Действительно ли Джин исполнил любое из желаний Аладдина, кроме того, чтобы освободить его?

Недавно я смотрел интересное видео на YouTube, в котором предполагается, что Джин все еще должен Аладдину одно желание, однако, когда я смотрел его, я понял, что на самом деле можно утверждать, что Джин никогда полностью не исполнял ни одно из желаний Аладдина, кроме того, чтобы освободить его. Поскольку он освободил Джинна, Джинн больше не должен Аладдину никаких желаний.Но исполнял ли он когда-либо официально одно из двух других желаний? Он никогда официально не делает Аладдина принцем, и Аладдин никогда не говорит слов «Я хочу, чтобы меня спасли от утопления». Видео с теорией можно посмотреть ниже. В: Разве это не правда, что Джин никогда не исполнял никаких желаний Аладдина, кроме того, чтобы освободить его? ПРИМЕЧАНИЕ. Связано с тем, что джинн обманывает Аладдина с третьим желанием, но не является его копией?

Следовать
санпако
спросил 17 окт, 2018 в 18:30
санпако санпако
30.4k 37 37 золотых знаков 141 141 серебряный знак 247 247 бронзовых знаков

SCB (как бы я их ни любил) ни в коем случае не является авторитетным голосом. Я не понимаю, почему вопрос был так радикально отредактирован, но я думаю, что основная предпосылка все еще там.

17 окт. 2018 г., 18:59

Кроме того, чтобы ответ был полным, будем ли мы приводить контраргументы принцу и утопающему желанию или только принцу?

17 окт 2018 в 19:01

Обратите внимание, что, независимо от законности желаний, освобождение Джинна освобождает его от «должности» Аладдину любых оставшихся желаний.

17 окт. 2018 г., 21:48
Значит, вся моя жизнь основана на лжи?
19 окт. 2018 г., 9:15

@BruceWayne он не потерял свою магию, освободившись, а только модель рабства и наличие хозяев, которым он был обязан исполнять желания.

19 окт. 2018 г., 15:57

4 ответа 4

Сортировано по: Сбросить по умолчанию

Джин только официально исполнил желание стать свободным

Из двух других желаний одно выполнялось, но так и не было выполнено, а другое не было официальным, поскольку оно никогда не озвучивалось.

Желание 1 — Джинн никогда не сделает Аладдина принцем

Аладдин желает, чтобы Джинн сделал его принцем. Затем Джин дарит ему зверинец и всевозможные другие причудливые вещи, чтобы он выглядел как принц, но официально он не принц, как это довольно хорошо известно на протяжении всей остальной части фильма.

Единственный способ для Аладдина стать принцем — жениться на принцессе. Итак, Джинн все еще находится в процессе исполнения первого желания Аладдина на протяжении всего фильма.

Джинн пытается убедить Аладдина сказать Жасмин правду о том, что он не принц, чтобы ухаживать за ней.

Джинн: Ладно, Спарки, вот в чем дело. Если хочешь ухаживать за маленькой леди, ты должен быть метким стрелком. Вы поняли?
Джинн: Скажи ей правду!
Аладдин: Ни за что. Если бы Жасмин узнала, что я на самом деле жалкая уличная крыса, она бы надо мной посмеялась.

Джафар разоблачает Аладдина как не принца

Джафар: ♪ Принц Али, да, это он. Но не таким, каким ты его знаешь! Читаю по губам и смиряюсь с реальностью. Да, встречайте взрыв из своего прошлого, чья ложь была слишком хороша, чтобы продолжаться! Передай привет своему драгоценному Али! ♪
Яго: Или мы должны сказать Аладдин?
Жасмин: Али?
Аладдин: Жасмин, я пытался тебе сказать. Я только.
Джафар:Так что Али оказывается просто Аладдином! Просто мошенник. Нужно ли мне продолжать? Забери это от меня.

Султан должен издать новый закон, чтобы Аладдин и Жасмин могли пожениться.

Джинн: Кто бы что ни говорил, ты всегда будешь для меня принцем.
Султан: Вот так. Вы, безусловно, доказали свою ценность, насколько я могу судить. Проблема именно в этом законе.
Жасмин: Отец?
Султан: Ну так я султан или я султан? С этого дня принцесса выйдет замуж за того, кого сочтет достойным.

В этот момент Джинн уже был освобожден, поэтому можно с уверенностью сказать, что он не исполнил желание Аладдина стать принцем до того, как будет освобожден. На самом деле необходимо внести изменения в закон, чтобы Жасмин и Аладдин могли пожениться. Также стоит отметить, что они не женятся до третьего фильма. Аладдин и король воров

Желание 2 — Аладдин официально не хочет, чтобы его спасли от утопления

Джинн не может исполнить официальное желание, пока Аладдин не скажет слова «Я желаю [пробел]», но это не ограничивает способность Джинна вмешиваться. В фильме есть два примера, когда Джин совершает действия от имени Аладдина, чего Аладдин не желал на словах.

Читать еще:  Я хочу знать тебя, когда я был молод

Неофициальное желание №1

Во-первых, Аладдин обманом заставляет Джинна вывести их из Пещеры Чудес, что, по мнению Джинна, не было официальным желанием из-за этой логики.

Аладдин: Ах, нет. На самом деле я никогда не хотел выбираться из пещеры. Вы сделали это самостоятельно.
Джинн: Ну, я чувствую себя застенчивым. Ладно, мальчишка, но больше никакой халявы.
Аладдин: Честная сделка.

Неофициальное желание №2

Когда Аладдин тонет, Джин спасает его, но, поскольку Аладдин без сознания, он не может загадать желание. Джинн даже говорит ему, что не может спасти его, пока он не скажет слова. Но это может показаться неправдой, поскольку он сразу же идет вперед и все равно спасает его после того, как Аладдин, кажется, кивает.

Джинн: Никогда не терпит неудачу. Зайди в ванну, а там тряпка у лампы. Привет? Ал? [задыхаясь] Ал! Малыш, отвали от этого. Вы не можете обмануть на этом. Я не могу помочь, если ты не загадаешь желание. Вы должны сказать: «Джинн, я хочу, чтобы ты спас мне жизнь». Понятно? Хорошо! Давай, Аладдин! Я приму это как да.

Контраргументы

Утверждалось, что это второе желание было официальным из-за первоначального соглашения «больше никаких халявы», однако уже установлено, что Джини имеет способность вмешаться без фактического желания. Я не вижу в фильме никаких доказательств того, что соглашение «больше никаких халявы» было обязывающим каким-либо образом, что лишило бы Джинни способности выполнять действие без загадывания желания.

Кроме того, я бы сказал, что Джин уже был обязан спасти Аладдина от утопления из-за желания Аладдина стать принцем, которое еще не было выполнено.

Вывод

Итак, Джин никогда не исполняет первое желание Аладдина сделать принца. Аладдин становится принцем только после того, как женится на Жасмин, чего он не делает до третьего фильма и может сделать это только потому, что султан меняет закон.

Желание спасти Аладдина от утопления было ни к чему не обязывающим. потому что:

  • Джин был обязан спасти его, потому что он еще не исполнил свое первое желание сделать Аладдина принцем.
  • Хотя у Джинна и Аладдина была устная договоренность о том, что «больше никаких халявы», установлено, что для того, чтобы желание было официальным, Аладдин должен произнести слова, которых он не делает.
  • Также установлено, что Джини имеет возможность вмешиваться без официального желания.

Следовать
ответ дан 17 окт 2018 в 18:59
санпако санпако
30.4k 37 37 золотых знаков 141 141 серебряный знак 247 247 бронзовых знаков

«Кроме того, я бы сказал, что Джинн уже был обязан спасти Аладдина от утопления из-за желания Аладдина стать принцем, которое еще не было выполнено». Это прямо домыслы.

17 окт. 2018 г., 22:33

Вроде как с определенной точки зрения можно утверждать, что Аладдина сделали принцем по крайней мере своим богатством и окружением. То, что он имеет официальный титул принца, не обязательно было частью сделки.

17 окт. 2018 г., 22:43

@ jpmc26, возможно, в какой-то степени, но я думаю, что это имеет вполне логичный смысл. Тем не менее, это только одна из перечисленных причин, которая делает это желание неофициальным.

18 окт. 2018 г., 5:14
«Спорил»? Мне нравится, что люди спорят об этом.
18 окт. 2018 г., 13:47

утопающее желание является настоящим желанием — обратите внимание, что Джин кивает головой Аладдина и чревовещает слова, а затем Джин говорит: «Я приму это как «да»» — кивок (и благовидные слова) является приемлемой заменой для вербальный ответ Кивок, подмигивание или разговор — сцена ясно указывает на то, что, по крайней мере, Джинн требует от Аладдина какого-то указания на то, что желание исполнено, что и обеспечивает кивок.

18 окт. 2018 г., 19:40

Аладдин уже был принцем, даже до того, как загадал желание.

Из третьего фильма мы знаем, что отец Аладдина — король воров, что вроде как делает его принцем. Конечно, вы все еще можете спорить, был ли этот титул законным или нет, но что вообще определяет короля? Если это люди под его правлением, они у него были. (думаю, 39 воров)

Аладдин уже был принцем, поэтому его желание все равно было бы выполнено, даже если бы Джин ничего не сделал. Но это было бы быстрым завершением фильма и большим спойлером, я думаю.

Так что ответ — нет, у Джинна нет желания Аладдина.

Следовать
555 4 4 серебряных знака 10 10 бронзовых знаков
ответ дан 18 окт 2018 в 12:38
С. Чай С. Чай
327 2 2 серебряных знака 3 3 бронзовых знака
Мне нравится этот ответ, так как это классический трюк Genie Wishes.
18 окт. 2018 г., 14:58

Какая точная формулировка пожелания? Если бы Аладдин сказал: «Хотел бы я быть принцем», то Джинн мог бы выполнить это, ничего не делая, но в этом ответе говорится, что формулировка такова: «Джинн, я бы хотел, чтобы я был принцем». чтобы ты заставил меня принц», что, я думаю, требует, чтобы Джин действительно что-то сделал.

Читать еще:  Удаляет ли список желаний Amazon купленные товары

18 окт. 2018 г., 17:29

Этот ответ, кажется, игнорирует тот факт, что, согласно установленной в фильме логике, Аладдин никогда не загадывал трех желаний. Я согласен, что его первое желание исполнилось, но Аладдин никогда не хотел, чтобы его спасли от утопления. я думаю джинн хотел ему сказать слова, чтобы это израсходовало желание, но Джинн понял, что он заботится об Аладдине, и все равно решил спасти его. Затем он солгал Аладдину, что это желание. Это единственная интерпретация, которая имеет для меня смысл.

18 окт. 2018 г., 17:54

@LordFarquaad За исключением того, что единственный способ стать принцем — родиться им; если бы этого желания не существовало, отец Аладдина не был бы королем воров. Джинн просто должен был навязать историю, чтобы она была правдой. Либо это разветвленная временная шкала, либо наложение Джинна на историю делает ее единственной историей, которая когда-либо существовала. 😉

18 окт. 2018 г., 19:52

Это, безусловно, интересная теория, но я не думаю, что она соответствует требованиям настоящего принца. «Король воров» — это не королевский титул, а скорее прозвище.Так что Аладдина можно считать «принцем воров», но я не думаю, что это делает его принцем в том смысле, который необходим для выполнения закона, позволяющего ему жениться на принцессе Жасмин.

18 окт. 2018 г., 22:22

Джин исполняет желание сделать Аладдина принцем!

Самый простой контраргумент состоит в том, что без участия Джафара Аладдин остался бы принцем. Магия Джафара противодействует магии Джинна, когда он «разоблачил» Аладдина.

Аладдина сделали принцем, «настоящая правда», которую ему нужно было сказать Жасмин, заключалась в том, что он сделал принца с помощью волшебства и что он не родился королевским. Помните, Жасмин злилась на Али, потому что он считал, что имеет «право» жениться на ней. Сказав ей правду в этот момент, вы поймете, что вся эта история с принцем — это всего лишь способ получить шанс увидеть ее снова.

В конце концов Жасмин понимает, что Али и Аладдин — один и тот же человек, но Али в конечном итоге скрывает это другой ложью. Если Жасмин верит в эту ложь, она все еще верит, что он принц. Без вмешательства Джафара, если Аладину удастся восстановить связь, которую он установил с Жасмин на рынке, султану не нужно будет менять законы, поскольку секрет не будет обнародован (или, по крайней мере, обнародован султану).

Вывод будет заключаться в том, что Аладдин и Жасмин поженятся, Джинни исполнит желание.

Следовать
ответ дан 17 окт, 2018 в 18:58
Скуба Скуба
9 268 54 54 серебряных знака 69 69 бронзовых знаков

Это хороший момент, но я бы сказал, что Аладдин на самом деле не кажется принцем, поскольку у него нет земель или чего-то реального, что сделало бы его таковым. Это просто ход Диснея, так что не имеет большого значения, но меня всегда беспокоило, что его слуги, золото и т. Д. Исчезают, когда кажется, что у Джинна была сила сделать их постоянными.

17 окт. 2018 г., 20:36

Сильно не согласен. Аладдин не становится принцем. Конечно, он получает кое-какие причудливые наряды, но он не получает королевского происхождения, не становится наследником престолов.Нет определения принца как «имеет кучу модной одежды и парад через Аграбу».

18 окт. 2018 г., 3:55

@DanielB: Если создать машину Руба Голдберга, которая в конце концов выстрелит из дробовика, чтобы убить вас, и я приведу машину в движение, виновен ли я в том, что убил вас, если я не нажимал на курок, а машина? Да. Следовательно, если Джин приводит в действие что-то, что в конечном итоге делает Аладдина принцем, он выполнил желание Аладдина стать принцем. Если план Джинна состоит в том, чтобы Аладдин стал принцем, женившись на Жасмин, он действительно выполняет все, просто этого не было. немедленно высечен в камне, когда Аладдин произнес желание (если вы не верите в предопределенность).

28 марта 2019 г., 12:15

Аладдин получил именно то, что искал, со всеми тремя желаниями.

Давайте начнем с первое желание, рассматривая его в полном контексте с точки зрения джинна.

Ты джинн. Вы только что встретили своего нового хозяина, мальчика по имени Аладдин. Нищеброд, судя по одежде, настоящий аутсайдер. Подлый и достаточно умный, чтобы обманом заставить вас помочь ему сбежать бесплатно, но вы не можете полностью винить его в том, что вы не обращаете внимания, и он, кажется, изящно смирился с тем, что он не сможет сделать это снова. Достаточно добродушный, чтобы спросить, что ты пожелал бы, чего ни у кого никогда не было, и предложил подарить его вам со своим последним желанием. Итак, в целом, вам нравится этот парень, достаточно, чтобы поступать с ним правильно. Так чего же он хочет?

Аладдин: Ну, вот эта девушка…

Джинн: Э-э-э! Неправильный! Я не могу никого заставить влюбиться, помнишь?

Аладдин: О, но Джинни. Она умная и веселая и.

Джинн: Симпатичная?

Аладдин: Красивый! У нее просто такие глаза. и эти волосы, вау. и ее улыбка! Ах. но она принцесса. Чтобы даже иметь шанс, я должен был бы быть. Привет. Ты можешь сделать меня принцем?

Он хочет иметь возможность ухаживать за этой принцессой и с этой целью хочет стать принцем. Значение для целей этого желания, принц тот, кто признан принцем — Султаном, Аграбой, Жасмин.

Читать еще:  Когда ты одинок, я желаю тебе любви

Это фасад, но фасад — это именно то, что ищет Аладдин — и, конечно же, фасады и скрытые сущности повсюду в этом фильме. Кусок медного хлама, скрывающий одно из самых могущественных существ на Земле; вороватая уличная крыса, оказавшаяся необработанным алмазом; респектабельный королевский советник, скрывающий темные амбиции; птичий мозг попугая, который втайне так же умен и коварен, как и его хозяин (и мастер маскировать свой голос); женщина в лохмотьях, скрывающая беззащитную принцессу, скрывающую сильную волю и сообразительность. В самой первой сцене фильма торговец (который вполне может тайно быть джинном) говорит: «Важно не то, что снаружи, а то, что внутри» — и Джафар позже подтверждает (естественно, скрываясь) « Вещи не всегда такие, какими кажутся».

Аладдин не получит королевство вместе с парадом, одеждой и слоном, потому что он не ищет королевства. Мог ли Джинн пойти по этому пути? Конечно, он мог. На самом деле, в конце фильма он, вероятно, планировал:

Аладдин: Джинн, я желаю тебе свободы.

Джинн: На подходе настоящая родословная принца! Я что?

К этому моменту, конечно, султан уже знает, кто такой на самом деле Аладдин, поэтому для джинна разумно предположить, что для удовлетворения султана и закона потребуется немного больше работы; некоторые документы, удостоверяющие родословную, возможно, небольшое переписывание истории.

Тем не менее, это не то, чего хотел Аладдин, когда загадал желание. Он хотел и получил фасад. Правда, позже ему становится не по себе от этого факта — знание того, что все, за что люди любят его, вышло из лампы — и он начинает бояться, что Жасмин узнает о его реальной истории жизни. (Также Султан, но я понимаю, что Аладдина больше заботит одобрение Жасмин, чем закон.) Даже если бы у него где-то было королевство, возможно, это не имело бы значения для его арки… он бы до сих пор знаю, что он желал попасть туда, и мучился, скрывая этот факт от Жасмин и Аграбы.

Теперь как насчет второе желание? Понятно, что Джин немного лукавит. Ма-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ад-дин все еще был в сознании настолько, что едва мог пошевелить головой. Возможно, у него все еще хватило присутствия духа кивнуть в ответ на подсказку Джинна. Скорее всего, он уже потерял сознание к тому моменту.

Две вещи, однако. Во-первых, Аладдин явно потер лампу с намерением пожелать себе безопасности. Два, ни он, ни джинн не оспаривают, что это было законное желание.. Они оба оставили «официальную версию» в силе. Джинну пришлось интерпретировать это как кивок — теперь, когда он знает достаточно, чтобы не позволить Аладдину сжульничать, кажется, он не мочь пусть Аладдин мошенничает, а Ал далеко не такой мудак, чтобы пытаться обжаловать это.

Суть всего этого в том, что система — это не машина. Двое из них связаны правилами, правда (хотя джинн не заблокирован в пещере, когда он на законных основаниях не понимает, что желание на самом деле не было загадано). Но у джинна есть свобода действий в том, как он интерпретирует желания. И если у него и его хозяина после этого есть взаимопонимание, что желание было загадано и исполнено, оно сбывается, даже если это по сути фикция, как и второе желание.

Джинн даже проявляет некоторую осмотрительность в первом желании Джафара. Если он сможет дать Аладдину «добросовестную родословную принца», предположительно, он сможет изменить ситуацию, чтобы все помнили, что Джафар был султаном. Вместо этого он делает самый минимум — в данном случае еще одну видимость (бесполезную в данных обстоятельствах), одевая Джафара в одежду султана. Все, что нужно сделать, это отказаться уважать его авторитет, как демонстрирует Жасмин. К сожалению, у «самого могущественного колдуна в мире» и «всемогущего джинна» меньше простора для маневра.

Возвращение Джафара, тот факт, что у джинов есть пространство для маневра, более наглядно отображается.с другой стороны, Джафар предполагает, что, в отличие от нашего собственного джинна, он может дать то, чего совсем не хотелось. Хотя Абис Мал подозревает, что эти сокровища исчезнут после того, как он освободит Джафара, и он может быть прав — «Friend Like Me» ясно показывает, что даже наш джинн может создавать призрачные сокровища для демонстрационных целей.)

третье желание, конечно, однозначно и бесспорно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector