можете получить это и на «мешочке с цитатами».

Сообщение от Роберта Мосса в 8:56 утра

3 комментария:

— сказала Патрисия.

Я потерял большую часть своих снов прошлой ночью. Я проснулась с этой мыслью. Душа — это постоянная сутра духа. Когда я посмотрел слово «сутра», его корень — сив, то, что сшивает и скрепляет вещи.Это связано с suci, что означает список игл. А суна означает тканый. Идея о том, что душа создает сутру в виде нитей, сотканных из опыта, заставила меня проникнуться любопытством ко всем моим мечтам о гобеленах. Также мне интересно, потерял ли я свой сон, связанный с этой мыслью, из-за того, что задавал неправильные вопросы, или потому, что моя душа спрятала сон, чтобы я искал слово «сутра» и не терялся в деталях сна?

Читать еще:  Как поздравить жену с днем ​​рождения

— сказал Роберт Мосс.

Иногда я нахожу великим подарком ночи одну-единственную нить. Наиболее распространенный перевод санскритского слова «сутра» — просто «нить». В индийской литературе сутра — это афоризм или собрание афоризмов, а сутры были средством священного знания и обучения с ведических времен. Буддийские канонические тексты также известны как сутры, хотя они могут быть неправильно названы, поскольку они не сохраняют афористичность индийских текстов. Сутра сновидения — о том, что душа — это непрекращающаяся сутра духа, — побуждает к глубокой медитации и исследованиям. Сам по себе он напоминает нам, насколько ценной может быть свободная нить из сна. Его можно использовать, чтобы вытащить гораздо больше. Его можно использовать, чтобы сплести смысл из ткани более чем одной реальности. Я думаю, что хорошая острота — это всегда подарок, а получить ее полностью сформированной из мечты — это просто здорово.

Санскритское слово напоминает мне о том, как прошлой осенью, проводя стажировку во Франции, мне приснилось, что я сказал нашему кругу: «Вы должны подумать о бинду». более. Мы договорились, что все будем инкубировать сны на бинду. Мы это сделали, и это привело к невероятным открытиям.

— сказала Патрисия.

Спасибо за ваши мысли и пролить свет на подарок этого Роберта. Мне нравится, что «душа — это непрерывная сутра духа», это сутра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector