Те, кто желает мне смерти — обзор фильма

Те, кто желает мне смерти_2.jpeg

Коннор Кассерли (Финн Литтл) ведет комфортную и упорядоченную жизнь в Джексонвилле, штат Флорида. Он и его внимательный отец (Джейк Вебер) наслаждаются крепкими отношениями и играют по правилам дома, в школе и на работе.

Ему около 11, возраст, когда мальчики еще слушаются отцов. Если понадобится, Коннор последует за своим отцом на край света. В фильме режиссера/соавтора сценария Тейлора Шеридана «Те, кто желает мне смерти» он это делает.Оуэн (Вебер) и Коннор оказываются в серьезной опасности, потому что двое убийц решают выследить их и играть на деньги.

Итак, Кассерли совершают поездку по пересеченной местности в Монтану в поисках безопасной гавани, чтобы остаться с шурином Оуэна, Итаном (Джон Бернтал). Мало того, что Монтана находится настолько далеко от Флориды в континентальной части Соединенных Штатов, насколько это можно себе представить (и, пожалуйста, не принимайте во внимание Айдахо и Вашингтон в этом разговоре), но и культурно противоположна.

Действие первых трех сценариев Шеридана — «Сикарио» (2015 г.), «Ад или высокая вода» (2016 г.) и «Ветреная река» (2017 г.) — происходит на просторах запада, поэтому роман Майкла Кориты адаптирован для больших и малых экранов. — в точку. Во время интервью Amazon Books в 2014 году Корита объяснил, что его вдохновили огромные пейзажи нашей страны во время похода через горы Медвежий Клык в Монтане и Вайоминге.

«Я стоял на краю этой скалы и смотрел наружу, и я понял, что (не могу) увидеть другую душу, в буквальном смысле. Я думаю, что в тот момент мы были в 40 милях от сотовой связи, и с моим извращенным, извращенным разумом я сразу же начал думать: «Я мог бы доставить персонажу много неприятностей здесь, наверху», — сказал Корита.

Читать еще:  Как поздравить подругу с днем ​​матери

Те, кто желает мне смерти.jpeg

Корита, сценарист Чарльз Ливитт и Шеридан делают именно это, поскольку Коннор оказывается (из-за событий, которые не будут раскрыты в этом обзоре) застрял в глуши в одиночку. Судя по всему, наш молодой главный герой также находится примерно в 40 милях от мобильного телефона.

Название фильма «Те, кто желает мне смерти» говорит само за себя, поскольку Шеридан не вкладывает здесь никаких скрытых двойных смыслов. Эта история представляет собой прямую погоню, действие которой происходит в дикой местности страны Большого неба, но на самом деле актеры и съемочная группа снимали в Нью-Мексико. К сожалению, это единственный сюрприз в этом фильме, и это проблема.

В картине есть все элементы захватывающего, запутанного триллера, который мы привыкли ожидать от Шеридана, в том числе великолепная природа, попытки убийства и известные актеры. Он собрал потрясающий ансамбль с Анджелиной Джоли, Бернталом, Николасом Холтом, Эйданом Гилленом, Вебером и даже Тайлером Перри, который ненадолго появляется. Вебер особенно приветствует этого критика, так как он семь сезонов играл сидящего на земле мужа в сериале NBC «Медиум» (2005–2011) с Патрисией Аркетт. Здесь Вебер играет такой же ответственный, находчивый рок, но ведущими игроками являются Ханна Джоли — суровый, но заботливый пожарный — и Коннор. Она находит его бродящим по дикой природе и пытается сопровождать его в путешествии.

Фильм не фокусируется на конкретных деталях несчастья Кассерли, например, кто эти убийцы? Что конкретно сделал (или открыл) Оуэн? Кто является большей силой в работе? Эти вопросы отходят на второй план, или, поскольку мы в Монтане… с обрыва.

Те, кто хочет меня убить_3.jpeg

Вместо этого Шеридан бросает Ханну и Коннора в бегство от вышеупомянутых злодеев (Гиллена и Холта), пересеченной местности и лесного пожара для верности. Несмотря на то, что фильм подвергает опасности эту женщину и ребенка, в нем всего несколько моментов, когда возникает напряжение.

Читать еще:  Кто из участников Pink Floyd Songs хотел бы, чтобы ты был здесь?

Вместо того, чтобы сталкиваться и взбираться по пугающим склонам, созданным из гранита Матери-природы, эта материнская фигура и ее юный протеже — во многих случаях — небрежно прогуливаются по плоским открытым полям.

У кого-нибудь есть фрисби?

Возможно, пара абсурдных моментов первого акта, в том числе то, как Джоли пережила падение с 50-футовой башни, приземлилась на спину и просто (хотя и медленно) встала, создают неискреннее, сфабрикованное настроение. Вместо того, чтобы делиться борьбой на экране, я почти мог видеть, как съемочная группа стоит рядом с камерой, а Шеридан объявляет: «Действие».

Откровенная миссия фильма становится более ориентированной на персонажей.Ханна ищет искупления (за прошлую ошибку на работе), направляя Коннора в безопасное место, и из-за скудного 93-минутного времени выполнения не так много взлетно-посадочной полосы для чего-то еще. В начале первого акта фильм пытается установить посттравматический стресс Ханны на одно или два удара сердца, но эмоциональный стук не проходит.

Мы понимаем, что Ханна проглатывает свою печаль через некоторые смелые выходки и связь со своей командой пожарных-мужчин. Она сочувствующий персонаж, но ее шутки с Коннором написаны по цифрам знакомыми чернилами, написанными по сценарию. Ханна поднимает настроение Коннору, говоря о доверии и его будущих девушках, но их арка безопасна и скучна.

Так или иначе, Бернтал и Медина Сенгор играют симпатичную пару с ребенком на подходе, а Гиллен и Холт доставляют некоторую степень угрозы. Вероятно, лучшие сцены фильма — это попытка Эллисон (Сенгор) отбиться от пары наемников и встреча Итана за завтраком со своим боссом, суровым, но справедливым шерифом (Бутс Саутерленд). Он кажется двоюродным братом техасского рейнджера Маркуса Гамильтона (Джефф Бриджес) из «Ад или высокая вода» или отставного законника Эллиса (Барри Корбин) из «Старикам тут не место» (2007).

Читать еще:  Как пожелать парню доброго утра

У-у-у! Боже, давайте дадим этому шерифу больше трех минут экранного времени.

Послушайте, в «The Who Wish Me Dead» нет ничего ужасного, но я не могу не думать о строчке, которую Эллис сказал Эду Тому Беллу (Томми Ли Джонс).

— В том, что у тебя есть, нет ничего нового.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector