Те, кто желает мне смерти

Ханна Фабер (Анджелина Джоли) — запойная, трудолюбивая прыгунья из мальчишек, одна из тех смельчаков-пожарных, которые сбрасывают вертолеты посреди горящих лесов. Работа привлекает определенный тип людей, и Ханна, судя по ее внешности, когда мы впервые встречаемся с ней в «Тем, кто желает мне смерти», является именно таким человеком.У нее репутация более сумасшедшей, чем у остальных, настолько «сумасшедшей», что она завалила свою последнюю психологическую экспертизу после катастрофической ошибки во время пожара, в результате которого погибла пара детей. Тем временем ее понизили (как она это видит) до одной из пожарных вышек, стоящей как одинокий аванпост посреди леса вдоль Континентального хребта, где ее работа заключается в том, чтобы следить за погодой и быть начеку. Ее потрясло посттравматическое стрессовое расстройство, и все же она хочет вернуться в действие. Ситуация в «Тем, кто желает мне смерти», экранизации романа Майкла Кориты, дает ей больше, чем возможность проявить себя.

Рекламное объявление

Это все потенциально интересные вещи, и они находятся прямо в рулевой рубке Джоли. Она жесткая, но дикая, сильная, но уязвимая. Ее тянет играть сломленных людей, которые находят свою стойкость. «Те, кто желает мне смерти» режиссера Тейлора Шеридана, чьи сценарии к фильмам «Сикарио» и «Ад или высокая вода» показывают его талант смешивать напряженные триллеры со сложными исследованиями персонажей, дает нам голые кости «проблем» Ханны. Но фильм так много прыгает, работая над тем, чтобы включить несколько повествований, в том числе о масштабном лесном пожаре, и сведение всего этого вместе подавляет те эмоции, которых требует фильм, такой как «Те, кто желает мне смерти». Фильм кажется возвратом к фильмам-катастрофам 1970-х годов, таким как «Приключение Посейдона» или «Пламенная башня», где развитие персонажей в лучшем случае поверхностно, поскольку основная игра — это катастрофа, разворачивающаяся вокруг персонажей.

Читать еще:  Как поздравить 6-летнего ребенка с днем ​​рождения

Побуждающее событие «Те, кто желает мне смерти» происходит далеко от рассматриваемого леса. «Судебный бухгалтер» по имени Оуэн (Джейк Вебер) бежит из Флориды со своим маленьким сыном Коннором (Финн Литтл), когда понимает, что «плохие парни» хотят убить его за раскрытие теневых политических финансов в его работе на окружного прокурора. Трудно себе представить более хладнокровный дуэт, чем эта пара чистых убийц.В исполнении Эйдана Гиллена и Николаса Холта они представляют собой такую ​​же безжалостную и бесчеловечную силу, как лесной пожар, который они преднамеренно разжигают по причинам, которые до крайности неясны. Они выясняют (каким-то образом), что Оуэн, вероятно, направляется в дебри Монтаны, чтобы спрятаться со своим зятем, и следуют за ним по горячим следам. Во время головокружительного путешествия юный Коннор оказывается посреди лесов Монтаны, напуганный и одинокий, отчаянно нуждающийся в помощи. Он это делает, когда встречает Ханну, изолированную в пожарной вышке в глуши.

Отношения, которые развиваются между Ханной и ребенком, имеют большой потенциал. Она думает, что у нее есть шанс на искупление: Коннор примерно того же возраста, что и мальчики, погибшие в огне. Но фильм очень занят другими событиями и другими персонажами, такими как шурин Оуэна Итан (Джон Бернтал) и беременная жена Итана Эллисон (Медина Сенгор), задаваясь вопросом, почему Оуэн и Коннор не появились. Итан и Эллисон — очаровательная пара, и их динамика настолько интригует, что соперничает с тем, что происходит с Ханной и Коннором в лесу. Они могли бы нести свой собственный фильм, эти двое. Эллисон «управляет школой выживания», но эта информация приходит в виде одноразовой строки — так быстро, что вы можете ее пропустить. Это важная информация, которая пригодится позже. Из этого следовало сделать больше.

Читать еще:  Как поздравить день рождения с опозданием на день

Рекламное объявление

Есть несколько эффективных последовательностей действий, лучше всего показывающих ужасающий способ стрельбы на самом деле. бежать, и набирать скорость, особенно на склонах земли, заставляя Ханну и Коннора бежать, спасая свою жизнь. Можно было бы сделать больше из компетентности Ханны в ее работе, и можно было бы сделать больше из особых способностей и навыков дымовых прыгунов для зрителей, которые не знают об этом.Кэтрин Бигелоу проворачивает этот сложный подвиг в таких фильмах, как «Повелитель бури» и «Темная ночь» и в другом фильме, в «На гребне волны», где Бигелоу действительно привлекает не столько персонаж, сколько работа, которую он выполняет. люди делают, и как эти рабочие места создают свою собственную культуру, требуя типов личности, которые действительно не вписываются в «нормальную» жизнь. Это мир «Те, кто желает мне смерти», но он набросан, а не исследован.

Был очень интересный период в начале-середине 2000-х, когда Анджелина Джоли чередовала серьезные драмы и боевики, привлекая самую широкую аудиторию и доминируя в индустрии в разных жанрах так, как это удавалось немногим актрисам (Сигурни Уивер приходит на ум как возможный эквивалент). Звездная сила Джоли — это сила природы, которую она может использовать с большим успехом. Я практически один влюбился в «У моря», фильм, который она написала и сняла, возврат к гламурным разочарованным европейским драмам 1960-х и 1970-х годов, поставленным такими людьми, как Микеланджело Антониони или «Презрение» Жан-Люка Годара. , — явный предшественник «У моря». В нем Джоли потворствовала своей склонности (и дару) к мелодрамам, а также гламурным и в то же время реальным страданиям, помещая ее в компанию богинь кино прошлого, таких как Элизабет Тейлор или Моника Витти. Джоли может вызывать разногласия, как и большинство индивидуалистов, и поэтому всегда интересно посмотреть, в какие проекты она вкладывает свои таланты. Прошло несколько лет с тех пор, как Джоли снялась в боевике, и она несет в себе центр «Те, кто желает мне смерти». К сожалению, это фильм без реального центра.

Сейчас идет в кинотеатрах и доступен на HBO Max.

Шейла О'Мэлли

Шейла О'Мэлли

Шейла О'Мэлли получила степень бакалавра искусств в области театра в Университете Род-Айленда и степень магистра актерского мастерства в программе Актерской студии MFA. Прочитайте ее ответы на наш вопросник о любви к кино здесь.

Ссылка на основную публикацию