«Те, кто желает мне смерти» вызывает острые ощущения в стиле нео-вестерн | Обзор

Новый фильм Тейлора Шеридана меньше, чем его предыдущие работы, но все же умудряется развлекать.

те-кто-желают-меня-мертвой-анджелина-джоли-социальные-избранные

Тейлор Шеридан интересный рассказчик. Его работа перемежается тьмой, типично насилием, вторгающимся в пасторальный пейзаж. И все же его фильмы Ад или высокая вода (что он написал) и Ветер Ривер (который он написал и направил) пытаются решить более крупную проблему, такую ​​как последствия Великой рецессии или то, как Америка оставила резервации коренных американцев, соответственно. Главный аргумент Шеридана, кажется, в том, что есть место для нео-вестерна, поскольку Дикий Запад по-прежнему существует не на фронтире, а в американском характере. И все же его последний фильм, Те, кто желает мне смерти, на самом деле не касается какого-либо более глубокого сообщения, кроме истории искупления, и это нормально. Ставки, ориентированные на персонажей, прекрасно сочетаются с интенсивностью сеттинга, и, хотя по окончании фильма нечего пережевывать, у вас все еще есть солидный триллер, который заставляет кровь кипеть.

КОЛЛАЙДЕР ВИДЕО ДНЯ

Ханна (Анджелина Джоли) — прыгун с дымом, получивший травму во время миссии, где она увидела, как трое мальчиков сгорели заживо в огне. Она переведена на службу в башню, но то, что должно было быть более медленной работой, не срабатывает, когда она пересекается с Коннором (Финн Литтл), мальчик-подросток, убегающий от убийц Джека (Эйдан Гиллен) и Патрик (Николас Холт), который убил отца Коннора (Джейк Вебер). Убийцы полагают, что Коннор может знать какую-то очень опасную информацию (ТМ) (в фильме даже не удосуживаются уточнить, что это за информация, отвергая ее как слабую мотивацию), поэтому они выследили его до Монтаны, где он и его отец бежали за помощью к местному шерифу Итану Сойеру (Джон Бернтал). Пока Ханна пытается защитить юного Коннора, два киллера начинают сжигать лес, чтобы отвлечь внимание, пока они охотятся за своей добычей.

Читать еще:  Что сказать на свадебное пожелание

те-кто-желают-меня-мертвой-анджелина-джоли

В фильме нет ничего большего, чем плохие парни, охотящиеся на хороших парней, но здесь послужной список Шеридана служит ему хорошо, поскольку он был готов перенести свои истории в невероятно темные места, и это заставляет вас напрячься из-за того, как он может справиться с этими невинные персонажи.Тот факт, что Шеридан является режиссером, который может «пойти туда», оставляет у вас ощущение, что никто, возможно, кроме Коннора (поскольку он является смыслом существования истории) действительно «безопасен», и что напряжение способно нести фильм, хотя он никогда не сводится к чему-то большему, чем история охотника / охотника. Нет более глубокого подтекста, чем Ханна и Коннор, работающие со своим багажом.

И все же Шеридан, кажется, знает, что это основа его фильма, потому что он тратит много времени на то, чтобы убедиться, что мы вкладываемся в этих персонажей. Некоторые могут захотеть, чтобы фильм перешел к сути, но Шеридан даже не сводит Ханну и Коннора вместе почти до середины фильма, потому что он хочет, чтобы мы заботились о них как о личностях, а не как о сюжетной точке. Мы сочувствуем их индивидуальной травме и понимаем, почему они нуждаются друг в друге не только для выживания, но и для эмоциональной поддержки. Даже здесь фильм может двигаться слишком быстро, но рамки истории означают, что связь должна развиваться быстро, и Джоли и Литтл заставляют это работать.

Анджелина Джоли и Финн Литтл в фильме «Те, кто желает мне смерти»

Один раз Те, кто желает мне смерти имеет свои центральные отношения, все остальное встает на свои места. У вас есть хорошее напряжение от безжалостных киллеров, у вас есть люди в бегах, и сеттинг буквально горит. Это не глубокий фильм, но развлекательный, а его небольшой масштаб и вдумчивый темп ставят нашу верность персонажам, а не зависят от перестрелок или других декораций, чтобы провести день. Бывают моменты, когда кажется, что Шеридан рискует зайти слишком далеко, как, например, в случае с беременной женой Итана Эллисон (Медина Сенгор), но режиссер мудро доводит фильм до конца, ни разу не впадая в нигилизм или отчаяние. В его ядре, Те, кто желает мне смерти это фильм, который стремится укрепить наши связи, а не разорвать их, как он это сделал с Сикарио.

Глядя на фильмографию Шеридана, невольно задаешься вопросом: Те, кто желает мне смерти, "Вот и все?" Но то, что он может предложить, по-прежнему стоит того, если вы готовы урезать свои ожидания от того, что режиссер собирается сделать со своей последней работой. У вас все еще есть захватывающая история, наполненная хорошим исполнением и захватывающей обстановкой. Чтобы посмотреть фильм, который вы можете посмотреть на HBO Max в выходные дни, это хорошее место для Те, кто желает мне смерти быть и еще одним достойным входом в линейку нео-вестернов Шеридана.

Читать еще:  Осторожнее со своими желаниями 4 милых обманщицы

Те, кто желает мне смерти сейчас идет в некоторых кинотеатрах и транслируется на HBO Max.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector