Будь осторожен с желаниями

"Будь осторожен с желаниями." Мы все слишком хорошо знакомы с этой фразой и довольно хорошо понимаем, что она означает — вы вполне можете получить то, чего желаете, но это может быть не то, что вы имели в виду.

Действительно, Иаков и Иоанн не знают, о чем просят, ибо быть справа и слева от Иисуса в Его славе будет висеть по обе стороны креста Иисуса — на своем собственном кресте.

В этом и заключается опасность этой старой поговорки: то, на что мы надеемся, чего, как нам кажется, мы желаем, в конечном итоге не совсем оправдывает наши ожидания. Постоянное состояние нужды становится тем, что сдерживает удовлетворение в настоящем. Постоянный взгляд в будущее мешает нам видеть то, что мы могли бы или должны видеть в настоящем.

В конечном итоге мы настолько сосредоточены на будущем, что значение «здесь» упускается из виду, даже игнорируется. Как сегодняшний день может сравниться с нашими желаниями, нашими надеждами, нашими желаниями завтрашнего дня? В конце концов, чего мы часто хотим, так это пройти мимо нашего настоящего, убежать от настоящего. Наверняка на горизонте есть что-то лучшее. Утопия часто берет верх над нами, убеждая нас в более счастливой жизни, в жизни, свободной от того, что вызывает печаль и страдания, которые, как мы думаем, можно преодолеть — и обычно самостоятельно. У нас довольно хороший послужной список уверенности в достижении собственной славы, а не веры в славу Иисуса.

И все же, часто не представляя себе в таких дальновидных маневрах, насколько другой может быть наша жизнь на самом деле, когда мы туда доберемся. На этом пути могли быть какие-то намеки, но их часто игнорируют в пользу того, что ждет нас в будущем. Желание настолько сильно, тяга к осуществлению недостижимого настолько привлекательна, что истина и последствия, фактическое воздействие на нашу жизнь перевешиваются.

Читать еще:  Как изменить мою платежную информацию в приложении Wish

Я не думаю, что это слишком много читается в этой истории. Подобные истории — это просто зеркала, которые нам нужны, чтобы увидеть самих себя — не всегда приятные, но часто необходимые, особенно для того, чтобы мы могли заняться столь необходимой самоисправлением и самоинтерпретацией.

Было бы легко упрекнуть Иакова и Иоанна в их неспособности услышать правду о предсказаниях Иисуса о его страданиях и смерти. Было бы просто наказать их за грубое неверное истолкование силы Иисуса и царствования Иисуса. И именно в тот момент, когда мы обнаруживаем, что осуждаем других за то, что они не видят очевидного, мы должны остановиться и задаться вопросом, правильно ли мы интерпретировали то, что мы считали столь очевидным. Это может быть не так ясно, как нам хотелось бы.

Истина человеческого состояния заключается в том, что мы удивительно искусны в игнорировании наблюдаемого, притворяясь своего рода уверенностью в данной ситуации отчасти потому, что мы просто не можем отказаться от того, что, по нашему мнению, лучше с другой стороны. И все же эта более зеленая трава редко бывает таковой на самом деле. В результате, когда речь заходит о мотивах и механизмах исполнения желаний, необходимо немного саморефлексии.

Чего мы на самом деле хотим и почему? Это бегство от ситуации, от ответственности, от ответственности? Это нежелание принять правду? Является ли это фундаментальным сопротивлением истине? Или это неуместная сила в себе, что мы можем обеспечить желаемое будущее, не принимая во внимание фактические результаты, последствия как для нас, так и для других.

«Будь осторожен со своими желаниями» происходит постоянно, и не только в нашей личной жизни. Мы отдаем осуществление этих желаний во власть лидеров, которые появляются на поверхности, чтобы быть в состоянии исполнить эти желания, но внимательное слушание и немного правды расскажут другую историю. Мы помещаем исполнение наших желаний в учреждения, в системы, включая церковь и оружие ее власти, которые, если быть честными, мало что сделали для обеспечения нашего доверия к указанному будущему. Мы находим кульминацию наших желаний в ожидаемой справедливости, все время оперируя моделями, созданными людьми, а не стандартами, по которым Бог вершит правосудие и требует его.

Читать еще:  Как поздравить мужа с днем ​​рождения

Не случайно этот разговор происходит именно тогда, когда он происходит в Марке. Всего через несколько стихов Мессия отправится в Иерусалим, как предполагаемый царь, и все же его радушный прием свидетельствует о том, насколько неправильно понимают его царство.Время в этой истории — это ключ к повествованию, который делает важное теологическое утверждение, которое легко можно было бы упустить из виду, думая, что мы будем лучше, поступим лучше, чем Иаков и Иоанн. Если бы мы были там, мы бы, конечно, услышали Иисуса, понял Иисуса, и в нашем просвещенном и возвышенном состоянии жилось бы лучше.

Но это теологическое утверждение заключается в следующем: как только мы придем к желаемой реальности, и она окажется не такой, как мы надеялись, возможно, мы действительно осознаем, что нам все-таки нужен Иисус, — и Иисус будет ждать.

Ссылка на основную публикацию