Кто поет, о, если бы я был панк-рокером

Обложка альбома «I Wish I Was a Punk Rocker (With Flowers in My Hair)» Сэнди Том

—>

гимновой, женский вокал, мелодичный, горько-сладкий, сентиментальный, энергичный

Отслеживание

1 Хотел бы я быть панк-рокером (с цветами в волосах)
2 Маленькое средство

Тариф/Каталог

Сохранение.
Каталог
В коллекции
В списке желаний
Используется для владения
(не в каталоге)
(не установлен)
Винил
Цифровой
Кассета
DVD-A
SACD
Минидиск
Несколько
8-трековый
Другой
Установить прослушивание
Теги Теги
Введите теги через запятую Сохранить
Обзор
Отслеживать рейтинги
Чтобы оценить, проведите пальцем по звездочкам слева направо.
вопросы

4 выпуска

  • Представление выпуска [объединенная информация по всем выпускам]

2005 CD Наследие викингов / VIKINGS03
2005 Винил 7 дюймов Sony-BMG / 828768434277
I Wish I Was a Punk Rocker (With Flowers in My Hair) Ремиксы
Компакт-диск Viking Legacy 2006 г. / 82876843422
Я хотел бы быть панк-рокером (с цветами в волосах), промо
Компакт-диск Sony 2007 г. / SDCI-80425

4 выпуска

  • Представление выпуска [объединенная информация по всем выпускам]

2005 CD Наследие викингов / VIKINGS03
2005 Винил 7 дюймов Sony-BMG / 828768434277
I Wish I Was a Punk Rocker (With Flowers in My Hair) Ремиксы
Компакт-диск Viking Legacy 2006 г. / 82876843422
Я хотел бы быть панк-рокером (с цветами в волосах), промо
Компакт-диск Sony 2007 г. / SDCI-80425

14 отзывов

Страница 1 2 >>

В первом наброске этой рецензии я проделал старую едкую критику, нанизав на нее набор забавных, но несущественных оскорблений, порочащих головокружение и бессодержательность мисс Том. Однако, хотя мое мнение об этой песне не изменилось, повторное прослушивание сделало меня немного более симпатизирующим ей. Я помню себя безнадежным и неуклюжим подростком с лицом пиццы и толстяком, чья единственная музыкальная культура состояла из устаревшего классического рока и саундтреков к видеоиграм. Я умышленно игнорировал множество людей, таких же, как я, которые разделяли мое мнение и могли воспринимать себя и свои вкусы как передовые и подрывные.Я тосковал по временам классического рока, когда праведные топорщики срубали аристократов тремя аккордами и правдой. Вернее, я жаждал сказочного приближения к той эпохе, собранного из ревизионистской истории, средств массовой информации и собственного полета фантазии. Именно в этой конфетной стране я хотел бы быть панк-рокером (с цветами в волосах) помещает все свои шарики.

Читать еще:  Как поздравить девушку с днем ​​рождения в смс

Как песня это не очень, но опять же, она и не пытается быть таковой. Это больше похоже на обращение к гимну с широкими мазками, где мелодия проста, лирика лаконична, и это больше о послании, чем о ремесле. Так что это не так уж и много, но звенящая блюзовая структура и минимум аккомпанемента, выдающего себя за музыкальность. Я бы согласился с этим, но это ставит трек в неудобное положение, когда ему приходится полностью основывать свою привлекательность на этом сообщении, что является довольно неубедительной предпосылкой. This Is America могла бы сделать это, но тогда This Is America была смелой, сложной и срочной. Тем временем Том полагает, что она родилась не в том поколении. О, дорогая, о, дорогая, о, дорогая.

Вымысел, который она представляет в конце 60-х и конце 70-х годов, звучит так, будто Лес Сотни Акров был построен в результате джентрификации, а не мечты маленького викторианского ребенка. Среди вещей, которые она сетует на настоящее, это то, что бухгалтеры правят миром, политики играют на гитаре, у футболистов короткие волосы, а дети играют в видеоигры. Это такая странная мешанина едва ли не политических фрагментов, которые раскрывают больше о довольно юношеском и поверхностном взгляде Тома на мир, чем о самом мире. Но хор — это место, где все пугалы возвращаются домой, чтобы насестить.

«О, если бы я был панк-рокером с цветами в волосах
В семьдесят седьмом и шестьдесят девятом годах в воздухе витала революция.
Я родился слишком поздно, в мире, которому все равно.
О, если бы я был панк-рокером с цветами в волосах"

Не говоря уже о том, что движение хиппи и движение панка были настолько диаметрально противоположны, насколько это могли быть два движения, все еще политически левые, я искренне озадачен тем, к чему она клонит. Я не знаю, в каком 2005 году она жила, но тот, который я помню, был, когда Джордж Буш и Тони Блэр выдвинули огромный промах за ура-патриотический неоконсерватизм, и весь западный мир решительно сказал ему упаковать это дерьмо. Но я думаю, это не считается «революцией», потому что они не использовали гитары или что-то в этом роде. Она никого не обманывает. Тому наплевать на позитивные социальные реформы или политическое сознание. «Революция» — всего лишь еще одна опора в пластиковом парке развлечений, который она представляет как лето любви. Уже одно это гораздо более оскорбительно, чем «компьютеры не страшны». Равные права? Феминизм? Коренные репарации? Все игрушки стоят рядом и создают видимость подрывной деятельности.

Читать еще:  Как написать поздравление с днем ​​рождения папе

Но опять же, какими бы прискорбными ни были эти последствия и каким бы ужасным ни был этот трек, мне очень трудно активно ненавидеть. Раньше я думал точно так же, фактически, почти в ритме. Те, кто не пережил те годы, смотрят на них причудливо, потусторонне. Я сам погружаюсь в фантазии эпохи джаза, но это всего лишь фантазии. Я бы возненавидел это во время запрета. Но я все еще делаю это, потому что настоящее отстой. Неважно, в какую эпоху вы живете, на каком социальном уровне, в какой части мира настоящее всегда будет неудовлетворительным, потому что это жизнь. Это посредственно, неудовлетворительно, утомительно и отчуждающе. Настоящее — это то, где мы ждем в кабинете врача, цепляемся рукавами за дверные ручки, неловко пукаем на публике, вешаем белье на пол, разговариваем с родственниками, которых не любим. Быть панк-рокером или дитя цветов ничего из этого не исправило бы. Но с музыкой, как и со многими другими вещами, жизнь такая, какой ты ее делаешь.Будете ли вы сидеть и барахтаться в отражении славы мертвого века? Или вы вырветесь в странный, чудесный, часто пугающий пейзаж вокруг вас и станете частью музыкальной революции, которой вы так жаждете?

Мне еще предстоит много взрослеть, но я думаю, что одним из переломных моментов моего взросления была возможность понять это. Хотя 14-летний RT может сожалеть о том, кем я стал, я не могу завидовать ни ему, ни Сэнди Тому, ни кому-либо из людей, с которыми говорил этот трек. Это бесполезно, жалко, тупоумно и смутно оскорбительно, но исходит из места вполне нормального и очень обычного недовольства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector