С Новым годом: нелогичное, необоснованное заявление

В новогоднюю ночь фраза «С Новым годом» произносится тысячи раз. Но внимательное научное изучение формулировки показывает, что она не имеет логического смысла и должна быть заменена чем-то другим.

Вы можете написать это в фейерверках сколько угодно, это не делает это правильным.

Вт, 31 декабря 2013 г., 07:30 по Гринвичу. Последнее изменение: вторник, 6 июня 2017 г., 18:36 по московскому времени.

В преддверии Рождества неизменно возникают бессмысленные споры о том, идет ли речь о «войне с Рождеством» или оскорбительна ли фраза «веселого Рождества» в светском, этнически разнообразном обществе. Подавляющее большинство людей игнорируют проблему в целом и продолжают прилично проводить с ней время, но, тем не менее, год за годом она поднимает свою уродливую голову. Дело в том, что вам будет трудно найти кого-то, кто на самом деле обиделся бы, услышав «с Рождеством»; кажется, что в основном люди обеспокоены тем, что другие люди могут быть оскорблены, что быстро сбивает с толку.

Но если фраза «Счастливого Рождества» вызывает столько неоправданного внимания, то почему «С Новым Годом» остается безнаказанной? «С Новым годом» — это де-факто приветствие/прощание в течение дня или около того по обе стороны от полуночи 31 декабря, почти заменяющее приветствие и прощание на этот короткий период. Но это бессмысленно, нелогично и вводит в заблуждение. Как три простых слова могут содержать столько неправильного? Что ж, посмотрим на анализ.

Первоначальная проблема заключается в том, когда он используется до конец года. На данный момент «новый» год еще даже не начался, поэтому независимо от того, счастлив он или нет, утверждение «новый год» неверно.Односторонняя природа времени в нашей Вселенной такова, что наступление нового года неизбежно, поэтому утверждение, что новый год наступит, бесспорно, но эта фраза подразумевает, что новый год наступил, что явно неверно, если сказал, пока старый год еще не закончился.

Читать еще:  Как поздравить с благодарностью

Если сказано после полуночи, то словосочетание «новый год» является точным. И если бы это была вся фраза, не было бы проблемы; это было бы совершенно логично, хотя и несколько ненужно. Однако полная фраза — «С Новым годом», и именно «С Новым годом» вызывает проблему.

Более сложной формой утверждения может быть «Новый год наступил, и он счастливый». Конечно, обычно его выкрикивают через несколько секунд после полуночи, в контексте вечеринки и в атмосфере, где люди неизменно счастливы. Или, по крайней мере, достаточно пьяны, чтобы поверить, что это так. Но первые 10 секунд года — это далеко не достаточно большой размер выборки, чтобы делать какие-либо обобщения относительно общего настроения остальной части года. Это похоже на определение победителя марафона на основе того, кто находится ближе всего к стартовой линии в момент его начала. Год длится 31 557 600 секунд. Итак, исходя из первых 10 секунд, вы решили, что оставшиеся 31 557 590 будут счастливы? Шансы на то, что это правда, поразительно малы.

Вам потребуется гораздо большая выборка за год, чтобы сделать разумную оценку общего настроения года, и это может быть подтверждено (в некотором смысле) только после того, как будет оценено более 50% года. Таким образом, если более 50% года было счастливым, то можно утверждать, что большая часть года была счастливой. Конечно, самое раннее это можно сделать сразу после конца июня, в том маловероятном случае, если вся первая половина года была неизменно счастливой. Конечно, к этому моменту половина года уже позади, поэтому его нельзя назвать «новым» с какой-либо убежденностью или точностью.

Некоторые из наиболее внимательных читателей заметят, что 365 х 24 х 60 х 60 = 31 536 000 секунд, а не 31 557 600 секунд в году, как я говорил ранее. Если я так придираюсь к такой безобидной фразе, как «С Новым годом», как я мог пропустить такую ​​вопиющую ошибку? На это я говорю, что нет; в году не ровно 365 дней, а 365,25 (с точки зрения времени, необходимого Земле для обращения вокруг Солнца). Следовательно, первоначальный расчет верен. Даже если руководствоваться календарем, а не движением планет, каждый четвертый год является високосным, то есть средняя продолжительность года равна (365+365+365+366)/4, что дает нам 365,25. Так что получается в любом случае. Следовательно, «С Новым годом» — бессмысленное заявление в любом контексте.

Читать еще:  Я хочу, чтобы в жизни была кнопка перезагрузки

Конечно, чтобы вся эта статья имела смысл, вы должны предположить, что «С Новым годом» означает «сейчас новый год, и он счастливый», а не «я надеюсь, у вас есть счастливого нового года», что, конечно, не так. Но если вы дочитали до этого места, есть большая вероятность, что вы знакомы с регулярными выводами этого блога и знаете достаточно, чтобы дочитать до конца и убедиться, что нелепая позиция, лежащая в основе этой статьи, была принята чисто (и, по общему признанию, справедливо). ограниченный) комический эффект. Но не стесняйтесь проверять комментарии людей, которые решили разозлиться и упрекнуть статью, прежде чем закончить ее. Всегда хорошо посмеяться.

Всем счастливого нового года!

Дин Бернетт есть в Твиттере как @garwboy, и, без сомнения, так будет в обозримом будущем.

Ссылка на основную публикацию