Кто такая Рита Ора, почему она везде и почему Британия злится на нее?

Рита Ора Гетти 1.jpg

Рита Ора Гетти 1.jpg

Слушатели Кто? Еженедельно знаю все о Рите Оре. По крайней мере, в теории. Подкаст, посвященный подноготной мелких знаменитостей и своеобразной экосистеме современной славы, считает ее своего рода святой покровительницей. У них даже есть музыкальная тема для Оры. Для американцев она идеальный пример того, кто кажется вездесущим, хотя большинство людей понятия не имеют, кто они такие. Ора была популярной бульварной прессой, она сотрудничала с рядом более известных музыкантов, появлялась в крупных сериалах, вела популярное шоу и имела множество одобрений своего имени. Тем не менее, это не сделало ее звездой в Америке. Она была привлекательна, и людям надоело видеть, как другие пытаются воплотить это в жизнь. Для британцев, которые более осведомлены о Рите Оре и ее присутствии в качестве главной знаменитости в британских кругах, она все еще вызывает любопытство. Я могу назвать одну или две ее песни и легко мог бы выделить ее из состава, но ее вездесущность все еще сбивает меня с толку. Судя по всему, это обычная эмоция. Харрисон Броклхерст из Порок описал Ору как «возможно, самую нелюбимую поп-группу в стране», и эта деталь еще более раздражала ее способность быть везде и где угодно, независимо от того, подходит ли она для выступления.

Ora в настоящее время снова в заголовках, хотя и по гораздо менее позитивным причинам. Выяснилось, что в ноябре 2020 года Ора добровольно нарушила ограничения на блокировку COVID-19 в Лондоне, чтобы провести вечеринку по случаю своего 30-летия. Мало того, что она не изолировалась в течение 14 дней после недавней поездки в Египет — и остаются вопросы, почему она вообще путешествовала — но ее команда заплатила ресторану за отключение камер видеонаблюдения.Социальные сети взорвались понятной яростью, и Ора стала еще одним ярким примером того, как нынешняя пандемия обнажила разрыв в привилегиях. Все это происходит как раз в тот момент, когда она пытается продвигать новый фильм, в котором она играет главную роль (современная версия Оливер Твист под названием… Крутить), реалити-шоу, в котором она является судьей (да, Британия не может избежать безумия Певец в маске), и действительно ужасающую сделку с EE.

Читать еще:  Загадай желание китайская дорама где смотреть

Многим знаменитостям сегодня приходится худеть, засовывая пальцы в как можно больше пирогов. Недостаточно быть просто актером или певцом. Вам нужно несколько подработок, как если бы вы были выпускником миллениума, который изо всех сил пытается оплатить свои счета. Мы, безусловно, увидим, что необходимость в расширении бренда возрастет в течение следующих нескольких лет, поскольку знаменитости пытаются справиться с финансовыми последствиями COVID-19. По сути, ожидайте, что каждая крупная звезда, которую вы любите, либо запустит свой собственный бренд спиртных напитков, либо начнет продавать часы за шиллинг в Китае. Это разумная стратегия, поэтому понятно, почему Ора и ее команда хотят оставить свои варианты открытыми. Кажется, она готова на все: сниматься в кино, как Пятьдесят оттенков серия и Детектив Пикачу; сменить Тайру Бэнкс на сезон Следующая топ-модель Америки; судья на каждом песенном конкурсе на британском телевидении; и выступить на чертовом Оскаре. Ранее она была названа «моим самым большим открытием в качестве актрисы в этом году»… *проверяет записи* Харви Вайнштейн. Она также, возможно, пыталась сделать вид, что она Бекки с красивыми волосами. Команда Оры рада засвидетельствовать, что сделать их клиента совершенно неизбежным — это истинный признак знаменитости, но так не бывает.

В качестве Кто? Еженедельно настолько увлекательно, что существует целый класс знаменитостей, балансирующих между узнаваемостью и анонимностью.Между A-List и Z-list есть море букв, и в какой-то степени вся экосистема славы зависит от этих цифр. Нам нужны люди, чтобы устранить разрыв между Бейонсе и той женщиной, которая стала вирусной на YouTube из-за того, что приставала к своим детям из-за того, что они не смывают унитаз после того, как посрались (отвратительно!) множество прибыльных областей, которые обеспечивают интенсивное освещение в прессе. Кажется, она достигла основных принципов того, чтобы быть известной личностью, благодаря чистой силе решимости (и, я полагаю, ее руководство занижает ставки в конкурентной борьбе). Я не сомневаюсь, что у нее есть поклонники — Твиттер показывает некоторые доказательства этого. — но, похоже, их намного больше, чем тех, кто относится к ней отрицательно или просто апатичен. Ора повсюду, но не имеет продолжительного присутствия, и, похоже, она не командует фандомом, достаточно пылким, чтобы хотеть видеть ее так часто. Нам нравится, когда наши звезды ненадолго уходят, и за последнее десятилетие или около того Ора никогда не покидала нас. Действительно, она стала более заметной.

Читать еще:  Как пожелать день победы на русском языке

Ору часто сравнивают с косовско-британской поп-певицей Дуа Липой, которая также недавно столкнулась с недовольством за нарушение правил изоляции. Однако Липе удалось прорваться к мировой музыкальной славе так, как Оре никогда не удавалось. У нее на полке есть Грэмми, она получила номинацию на Mercury (одну из самых престижных наград в британской музыке), а ее новый альбом включен в несколько списков Best of 2020. Даже Вилы думает, что она великолепна. В то время как Липа взлетает к новым высотам благодаря своей ретро-ностальгии и электро-попу, которые казались столь необходимым музыкальным бальзамом в эти темные времена, Ора барахталась от проекта к проекту, ища что-то новое, чтобы удержать ее в прессе. Работа Липы вызывает огромное уважение среди ее сверстников. Ора не кажется особенно любимой ни в одной из коммерческих сфер, в которые она попала. Дело не в том, что она плоха в том, что делает. Она просто… там.Она, кажется, не особенно блестяща в любой работе, которую выберет: ее игра сносна, ее навыки презентации пригодны, но слегка мягковаты, ее суждения о реальности не так уж примечательны, и хотя у нее есть несколько хороших песен в ее каталог, они не всегда так.

Думаю, стоит также отметить, что Ора не Блэк. Многие люди так думают, и, несмотря на то, что она часто говорит о своих гордых албанских корнях, она, кажется, рада, что эта ошибка разрастается. Ее часто фотографируют с черными прическами, включая афро-парик, и она даже сказала в интервью Клуб Завтрак что она не возражает против того, чтобы ее путали с Блэком, потому что это «приводит меня в порядок». Ора, кажется, стремится привлечь внимание, когда это возможно, и это, по-видимому, включает ее добровольное участие в культурном присвоении. Для Оры, и она открыто сказала об этом, чернота — ее новый тренд на данный момент. Если это прославит ее, дерзайте. Это не значит, что ее полюбят массы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector