«I Wish It Was Christmas Today» превратилась из новой песни в праздничный стандарт.

Вам не нужно уметь играть на фортепиано, чтобы получать удовольствие от клавиатуры Casio, и этот факт казался особенно актуальным в 1990-х годах. Это была эпоха, когда казалось, что каждый мальчик и девочка в Соединенных Штатах получили на Рождество какую-то разновидность инструмента, каждая из которых была усеяна фиолетовыми и зелеными кнопками, которые при нажатии издавали различные стандартные ритмы.(Кто-нибудь еще помнит особенно порно-звучащую инструменталку «Дома восходящего солнца»?) Даже самый неподходящий в музыкальном отношении ребенок в районе мог слепить композицию, если не впечатляющую технически, то, по крайней мере, занимательную. Если они чувствовали себя особенно предприимчивыми, они могли даже нажать случайную ноту, чтобы переключить ключи или добавить какие-то заготовленные звуки животных.

В декабре 2000 года, вскоре после окончания одного из самых славных десятилетий Casio, Субботняя ночная жизнь превратил это чувство ностальгической игривости в, казалось бы, ненужную новинку. Шутка, конечно, заключалась в том, что это по-прежнему не отличалось от кучки детей, слоняющихся без дела в кабинете, подвале или музыкальной комнате. На самом деле, самым профессиональным моментом в этом сегменте было вступление: «Сезонные поздравления от всех нас здесь, в Субботняя ночная жизнь», — объявляет Дон Пардо над изображением рождественской открытки, напечатанным буквами, имитирующими староанглийский стиль. Растворитесь в Горацио Сансе, Джимми Фэллоне, Крисе Каттане и Трейси Морган в свитерах, зажатых между двумя рождественскими елками, их серьезные лица вот-вот сменятся чистой, неподдельной (акцент на «невзрослой») глупостью. Им на головы сыплется искусственный снег, заставляя Фэллона бить по клавиатуре. Но вместо того, чтобы использовать настоящую подставку для клавишных, он просто заставляет Каттана держать инструмент. Это может быть самая важная визуальная шутка вечера. Затем вступают эти тупоголовые барабаны.

Читать еще:  Как поздравить с годовщиной свадьбы

Рекламное объявление

Несмотря на то, что это комедийное шоу, а не настоящий концерт, они не сильно отличаются от перкуссии на любой пластинке ZZ Top 1980-х или Братья по оружию альбом Dire Straits. Санс играет на дошкольном гитарном риффе, жестяная мелодия стирается, и все четверо танцуют с неловкой жесткостью, которая обычно работает только в Арахис мультфильмы.

G/O Media может получить комиссию

Тайловые трекеры предметов

Скидка до 35%
Тайловые трекеры предметов

с поддержкой Bluetooth
В продаже есть несколько трекеров, которые используют Bluetooth для определения своего точного местонахождения. Они отлично подходят для ключей и кошельков, а также для багажных бирок и многого другого.

Рекламное объявление

И просто так, СНЛ добыл еще один прибыльный самородок комедийного золота. Первоначальная тишина публики вскоре сменяется смехом, потому что многие из них, вероятно, уже видели подобные вещи раньше — испорченные ноты, MIDI-файл, сделанный еще более смехотворным из-за смены тональности, необъяснимый рев слона. С той лишь разницей, что публика привыкла видеть такие любительские песенки в исполнении детей дома, а не взрослых мужчин перед публикой по национальному телевидению. Вы могли бы назвать это гениальным абсурдизмом, или вы могли бы назвать это тем, чем оно является: четыре комика направляют своих внутренних учеников средней школы – и при этом проводят время своей жизни.

Неудивительно, что «Хотел бы я, чтобы сегодня было Рождество» быстро стала основным праздничным СНЛ, шоу, уже наполненное десятилетиями собственных рождественских традиций. Квартет «мужчина-ребенок» исполнил ее снова всего через неделю: три раза в 2001 году, дважды в 2002 и 2004 годах и один раз в 2011 году. И, как любая рождественская песня на вес ладана, золота и мирры, она начала развиваться. Сначала последовало расширенное вступление из струнного секстета:

Читать еще:  Мерцайте и сияйте осторожно, чего вы хотите

В следующем году ребята во время выступления переоделись елочными игрушками. Затем, после того, как Фэллон, Каттан и Морган покинули шоу, Маппеты Джима Хенсона заменили ушедших выпускников, где Животное подыгрывало ритмичным поворотам головы Каттана (только с более зубастой, глупой улыбкой), а Великий Гонзо высмеивал, насколько популярны песня стала такой: «Вы пели ее примерно три раза в год в течение последних четырех лет», — пошутил он Сансу.

Рекламное объявление

«Да, даже Ганс и Франц время от времени меняли несколько строк», — добавил Медвежонок Фоззи.Справедливости ради, Санс уже менял несколько текстов из года в год, все время придерживаясь темы любви к Рождеству, не обращая внимания на скептиков родителей, учителей, журналистов и других мошенников мира. (Даже послание песни упрямо подростковое.) Название также менялось несколько раз, помечаясь как «Рождественское угощение Горацио», так и «Приветствия сезона» и «Рождество номер один».

Но праздничная песня не становится настоящим стандартом только благодаря переменам; его также должен накрыть кто-то другой — кто-то не из войлока. То же самое произошло с «I Wish It Was Christmas Today», когда Джулиан Касабланкас записал ее в качестве бонус-трека на iTunes/Amazon для своего сольного дебюта. Фразы для молодых . Несмотря на то, что детская лирика осталась неизменной, она не кажется такой причудливой, если ее отфильтровать клавишными новой волны и холодным баритоном фронтмена The Strokes, который к концу перерастает в восторженный лай. Точно так же скачущие барабаны и колокольчики добавляют небесной зрелости, точно так же, как Фрэнк Синатра превратил парад игрушек в «Санта-Клаус едет в город» во что-то позитивно свинговое и царственное.

Все наладилось в 2009 году, когда в качестве ведущего Поздняя ночь, Джимми Фэллон объединил оригинальную версию песни с самой последней. Все начинается так же, как и в старые времена, когда он играет на клавишных, а Санс играет на миниатюрной гитаре. Однако, когда в воздухе раздается первый крик слона, настоящие барабаны сотрясают сцену, и камера показывает Касабланкаса, склонившегося к микрофону, в то время как The Roots гремят с более мускулистой аранжировкой из его альбома, теперь поднятой выше, чем когда-либо, рожками и стеки синтезаторов. Но даже когда эта песенка становится настоящим рок-хитом, а Questlove делает гораздо более крутую версию замаха головы Каттана, сквозь все это сияет юношеский гитарный пассаж Санса, свидетельство того, что «I Wish It Was Christmas Today» работает как песня-новинка и одновременно праздничная электростанция.Помимо нескольких ужасных караоке-треков на Spotify, он, к сожалению, не записывался всерьез с 2011 года, когда первоначальная четверка воссоединилась на СНЛ с Фэллоном в качестве ведущего.

Читать еще:  Осторожно со своими желаниями фильм 2014

Нехватка суперзвезд, которые взялись за этот материал, понятна, учитывая, как трудно следовать группе Casablancas и The Roots. Но, может быть, в подвале какого-нибудь пригорода живет будущая рок-звезда, возится со старым Casio своих родителей и экспериментирует с этими звуками животных. Возможно, они влюбятся в «I Wish It Was Christmas Today» как в комедийную песню, прежде чем в конечном итоге запишут ее с невозмутимым видом. Но, как и в случае с «Касабланкасом», надеюсь, они всегда будут играть с легкой (и детской) ухмылкой.

Ссылка на основную публикацию