Объяснение концовки «Жажды смерти»

В его сердце, Желание смерти это история мести, самосуда и мирного человека, доведенного до крайности. Брюс Уиллис играет доктора Пола Керси, хирурга, прокладывающего кровавый след возмездия после того, как грабители поместили его дочь в кому, а жену в морг. После его первого акта линчевателя СМИ называют его Мрачным Жнецом, противоречивым героем, который убирает улицы Чикаго, по одному угонщику за раз.

Далее следует довольно прямолинейная история мести, в которой один плохой парень за другим падает перед неудержимой силой, которой является Злой Брюс Уиллис. В каком-то смысле это похоже на супергероя режиссера Эли Рота — никаких костюмов, никаких вдохновляющих фраз, только много крови и взрывающиеся головы.

В то время как большая часть фильма развивается по линейному пути, финал Желание смерти оставил несколько вещей для интерпретации. Вот что все это означало. Спойлеры впереди.

Родительская сдержанность

Проведя недели в роли Мрачного Жнеца, доктор Керси наконец выслеживает и кладет конец всем убийцам своей жены — то есть всем, кроме одного. Нокс, таинственный стрелок-психопат, оказывается в больнице после перестрелки в ночном клубе.Там он более чем счастлив описать Мрачного Жнеца полиции, которая отправляет их прямо к двери Керси.

Поэтому, когда Керси и Нокс встречаются в больничном лифте, кажется странным, что Керси ведет себя так, будто не знает этого парня. На самом деле он, наверное, закручен сильнее, чем часовая пружина. Он только притворяется тупицей, чтобы его дочь Джордан не узнала, что это человек, который застрелил ее мать. Выйти из комы и услышать эту новость достаточно тяжело. Ни один 17-летний ребенок не хочет знать, что у них был приятный (хотя и немного неловкий) разговор с этим убийцей по пути в вестибюль. Но Керси, очевидно, знал все это время, потому что сразу же после того, как Джордан вернулся домой, он кидается в бой.

Читать еще:  Мечтай, хочешь, сделай это, что означает на маратхи

Готов остановиться

Керси явно получал удовольствие от роли линчевателя, даже когда преследовал случайных преступников, не имевших никакого отношения к смерти его жены. Парень улыбается каждый раз, когда кто-то по радио называет его героем. Он любит Это.

Однако, когда Джордан выписался из больницы, даже он знает, что пришло время положить конец шараде с Бэтменом. Вы, возможно, задавались вопросом, почему он решил пойти в оружейный магазин и легально купить больше оружия, когда у него уже была отличная ручная пушка, но в этом была вся суть: он знал, что Нокс вернется за ним, и он планировал торговать с полицией — и положить конец всему этому — после финальной конфронтации. Было бы довольно подозрительно, если бы он стрелял в своих злоумышленников из «глока мертвеца».

С совершенно законным бумажным следом у полиции не было бы причин думать, что он не более чем обеспокоенный отец, защищающий свой дом. Но, конечно, они делать думаю, что он больше, чем это.

Ушел на всегда

Итак, стрельба окончена, плохие парни застряли на льду, а детектив Рейнс (Дин Норрис) бродит по округе в поисках ответов.Мы ждали этой части весь фильм — Рейнс определенно собирался выяснить, что Керси был Мрачным Жнецом, но вопрос всегда заключался в том, собирается ли он быть послушным полицейским и надеть на Керси наручники, или же он собирается намекнуть, что знал, подмигнуть, и посмотреть в другую сторону.

Что ж, мы получили окончательный ответ на этот вопрос, но он был настолько расплывчатым, что некоторые зрители могли его пропустить. Когда Рейнс расспрашивает Керси о его легальном оружии, он спрашивает, был ли у Керси когда-либо Глок. Керси отвечает, что он у него был, но он от него избавился. "На пользу?" — спрашивает Рейнс. «Навсегда», — отвечает Керси.

Читать еще:  Как поздравить день рождения с опозданием на день

Другими словами, Рейнс знает все. Если вы помните, пистолет, который Док К. достал из тела мертвого бандита, был Глок. Это тот самый пистолет, которым он пользуется на протяжении всего фильма, чтобы покарать всех этих дураков-преступников. После этого разговора Керси и Рейнс оба знают, что другой тоже знает, и оба спокойно относятся к этому. Потому что это мораль Желание смертиИстория : Самосуд — это хорошо, детки.

Тактический стол

Deus ex machina этой недели появился из неожиданного источника — тактической мебели. Как раз в тот момент, когда Нокс собирается разорвать Пола Керси на диване, Нокс отвлекается на крики Джордана наверху. Всего на секунду. Но это дает Керси достаточно времени, чтобы пнуть свой кофейный столик и открыть потайной ящик с секретной штурмовой винтовкой, которую он затем использует для поиска золота в Форт-Ноксе.

Возможно, вы задавались вопросом: где, черт возьми, Керси взяла стол для пулемета? Что ж, это восходит к рекламе оружейного магазина, которую Керси смотрит в начале фильма, когда Хизер, дружелюбная продавщица, указывает на их коллекцию «тактической мебели». Судя по всему, Керси сделал все возможное, чтобы защитить свой дом, включая подготовку к тому случаю, когда ему придется совершить внезапную атаку, сидя на диване в своем подвале. Эй, никогда нельзя быть слишком подготовленным.

сделано не сделано

Даже после разговора по душам с детективом Рейнсом о том, чтобы навсегда убрать этот Глок, в Керси все еще осталось немного линчевателя. Просто маленькая крошка, застрявшая в особом месте в его сердце. Фильм заканчивается тем, что Керси наблюдает, как вор убегает с чьим-то багажом. Керси окликает его, затем указывает пальцем на парня и «Бац!», он роняет молоток на свой ручной пистолет. И делает это с улыбкой.

Читать еще:  Описание фильма Те, кто желает мне смерти 2021

На этот раз он позволяет вору уйти (потому что… ладно. Не звоните в полицию или что-то в этом роде), но давайте посмотрим правде в глаза: он идет домой, в пустой дом, без жены и дочери, и только сладкое, сладкая память об установлении гражданского правосудия над торговцами наркотиками и убийцами. Керси зовет вора багажа, чтобы сказать ему одну конкретную вещь через символический подтекст: «Ты следующий». Когда-то линчеватель-суперхирург, всегда мститель-суперхирург.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector