Руководство Джона Бернтала, как стать актером второго плана

Не быть № 1 в списке приглашенных очень хорошо сработало для актера «Короля Ричарда», который помог продвинуть этот фильм к номинации SAG.

Актеры второго плана «становятся наемными убийцами: мы входим, бросаем и уходим», — сказал Бернтал. Кредит. Пэт Мартин для The New York Times

Отправить историю любому другу Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Кайл Бьюкенен

  • Опубликовано 19 января 2022 г. Обновлено 25 января 2022 г.

Для Джона Бернтала самое чистое действие происходит в составе ансамбля.

«Это такое совместное искусство», — сказал он. «Лучшее, что вы можете сделать как актер, независимо от того, ведете ли вы шоу или просто приходите на один день, — это поднять всем настроение и попытаться стать отличным товарищем по команде».

Такое отношение сослужило Бернталу хорошую службу в спортивной драме «Король Ричард», в которой он играет Рика Маччи, оптимистичного усатого тренера по теннису, который взял под свое крыло молодых суперзвезд Винус и Серену Уильямс, иногда бодаясь лбами с их отцом Ричардом (Уилл Смит). Хотя он приходит в фильм поздно, Бернтал оказывается настолько очаровательным, что помог продвинуть «Короля Ричарда» к недавней номинации Гильдии киноактеров за выдающийся актерский состав в кино, и даже сам был бенефициаром наград.

С его грубоватой внешностью и стремлением глубоко погрузиться в образ Бернтал стал одним из самых занятых актеров Голливуда.Только за последние несколько месяцев 45-летний Бернтал засветился в драме Сандры Буллок «Непростительное», приквеле «Клан Сопрано» «Многие святые Ньюарка» и пожарном фильме Анджелины Джоли «Те, кто меня желает». Мертвый"; В следующий раз его можно будет увидеть в фильме Лены Данхэм «Сандэнс» «Острая палка», а также в сериале «Этот город принадлежит нам» на канале HBO и «Американский жиголо» на канале Showtime.

Слева направо: Бернтал с Уиллом Смитом, Деми Синглтон и Санией Сидни в фильме «Король Ричард». Бернтал пробовался на эту роль.

Одна из причин, по которой Бернтал так много работает, заключается в том, что у него нет эгоизма по поводу того, является ли он номером 1 в списке вызовов. Будь то короткая эпизодическая роль в «Ветреной реке», яркая второстепенная роль в «Волке с Уолл-стрит» и «Ходячих мертвецах» или главная роль в таких сериалах, как «Каратель», Бернтал все равно выложится по полной, и у него много с трудом завоеванной мудрости о том, как добиться успеха в ансамбле.

Читать еще:  Когда ты захочешь на звезду, мой сын, Пиноккио

«Многие решения, которые я принимаю, никогда не касаются размера роли», — сказал мне недавно Бернтал в Zoom. «Сценарий трогает меня? Меня это пугает? Вовлеченные люди, это люди, которые повлияли на меня?»

Вот отредактированные выдержки из нашего разговора.

Когда ты появляешься в фильме, съемки которого идут уже несколько недель, каково это найти там свое место в качестве актера второго плана?

Киномеханик рассказывает о новом сезоне наград

Оскары не раньше марта, но кампании уже начались. Кайл Бьюкенен освещает фильмы, личностей и события на этом пути.

  • Награды Готэма: На первом официальном показе сезона «Все везде и сразу» выиграли крупно.
  • Губернаторские награды: Такие звезды, как Джейми Ли Кертис и Брендан Фрейзер, собрали комнату, полную избирателей академии, на мероприятии, которое считается барометром энтузиазма киноиндустрии.
  • АнИндиКампания хита: Как сделать фильм «Все везде и сразу» претендентом на «Оскар»? Устройте вечеринку для законодателей вкусов.
  • Дженнифер Лоуренс:Обладательница «Оскара» может получить больше наград за свою роль в «Дороге», но она сосредоточена на том, чтобы жить незвездной жизнью.

У каждого сета своя культура и своя методология.Если вы там с самого начала, вы станете реальной частью приветствия других, когда эти люди приходят в свой первый день. Когда я появился на «Sicario», Эмили Блант заставила меня почувствовать, будто ждала, когда я туда попаду: «Боже мой, Джон Бернтал! Я только что видел тебя в «Волке с Уолл-Стрит», я так рад, что ты здесь». Было это правдой или нет, но она заставила меня почувствовать себя ростом в 100 футов. Ди Каприо делает то же самое.

С другой стороны, я также люблю, когда я прихожу и не знаю души, и мне вообще не нужно быть частью их культуры. Мой друг Джеймс Бэдж Дейл и я говорим об этом так, как будто мы наемные убийцы: мы входим, бросаем и уходим. В этом есть что-то невероятно освобождающее. Мне больше всего нравится в фильмах, когда ты видишь, как персонаж приходит и уходит, и тебе так любопытно, куда он пойдет дальше.

Как вы можете быть уверены, что когда вы окажетесь на съемочной площадке с ведущим актером — будь то Сандра Буллок в «Непростительном» или Уилл Смит в «Короле Ричарде», — вы сможете найти какую-то химию?

С Сэнди она могла найти химию с кем угодно. Опять же, она одна из тех людей, с которыми вы идете на съемочную площадку, и она невероятно приветлива и присутствует — мы сразу же начали говорить о наших детях, общаться и смеяться. Но послушайте, я встречался с кинозвездами, которые твердо намерены дать вам понять, что они кинозвезды, и когда сцена обрывается, все возвращаются к своим трейлерам, и это совершенно нелепо. Именно тогда я знаю, что все дело в тех драгоценных моментах между «действием» и «монтажом», и мне нужно подготовиться самостоятельно.

Читать еще:  Как пожелать праздник середины осени на китайском языке

Я предполагаю, что сейчас вы находитесь в той точке, когда вам не всегда нужно прослушиваться…

Но я прошла прослушивание для «Короля Ричарда». Режиссер Рейнальдо Маркус Грин не видел, чтобы я делал что-то подобное, и я очень обрадовался возможности. Чувак, для меня нет ничего лучше прослушивания. Это единственный раз, когда вы можете записать что-то, что полностью принадлежит вам, и никто не может на это повлиять.Если меня попросят быть на съемочной площадке после прослушивания, я знаю, что заслужила свой путь туда.

Изображение

Джон Бернтал любит напоминать себе, как ему повезло, что он сейчас работает: «Я помню, как директора по кастингу смотрели на мой большой нос и гигантские уши и просто спрашивали: «Что ты здесь делаешь?». Кредит. Пэт Мартин для The New York Times

Итак, как вы справляетесь с этим, когда эти прослушивания не окупаются?

Когда смотришь на индустрию развлечений, поражаешься, как двери захлопываются перед твоим носом. Я помню, как директора по кастингу смотрели на мой большой нос и гигантские уши и просто говорили: «Что ты здесь делаешь?» Чувствуя себя чужим, агенты никогда не отвечают на ваши телефонные звонки. Вы получаете так много отказов, и люди заставляют вас чувствовать себя таким маленьким, и в ту секунду, когда все начинает меняться для вас, эти же люди все чего-то хотят.

Но вы должны напоминать себе, как вам повезло, что вы занимаетесь этим, даже если это не срабатывает. Послушайте, когда я только начинал и переживал действительно трудные времена, моя жена была в отделении интенсивной терапии. медсестрой-травматологом, так что много раз, когда я возвращался домой, у меня были слезы на глазах от разочарования, а потом моя жена рассказывала о своем дне. То, с чем она сталкивалась — держала кого-то за руку, когда они проходили мимо, или давала кому-то знать, что они никогда больше не увидят члена семьи — просто представила все это в такой ясной перспективе для меня.

Вашими первыми экранными ролями были роли приглашенных звезд в таких телесериалах, как «CSI», «Без следа» и в двух спин-оффах «Закона и порядка». Что вы помните о том времени?

Читать еще:  Как поздравить с новой работой

Я помню, как был таким наивным и таким наивным. Один из первых телевизоров, в который я попал, мне сказали идти на прическу и макияж, а я не знал, что такое прическа и макияж. Так что я просто зашел в трейлер, и в этом трейлере менялась ведущая шоу, и она закричала: «Убирайся» и швырнула ботинком прямо мне в голову. Я должен был сделать сцену с ней в тот день!

Мне потребовалось очень много времени, чтобы чувствовать себя комфортно на съемочной площадке.Я помню, как Винсент Д'Онофрио говорил со мной после дубля, когда я делал его шоу [«Закон и порядок: Преступное намерение»], и он сказал: «Эй, то, что ты там сделал, было очень хорошо». Что-то подобное может провести вас через месяцы отказа. Я всегда стараюсь помнить об этом с молодыми актерами, потому что малейшая вещь может поддержать вас.

И что происходит, когда вы прорываетесь и получаете роль, которую хотите?

Итак, вы получили работу, теперь вы должны ее делать, верно? Я сбросил 30 фунтов для этой роли в «Короле Ричарде». Я начал играть в теннис. Прямо здесь, в моем городе Охай, штат Калифорния, есть теннисная академия, очень похожая на академию Рика Макки, которая называется Weil Tennis Academy. Я начал тренироваться каждый день просто для того, чтобы познакомиться с игрой, а затем начал тренироваться, как тренировать, как выполнять упражнения. В тренерском теннисе есть словарный запас. В этом есть психология, интимность.

Я слышал, ты даже начал тренировать Камея Медора, входит в число 50 лучших игроков среди юниоров.

Ходить в этот теннисный центр каждый день, а затем тренировать Камею в образе, я уверен, что это чертовски раздражало ее и смешило, но я действительно верю, что она действительно с нетерпением ждала наших совместных занятий с этим сумасшедшим актером. чувак. Это было так весело, и я действительно чувствовал, что могу войти в первый день съемок и узнать, как тренировать теннис.

Первое, что сказала мне Серена, это то, что ее время с Риком Макки было самым веселым временем в ее жизни, потому что у него была эта чистая и неоспоримая любовь к игре. Тренеров часто изображают в кино и на телевидении как надсмотрщиков, но у меня были такие тренеры, которым это просто нравилось. Они такие же крутые, такие же мужественные — просто делают это с улыбкой, и именно поэтому я так сильно хотел сыграть эту роль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector